Svetlana SW предлагает Вам запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»
Вы хотите запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фитнес и диеты - худеем и держим форму!

Читать
Сейчас обсуждаем
Круговая тренировка в домашних условиях

Круговая тренировка в домашних условиях

Круговые тренировки для женщин являются эффективными для похудения, но при этом они достаточно сложные, поэтому для новичков такой вариант тренинга

Варенька О. 21 апр, 17:56
+6 1
Как накачать верхнюю часть ягодиц? Источник: https://womanadvice.ru/kak-nakachat-verhnyuyu-chast-yagodic

Как накачать верхнюю часть ягодиц? Источник: https://womanadvice.ru/kak-nakachat-verhnyuyu-chast-yagodic

Чтобы получить красивую форму ягодиц, рекомендуется тренировать отдельно боковую, нижнюю и верхнюю часть. Благодаря этому можно будет скрыть недостатки, каса

Варенька О. 12 апр, 18:25
+3 1
Кардиотренировки для сжигания жира

Кардиотренировки для сжигания жира

Сжигать жиры и худеть в наше время хотят почти все: к сожалению, активный образ жизни стал редкостью, а ритм работы и быта в больших городах способствует не стро

Варенька О. 31 мар, 08:33
+3 3
Самые эффективные упражнения для похудения

Самые эффективные упражнения для похудения

Большинство женщин хочет обладать красивым и подтянутым телом, но времени на то, чтобы ходить в спортзал обычно не хватает, но это не повод, чтобы отказывать

Варенька О. 6 апр, 18:34
+2 2
Фитнес дома. Как все организовать в домашних условиях

Фитнес дома. Как все организовать в домашних условиях

Фитнес в домашних условиях выбирают те, кто по различным причинам не может посещать спортзалы. Конечно же, дома можно выполнять много не сложных упражнений

Варенька О. 25 мар, 06:32
+3 1
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ
5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.   Выпирающий живот портит любую фигуру. Давно известно, что регулярные упражнения на пресс отнюд

Варенька О. 29 сен 15, 15:25
+174 37
КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ… Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сер

Svetlana SW 2 мар 15, 22:26
+149 35
Удивительный рецепт здоровья.

Удивительный рецепт здоровья.

Сырая гречка с кефиром для похудения. Этот способ мега классный!  А главное, что этот способ очень вкусный!   Сырая гречка с кефиром по утрам натощак

Варенька О. 22 апр 15, 15:44
+148 97
ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

    Тазовая область – одна из самых важных и одновременно самых уязвимых частей тела человека. Здесь расположены жизненно важные органы и системы, к

Svetlana SW 8 мар 15, 16:18
+141 44
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.           Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит к

ОСЕНЬ *** 27 фев 15, 13:27
+123 32

Поиск по блогу

Скакалка против целлюлита: прыжок от «апельсиновой корки»!

развернуть

Скакалка против целлюлита: прыжок от «апельсиновой корки»!

прыжки на скакалке

Скакалка – самый дешевый и простой тренажер. Прыжки на скакалке (скипинг) по эффективности не уступают тренировкам на современных спортивных снарядах. Что касается сжигания калорий, упражнения со скакалкой по количеству сжигаемых калорий превосходят плавание и езду на велосипеде. За час занятий можно сжечь до 1000 ккал. Это нехитрое приспособление помогает укрепить мышцы, делает нашу фигуру стройной и привлекательной. Полезна скакалка от целлюлита.

Скипинг

Сегодня можно купить скакалку, как дешевую — простую резиновую с пластиковыми рукоятками, так и более дорогую современную модель со встроенным счетчиком калорий. При любом выборе, эффективность и качество тренировок будет зависеть от длины скакалки. Определить ее можно следующим способом.

Встаньте на середину скакалки, рукоятки в руках, локти прижмите к туловищу. Согните руки под прямым углом, ладони смотрят вверх, скакалку хорошо натяните. В таком положении кисти рук должны находиться на высоте талии.

Если нет возможности открыть упаковку в магазине и «примерить» снаряд на себя, необходимо учитывать следующие показатели. При росте 1,67 м длина веревки должна составлять 2,50 м, при росте 1,80 м – 2,80 м.

По степени эффективности для избавления от целлюлита и лишнего веса, прыжки со скакалкой сравнимы с бегом. Поэтому, если у вас нет возможности бегать по утрам, советуем вам включить скипинг в ежедневную утреннюю зарядку.

Так как амплитуда движений высокая, то для занятий со скакалкой маленькое помещение не подойдет, вам понадобится больше свободного пространства.

Важно равномерно распределить нагрузку. Лучше начинать с прыжков в спокойном ритме, постепенно увеличивая его. Такой темп тренировок помогает стимулировать кровообращение. Давайте отдых мышцам и восстанавливайте дыхание, делая перерывы в одну минуту.

