Svetlana SW предлагает Вам запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»
Вы хотите запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фитнес и диеты - худеем и держим форму!

Читать
Сейчас обсуждаем
Суточная норма белков, жиров и углеводов

Суточная норма белков, жиров и углеводов

Суточная норма белков, жиров и углеводов Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Варенька О. 18 янв, 09:48
0 1
Как тренироваться женщинам в 40 лет: лучшие советы

Как тренироваться женщинам в 40 лет: лучшие советы

Как тренироваться женщинам в 40 лет: лучшие советы Узнайте, как правильно тренироваться женщинам в 40 лет. Как тренироваться женщинам в 4

Варенька О. 16 янв, 21:16
0 1
Упражнения для мышц малого таза

Упражнения для мышц малого таза

Упражнения для мышц малого таза. Американский гинеколог Арнольд Кегель разработал для будущих мам специальные упражнения. Этим упражнениям более

Варенька О. 14 янв, 12:50
-2 1
6 простых упражнений для красивой фигуры

6 простых упражнений для красивой фигуры

6 простых упражнений для красивой фигуры Зима – период, когда шевелиться не очень хочется. Что, естественно, на фигуре сказывается не лучшим образом

Варенька О. 14 дек 17, 12:48
+2 1
Плоский живот – подборка упражнений для тонкой талии и плоского живота

Плоский живот – подборка упражнений для тонкой талии и плоского живота

Плоский живот – подборка упражнений для тонкой талии и плоского живота. Хотите иметь плоский живот, тогда готовьтесь к усиленной работе, ведь жировые отл

Варенька О. 9 янв, 13:33
+2 1
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ
5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.   Выпирающий живот портит любую фигуру. Давно известно, что регулярные упражнения на пресс отнюд

Варенька О. 29 сен 15, 15:25
+173 37
КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ… Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сер

Svetlana SW 2 мар 15, 22:26
+149 35
Удивительный рецепт здоровья.

Удивительный рецепт здоровья.

Сырая гречка с кефиром для похудения. Этот способ мега классный!  А главное, что этот способ очень вкусный!   Сырая гречка с кефиром по утрам натощак

Варенька О. 22 апр 15, 15:44
+148 97
ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

    Тазовая область – одна из самых важных и одновременно самых уязвимых частей тела человека. Здесь расположены жизненно важные органы и системы, к

Svetlana SW 8 мар 15, 16:18
+139 44
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.           Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит к

ОСЕНЬ *** 27 фев 15, 13:27
+123 32

Поиск по блогу

Женская красота

развернуть

Женская красота

женское лицо

Что такое женская красота? Это очень сложный вопрос. Даже эксперты женской красоты, наши дорогие мужчины, затрудняются дать чёткий и однозначный ответ. Кто-то вспомнит роскошные длинные волосы, кто-то – лучисто сияющие глаза, кто-то стройные ножки, а кто-то умение красиво одеваться. Впрочем, изучая довольно долго ответы множества мужчин, специалисты сумели выделить главное: женская красота немыслима без крепкого здоровья и ухоженности!

Что такое женское здоровье?

Надо заметить, что и здоровье не является чем-то целым и неделимым. Нельзя вот так просто взять, и стать здоровой. Здоровье – это определённый образ жизни. И основными его составляющими являются: режим дня, правильное питание, физическая активность и уход за телом. Таким образом, женская красота – это целый комплекс каждодневных процедур и мероприятий. Упустите хотя бы что-то одно – и красота немедленно померкнет!

Режим дня женщины

Существуют разные режимы дня, но далеко не каждый из них можно назвать правильным. Правильный режим дня: это когда у вас хватает времени на сон, на хорошее питание, на работу и на отдых. Если вы что-то не успеваете делать в течение дня, или же у вас просто не остаётся на это сил, это означает только то, что вы выбрали не лучший режим дня.
Настройте свой режим дня таким образом, чтобы сон у вас был полноценным – не менее 7-8 часов в день. И ложиться спать лучше не за полночь, а до полуночи. Почему? Потому что часы сна до полуночи ещё с древних времён называются восточными красавицами сном красоты. Наукой доказано, что именно в эти часы ваш организм, если дать ему полный покой, особенно активно восстанавливается – обновляются клетки, выводятся токсины, идёт борьба с окислением.
Очень важно хорошо питаться в течение дня. Есть один раз после работы, но зато до отвала – это неправильно. Перекусы, равно как и набивание голодного желудка едой на целый день, ни к чему хорошему не приведут, кроме как к нарушению пищеварения, повышению кровяного давления и, как ни странно, к повышению веса и отложению непривлекательного жирка! Ешьте несколько раз в день, не голодая и не переедая.
Работа и отдых – это две стороны одной медали. И свой день нужно планировать так, чтобы в нём было время и для того, и для другого. Как каждодневный аврал (включая и домашнюю работу!), так и полное безделье ни к чему хорошему не приводят. Чтобы вы не чувствовали себя ни загнанной лошадью, ни ленивой улиткой, находите каждый день место для активных и неактивных занятий, а также и для полной релаксации.

