Svetlana SW предлагает Вам запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»
Вы хотите запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фитнес и диеты - худеем и держим форму!

Читать
Сейчас обсуждаем
Круговая тренировка в домашних условиях

Круговая тренировка в домашних условиях

Круговые тренировки для женщин являются эффективными для похудения, но при этом они достаточно сложные, поэтому для новичков такой вариант тренинга

Варенька О. 21 апр, 17:56
+6 1
Как накачать верхнюю часть ягодиц? Источник: https://womanadvice.ru/kak-nakachat-verhnyuyu-chast-yagodic

Как накачать верхнюю часть ягодиц? Источник: https://womanadvice.ru/kak-nakachat-verhnyuyu-chast-yagodic

Чтобы получить красивую форму ягодиц, рекомендуется тренировать отдельно боковую, нижнюю и верхнюю часть. Благодаря этому можно будет скрыть недостатки, каса

Варенька О. 12 апр, 18:25
+3 1
Кардиотренировки для сжигания жира

Кардиотренировки для сжигания жира

Сжигать жиры и худеть в наше время хотят почти все: к сожалению, активный образ жизни стал редкостью, а ритм работы и быта в больших городах способствует не стро

Варенька О. 31 мар, 08:33
+3 3
Самые эффективные упражнения для похудения

Самые эффективные упражнения для похудения

Большинство женщин хочет обладать красивым и подтянутым телом, но времени на то, чтобы ходить в спортзал обычно не хватает, но это не повод, чтобы отказывать

Варенька О. 6 апр, 18:34
+2 2
Фитнес дома. Как все организовать в домашних условиях

Фитнес дома. Как все организовать в домашних условиях

Фитнес в домашних условиях выбирают те, кто по различным причинам не может посещать спортзалы. Конечно же, дома можно выполнять много не сложных упражнений

Варенька О. 25 мар, 06:32
+3 1
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ
5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.   Выпирающий живот портит любую фигуру. Давно известно, что регулярные упражнения на пресс отнюд

Варенька О. 29 сен 15, 15:25
+174 37
КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ… Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сер

Svetlana SW 2 мар 15, 22:26
+149 35
Удивительный рецепт здоровья.

Удивительный рецепт здоровья.

Сырая гречка с кефиром для похудения. Этот способ мега классный!  А главное, что этот способ очень вкусный!   Сырая гречка с кефиром по утрам натощак

Варенька О. 22 апр 15, 15:44
+148 97
ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

    Тазовая область – одна из самых важных и одновременно самых уязвимых частей тела человека. Здесь расположены жизненно важные органы и системы, к

Svetlana SW 8 мар 15, 16:18
+141 44
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.           Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит к

ОСЕНЬ *** 27 фев 15, 13:27
+123 32

Поиск по блогу

Суточная норма белков, жиров и углеводов

развернуть

Суточная норма белков, жиров и углеводов

Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Суточная норма белков, жиров и углеводов определяется из расчёта необходимого организму количества полезных веществ для поддержания жизнедеятельности.

Любая диета не будет эффективна, пока не приведен в норму объём потребляемых в день калорий. А вот выяснить, какова эта норма для каждого конкретного организма, и, главное - как этой нормы придерживаться, можно через подсчёт белков, жиров и углеводов.

Весь смысл диет и пищевых ограничений состоит не в исключении из рациона каких-либо продуктов. Основное правило - это не потреблять в сутки больше, чем организм способен переработать. Баланс простых и сложных углеводов, разных типов жиров и белков в суточном рационе поможет сделать питание здоровым, разнообразным, и при этом сбросить вес.

Механизм работы калорий

Чтобы сохранить имеющийся вес или убирать лишние килограммы постепенно, рекомендуется следить за тем, чтобы суточное потребление калорий было на одну пятую меньше, чем их затраты за аналогичный отрезок времени.

Диетологами было создано большое количество калькуляторов калорий, но самый простой способ посчитать, не переусердствовали ли вы за столом, это учесть ваш вес и количество съеденного за день.

Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Норма потребления калорий в час на каждый килограмм веса распределяется следующим образом:

0,9 ккал - в спокойном состоянии (сон, работа сидя);

1,4 ккал - при небольших нагрузках (ходьба, работа по дому, прогулки);

1,9 ккал - при больших нагрузках (занятий спортом и так далее).

Следует учитывать также интеллектуальную нагрузку - она истощает организм не хуже физической.

Но какими бы ни были подсчёты, нормальное функционирование организма возможно лишь при потреблении 1200 ккал или более в день. При этом важен баланс жиров, белков и углеводов: идеальной пропорцией считается 1:1:4 соответственно; при занятиях спортом доля белка должна быть больше.

