Svetlana SW предлагает Вам запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»
Вы хотите запомнить сайт «ДЕРЖИМ ФОРМУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фитнес и диеты - худеем и держим форму!

Читать
Сейчас обсуждаем
Танцы для похудения в домашних условиях

Танцы для похудения в домашних условиях

Танцы для похудения в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что наилучший прогресс в борьбе с лишними килограммами дает двигательная активность. Кто

Варенька О. 6 апр, 19:41
+6 1
Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита Итак, для скраба нам понадобится: 250 гр сахара 250 гр соли (лучше взять морскую)

Варенька О. 10 апр, 22:10
+2 1
Избавляемся от дряблости рук. 6 эффективных упражнений

Избавляемся от дряблости рук. 6 эффективных упражнений

Избавляемся от дряблости рук. 6 эффективных упражнений Как ходить в открытых платьях, если руки стали дряблыми? Мы попросили Татьяну Балакшину, тренера н

Варенька О. 8 мар, 23:25
+8 1
Spa (спа) процедуры дома. Spa уход за телом. Гидротерапия, пилинг тела, грязевая маска и антицеллюлитный массаж.

Spa (спа) процедуры дома. Spa уход за телом. Гидротерапия, пилинг тела, грязевая маска и антицеллюлитный массаж.

Spa (спа) процедуры дома. Spa уход за телом . Гидротерапия, пилинг тела, грязевая маска и антицеллюлитный массаж. Spa (спа) процедуры дома

Варенька О. 4 апр, 17:20
+1 1
Как сделать живот плоским в домашних условиях, 30 способов

Как сделать живот плоским в домашних условиях, 30 способов

Как сделать живот плоским в домашних условиях, 30 способов Наиболее проблемными зонами для похудения считаются бедра и живот. Чтобы избавить

Варенька О. 2 апр, 15:17
+9 1
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ
5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.

5 простых упражнений из йоги — для плоского живота.   Выпирающий живот портит любую фигуру. Давно известно, что регулярные упражнения на пресс отнюд

Варенька О. 29 сен 15, 15:25
+171 37
КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ…

КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ… Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сер

Svetlana SW 2 мар 15, 22:26
+149 35
Удивительный рецепт здоровья.

Удивительный рецепт здоровья.

Сырая гречка с кефиром для похудения. Этот способ мега классный!  А главное, что этот способ очень вкусный!   Сырая гречка с кефиром по утрам натощак

Варенька О. 22 апр 15, 15:44
+147 99
ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ.

    Тазовая область – одна из самых важных и одновременно самых уязвимых частей тела человека. Здесь расположены жизненно важные органы и системы, к

Svetlana SW 8 мар 15, 16:18
+137 44
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.

ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК.           Просто волшебный крем, который избавит от некрасивых трещин на пятках, оздоровит и смягчит к

ОСЕНЬ *** 27 фев 15, 13:27
+122 32

Поиск по блогу

Жиросжигающие тренировки

развернуть

Жиросжигающие тренировки

занятия в зале

Одним их лучших способов избавиться от лишнего веса, является использование высоко-интенсивных интервальных тренировок. Этот метод хорош для тех, кто принципиально не прикасается к «железу». А между тем сочетание силового тренинга с кардио, является наиэффективнейшим средством избавления от жира.

Как похудеть быстро?

Уж лето скоро, а жирок не тает. И ни бассейн, ни часовой ежедневный бег не двигают дело с мёртвой точки. А так хочется пройтись по пляжу, и поразить всех литой мускулатурой, или упругой попой... Ах, как хотелось бы! Готовы пострадать ради ускорения процесса? – используйте жиросжигающие тренировки.
Жиросжигающий тренинг – это симбиоз элементов кроссфита и высокоинтенсивных интервальных нагрузок. Задачей жиросжигающих тренировок является достижение состояния гиперметаболизма. Это состояние, при котором замедляется адаптация организма к нагрузкам посредством максимального стресса. В результате, дополнительная энергия на адаптацию будет расходоваться в течение нескольких часов по завершению тренировки, обеспечив тем самым длительный жиросжигающий эффект.