Правильное питание

Правильное питание – это не диета. Напротив, большинство диет как раз являются стрессом для организма. Нужно особенно отметить также модные системы питания, такие как вегетарианство и сыроедение. Помните, что далеко не все полезные вещества есть в овощах – принимайте витамины.
Что же касается полезной еды, то чаще всего все эти блюда можно назвать «национальной кухней». Да-да, именно традиционная система питания с характерными для данной местности блюдами оказывается в итоге самой полезной!
И ещё раз повторим: правильно питаться – это не только есть здоровую пищу, но и распределить приёмы пищи в течение дня. Не нужно съедать всё за один раз – лучше поешьте понемножку 3-4 раза за день.

Физическая активность для женщины

Даже если вы цените все свои округлости, не стоит пренебрегать физической активностью. Вопреки распространённому мнению, от физической активности можно не только похудеть, но и поправиться, что актуально для худышек. Нужно заметить, что изводить себя в тренажёрных залах не рекомендуется никому. Для женщин идеальна приятная физическая нагрузка – танцы, аэробная гимнастика, шейпинг, подвижные игры с детьми на свежем воздухе, плавание и катание на велосипеде.
Зачем же нужна физическая активность? Для того, чтобы быть красивее во всех отношениях. Подвижные женщины более притягательны: у них не только упругие и подтянутые формы, но и настроение обычно хорошее!

Уход за телом

Мероприятия по уходу за собой чаще всех остальных оказываются проваленными. Если поспать, покушать, поработать, отдохнуть или даже сходить по абонементу на фитнес ещё получается, то на себя не находится времени никак. То в салон ехать далеко и дорого, а то не найти 15 минут на готовую маску для лица. Но косметические процедуры – это как завершающий штрих, как бриллиант в драгоценном кулоне – без них ни одна женщина не будет по-настоящему прекрасной! Ещё в начале этой статьи мы упоминали, что мужчины любят ухоженных женщин. Поэтому уход за собой обязательно должен быть – каждый день!
Не обязательно ехать в салон, если у вас много дел дома. Но эти самые дела вполне можно совместить с уходом за собой. Лёгкие упражнения или массаж для проблемных зон, маску для лица или рук вполне можно совместить с домашними делами или отдыхом: всё это можно делать и перед телевизором, и проверяя уроки у детей, и даже во время уборки в доме.
Как видите, женская красота – это не есть что-то статичное и неподвижное, не есть какая-то определённая вещь. Женская красота – это процесс, иначе именуемый здоровым образом жизни. И мы желаем вам, чтобы этот процесс, никогда не прекращаясь, приносил вам только радость, удовольствие и восхищение мужчин!

Ключевые слова: Уход за телом
Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое
Косметические процедуры в русской бане
Варенька О. 20 янв, 11:08
0 0
Уход за кожей в зимний период
Варенька О. 20 янв, 11:06
0 0
Стадии целлюлита – как распознать и лечить все этапы развития «апельсиновой корочки»?
Варенька О. 19 янв, 19:54
0 0

Последние комментарии

Pattia Patria
Евгения Мельникова
Супер "полезная" статья
Евгения Мельникова Как тренироваться женщинам в 40 лет: лучшие советы
Галина Щеглова (Автаева)
А где фото....
Галина Щеглова (Автаева) Упражнения для мышц малого таза
Александра ****
без картинок не интересно!
Александра **** 6 простых упражнений для красивой фигуры
Тамара
Спасибо Можно попробовать
Тамара Плоский живот – подборка упражнений для тонкой талии и плоского живота
lymbre@mail.ru Горбачевская (Полеванова)
Елена Морозова
Ой, как все легко на бумаге. На деле все гораздо труднее
Елена Морозова Диета для сжигания жира на животе
лариса давыдова
Полезная информация!
лариса давыдова Диета для сжигания жира на животе
лариса давыдова
пОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
лариса давыдова Как похудеть без диет в домашних условиях
Евгения Хмелева
А где упражнения?
Евгения Хмелева Физические упражнения против целлюлита