Не стоит пренебрегать жирами или злоупотреблять "быстрыми" углеводами: первые необходимы для строительства клеток и образования энергии (а не только для того, чтобы после отложиться на животе и бёдрах), а вторые в больших количествах могут привести к сахарному диабету.

Суточная норма белков

Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Белок, или протеин, является основообразующим материалом для мышечных и соединительных тканей, отвечает за энергетический баланс организма. Стремясь похудеть, посчитайте количество потребляемых в день белков и сокращайте их только до нормы, учитывая вес, нагрузки, образ жизни. Если сократить белки слишком резко или больше, чем необходимо, организм начнёт черпать энергию не из жировых залежей, а из мышц. Процесс такого "сжигания" протеина может привести к серьёзным заболеваниям.

Суточная норма белков рассчитывается исходя из чистой массы тела. Для этого необходимо от общего веса отнять килограммы, которые ушли в жировые отложения (это может быть от 0,5 до 15-20% веса тела). Полученную цифру необходимо умножить на коэффициент 2,2 - 3. Чем больше физических нагрузок предполагается в вашем графике, тем больше и цифра, на которую умножается масса. Полученное число будет количеством необходимых белков в граммах.

Получать белок рекомендуется из продуктов животного происхождения, лишь треть белка может быть получена из гороха, сои, фасоли и прочих бобовых. При систематической нехватке белка развивается анорексия, наблюдаются нарушения функций внутренних органов, уменьшение объёма мышечной ткани. При избытке белка, наоборот, накапливается лишний вес, а если процесс сопровождается большими физическими нагрузками - сильно растут мышцы.

Суточная норма жиров

Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Не все виды жиров, которые попадают в организм, одинаково полезны или опасны. Так называемые трансжиры, которые мы потребляем в основном с кондитерскими изделиями, увеличивают уровень холестерина и ослабляют иммунитет организма. А вот жиры растительного и животного происхождения участвуют в транспортировке и хранении витаминов, полезных веществ, строительстве соединительных и мышечных тканей, выработке необходимых организму кислот. Поэтому уменьшение их употребления может привести к развитию язвы, атеросклероза.

Суточная норма жиров считается очень просто: 1 грамм на каждый килограмм веса, причём хотя бы 30-40% из них - это растительные жиры.

Суточная норма углеводов

Суточная норма БЖУ - основа здорового, рационального питания, полезного для здоровья и фигуры.

Углеводы выступают главными поставщиками энергии в организме, вырабатывающиеся при их переработки калории обеспечивают 70-80% энергетического обмена организма. Все углеводы делятся на:

Простые - глюкоза, фруктоза (усваиваются быстро);

Сложные - гликоген, крахмал (усваиваются медленно);

Не усваиваемые - пектин, клетчатка (составляют своеобразный "балласт").

Все они важны для слаженного функционирования организма. Так, недостаток клетчатки вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, ведь она служит очищающим средством и помогает пищеварению.

Суточная норма углеводов составляет 2 грамма на каждый килограмм веса, причём только 10-15% из них могут быть простыми (мёд, сахар, сладкие фрукты).

Отклонение от нормы в сторону увеличения углеводов приводит к атеросклерозу, диабету, болезням крови, кариесу, ожирению. А вот нехватка углеводов вызовет апатию, быструю утомляемость, расстройства желудка.

Чтобы убрать лишний вес или просто поддерживать себя в форме, следует поддерживать баланс жиров, белков и углеводов в своём рационе, не покупаясь на "быстродействующие" несбалансированные диеты, а питаясь здорово и рационально.


Опубликовала Варенька О. , 18.01.2018 в 09:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pattia Patria
Pattia Patria 18 января, в 10:42 Это что же, всего 250 грамм продуктов на день? Что-то неправильно написано про суточные дозы в граммах Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новое
Низкокалорийные продукты, которые помогут похудеть
Варенька О. 24 апр, 18:14
+1 0
5 упражнений для внутренней части бедер.Чтобы почувствовать себя
Варенька О. 24 апр, 17:05
+3 0
Урожай - на лицо! Как сделать питательные маски из подручных средств
Варенька О. 23 апр, 17:17
+1 0

Последние комментарии

Галина Шумакова
Просто и эффективно. Спасибо.
Галина Шумакова Круговая тренировка в домашних условиях
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина Лебеденко
Спасибо за полезные советы.
Ирина Лебеденко Кардиотренировки для сжигания жира
Ирина Лебеденко
ОТЛИЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.
Ирина Лебеденко Самые эффективные упражнения для похудения
Галина Цветкова
Отлично
Галина Цветкова Самые эффективные упражнения для похудения
Мarussya )))
Ирина Лебеденко
Благодарю за полезный  пост!
Ирина Лебеденко Кардиотренировки для сжигания жира
Ирина Лебеденко
Annava Bdfyjdf
Елена ursstep@yandex.ru