Что такое гиперметаболизм, и роль дополнительной энергии в жиросжигании

В состоянии покоя тело человека расходует энергию. Мыслительная деятельность, переваривание пищи, температурный баланс, восстановление после нагрузок, адаптация – на всё это тратятся калории. Калории – это энергия, и её расход зависит от уровня активности, и обмена веществ в организме (метаболизма). Если метаболизм ускоренный, будет расходоваться больше калорий. Если заторможенный – неиспользованные будут уходить в жир.
Под воздействием физической нагрузки все мышцы, и организм в целом испытывают стресс. Но в случае повторяющихся упражнений и одинакового темпа исполнения, происходит мышечная адаптация к нагрузкам, и прогресс останавливается. Метаболизм работает в обычном режиме, энергия на приспосабливаемость уже не расходуется.
Посредством смешения аэробной и анаэробной нагрузок, упражнений на выносливость и высокой скорости выполнения – организм испытывает не просто стресс. Он пребывает в шоке. Он не успевает приспосабливаться к жестоким нагрузкам, и тратит на это дополнительную энергию. Эта энергия берётся из жировой ткани, потому что запас мышечной энергии (гликогена) иссякает уже через 20 минут после начала тренировки. Достигается состояние гиперметаболизма, когда обмен веществ работает на полную катушку. После завершения тренировки организм ещё длительное время пребывает в стрессе, и расходует дополнительную энергию на восстановление.

Почему необходимо сочетать кардио и «железо»

Данная статья является руководством к действию для обычных людей, имеющих целью избавление от лишнего веса. Не для атлетов, желающих «подсушиться», и сохранить при этом мышечную массу. Сохранить объём мышц, или нарастить их при жиросжигающих тренировках невозможно.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки эффективно сжигают жир. Но если мышцы под слоем жира были неразвитыми, они таковыми и останутся после похудения. И, кроме того, кожа будет дряблой. Чтобы максимально быстро похудеть, и при этом иметь крепкие мышцы и упругую кожу, важно сочетать кардио нагрузки с упражнениями с отягощениями.
Кардионагрузки (аэробные) ускоряют работу сердца и обмен веществ в организме. При поднятии тяжестей (анаэробная нагрузка) выделяется большое количество молочной кислоты, которая, в свою очередь способствует выработке гормона роста, отвечающего за анаболический и анти-катаболический процессы, и обладающего ярким липолитическим свойством.
Сочетание аэробной и анаэробной нагрузок исключает мгновенную адаптацию организма к стрессу, и запускает процесс использования дополнительной энергии на приспособление и восстановление. Этот процесс продолжается длительное время после тренировки, и обеспечивает максимальный жиросжигающий эффект.

Пример круговой жиросжигающей тренировки

Принцип действия круговой жиросжигающей тренировки: большое количество повторений в подходе при максимальной скорости выполнения, и при минимальном времени на отдых между упражнениями. Оптимальный отдых – 30 секунд. Количество повторений 15-20. Количество кругов – 3. Вес снарядов – 20-30% от максимального.
  • Выпрыгивание из глубокого приседа – 15 раз;\
  • Гиперэкстензия – 15 раз;
  • Жим штанги лёжа – 15;
  • Пресс – 20;
  • Выпады с гантелями – 20 (по 10 на каждую ногу);
  • Прыжки на скакалке – 20 сек;
  • Упражнение «лесоруб» с гантелью – 15 раз
Описан один круг. Второй и третий аналогичны. Отдых между кругами – 30 сек. Общее время тренировки – 30-40 мин. В зависимости от подготовленности человека можно добавлять в круг новые упражнения, увеличивать количество повторений и время отдыха. Последовательности и взаимосвязи между мышечными группами нет. Цель – выработка по всему телу максимального количества молочной кислоты. Время отдыха между кругами и подходами не должно превышать 1 мин. Общее время – не более 40 мин.
Людям, далёким от спортивных нагрузок, рекомендуется подходить постепенно: умеренный темп, больше отдыха. С заболеваниями сердца использование жиросжигающих тренировок запрещено.

http://feeling-good.ru/articles/body/fitness/zhiroszhigayush...


Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое
Высокоинтенсивный интервальный тренинг для похудения
Варенька О. 26 апр, 13:00
0 0
Растягивайтесь на здоровье!
Варенька О. 26 апр, 12:53
0 0
Женский фитнес
Варенька О. 26 апр, 12:50
0 0

Последние комментарии