Чтобы скипинг приносил удовольствие, включите музыку. Разнообразить классические занятия можно, перескакивая с одной ноги на другую, поднимая колени вверх, прыгая на двух ногах, изменять амплитуду, со смещением влево и вправо.

Скакалка — простой антицеллюлитный тренажер

Старайтесь не перегружаться, особенно на первое время. В первую очередь, это касается людей с ожирением. Начинайте прыгать, постепенно увеличивая темп. Во время прыжка приземляйтесь не на всю стопу, а лишь на подушечки пальцев — локти прижмите к бокам, работают только кисти и предплечья.

скакалка от целлюлита

Чтобы снизить вероятность травмы, подберите правильную обувь. Для занятий скипингом подойдут высокие кроссовки, хорошо фиксирующие голеностоп.

Скакалка против целлюлита полезна не всем. При гипертонии и проблемах с сердцем лучше выбрать другой вид спорта для избавления от «апельсиновой корки».

Комплекс упражнений на скакалке

Выполняйте комплекс упражнений со скакалкой от целлюлита не реже трех раз в неделю.

Встаньте на веревку двумя ногами, а руки согните в локтях и разведите в стороны. Спина выпрямлена — это исходная поза для всех упражнений стоя.

Начинайте прыгать медленно, постепенно увеличивая скорость. Повторяйте каждое упражнение два раза по 10 прыжков.

  • Классические прыжки. Скакалку крутите вперед, высоко прыгая. Можно в прыжке менять ноги.
  • Прыжки в стороны. Выполняйте прыжки, приземляясь то слева, то справа. Со временем увеличьте амплитуду движений.
  • Ноги скрестно. Поставьте правую ногу перед левой — накрест. В таком положении подпрыгивайте, меняя ноги в прыжке.
  • Подтягивание коленей. Положение — лежа на спине, скакалку накиньте на левую голень. Теперь потяните скакалку на себя, подтягивая колено к груди. При этом локти разведены в стороны. Задержитесь в этой позе около 15 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.

скакалка против целлюлита

Выполняйте каждый день прыжки на скакалке от проявлений целлюлита, «вернувшись» в свое детство всего на десять минут, вы получите заряд энергии на весь день и избавитесь от «апельсина» навсегда!

Отзывы

  • Света, 22 года: мне тренер в тренажерном зале посоветовал разминаться именно со скакалкой, здорово мышцы разогревает. Сказал ,что дамам с более пышными формами (как у меня) на велотренажер лучше не садиться. Первый раз чувствовала себя как-то глупо, скачешь, все калышится))) Потом увидела, как серьезные такие накаченные дядечки и подтянутые тетечки прыгают и поняла, что стесняться нечего. Целлюлита у последних я, кстати, не заметила, думаю результат от скакалки и других упражнений есть и неплохой.
  • Алина, 26 лет: оно плохо в квартире не позанимаешься, приходится в парк ходить. А вот на даче наслаждаюсь прыжками по полной, всегда свой «тренажер» с собой беру, благо место много не занимает. За почти 2 летних месяца ножки и попа стали более подтянутыми, целлюлита тоже поуменьшилось, правда я еще кремом мажу.
  • Вика, 23 года: у меня целлюлит сильный после родов появился, сейчас скидываю вес и пытаюсь избавиться от «апельсиновой корки», скакалка хорошо помогает, но обязательно нужно бюстгальтер хорошо поддерживающий. А то моей груди и так сильно досталось за беременность и период кормления, растяжек куча, да и вообще не то, что раньше. Усугублять не хочется.

http://fitdoma.ru/cellulit/skakalka-ot-cellyulita-pryzhok-ot...


Ключевые слова: Обувь, Уход за телом
Опубликовала Варенька О. , 25.04.2017 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое
Низкокалорийные продукты, которые помогут похудеть
Варенька О. 24 апр, 18:14
+1 0
5 упражнений для внутренней части бедер.Чтобы почувствовать себя
Варенька О. 24 апр, 17:05
+3 0
Урожай - на лицо! Как сделать питательные маски из подручных средств
Варенька О. 23 апр, 17:17
+1 0

Последние комментарии

Галина Шумакова
Просто и эффективно. Спасибо.
Галина Шумакова Круговая тренировка в домашних условиях
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина Лебеденко
Спасибо за полезные советы.
Ирина Лебеденко Кардиотренировки для сжигания жира
Ирина Лебеденко
ОТЛИЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.
Ирина Лебеденко Самые эффективные упражнения для похудения
Галина Цветкова
Отлично
Галина Цветкова Самые эффективные упражнения для похудения
Мarussya )))
Ирина Лебеденко
Благодарю за полезный  пост!
Ирина Лебеденко Кардиотренировки для сжигания жира
Ирина Лебеденко
Annava Bdfyjdf
Елена ursstep@yandex.ru