ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Среди врагов целлюлита, кроме перечисленного- еще льняное масло первого холодного отжима. 1-2 столовых ложки в день -...Самомассаж пробле...
  • Светлана Т.
    класс!!ЧТО ДАЕТ УПРАЖНЕН...
  • Варенька О.
    в планке работают 10 видов мышц и вам конечно решать делать её или нет,в планке главное работает внутренние мышцы пре...Домашняя трениров...

Капуста в рецептах красоты и здоровья

Уход за руками: натуральная косметика

Уход за руками: натуральная косметика

Изобилие капусты на Руси удивляло даже видавших виды иностранцев. Так, некий Корнилий де Буин в XIII веке писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день».

Особую ценность капуста представляет как источник витамина С. Он может присутствовать в капусте в одной и той же неизменной концентрации при хранения в течение 7—8 месяцев.

Об использовании капусты для вашего лица мы писали ранее. Предлагаем вам еще несколько рецептов красоты.

Защитный лосьон для кожи рук

Смешайте сок капусты, огурца, кабачка, репчатого лука и растительное масло в равных пропорциях, наносите на кисти рук утром и вечером. Это защитит кожу рук от пересушивания, подлечит небольшие трещинки на пальцах.

Питательный и увлажняющий лосьон для кожи рук

Капустным рассолом обильно смажьте руки, оставьте на 10—15 минут (при наличии царапин и ссадин — на 5 минут), затем ополосните теплой водой и смажьте кожу кремом.

Уход за руками: натуральная косметика

Компресс для лечения сильно потрескавшейся кожи ног

200 г капустных листьев пропустите через мясорубку, отожмите капустный сок. Обильно смочите им марлевые салфетки и наложите на предварительно распаренные в ванночке ступни ног, оберните их компрессной бумагой.

Оставьте на 15—20 минут, ополосните и обсушите полотенцем, затем смажьте ноги кремом.

Обертывание для уставших и потрескавшихся стоп ног

Надрежьте листья по жилкам для выделения капустного сока и оберните ими стопы, зафиксируйте их и оставьте на ночь. Несколько процедур подряд помогут залечить трещинки и снять усталость ног.

Питательный бальзам для волос

По 50 грамм листьев капусты, крапивы и лопуха измельчите, залейте 400 мл молока и отварите на медленном огне до мягкости. Немного остудите отвар, процедите и отожмите. Добавьте 20 г лимонного сока и хорошо перемешайте. Бальзам наносите на волосы, массируя кожу головы. Оставьте на 20—30 минут и смойте теплой водой, после чего помойте голову яичным желтком.

Уход за руками: натуральная косметика

Укрепляющий бальзам против выпадения волос

Пропустите через соковыжималку по 200 г свежей капусты и шпината, отожмите сок. Добавьте 2 столовые ложки томатного сока и 20 г растительного масла (лучше касторового). Массирующими движениями втирайте бальзам в кожу головы, затем с помощью расчески распределите бальзам тонким слоем по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и выдержите два часа. Помойте голову подходящим для ваших волос шампунем.

Ополаскиватель для улучшения структуры волос

Возьмите по 100 г листьев капусты и петрушки, залейте 0,5 л кипятка, варите 5 минут на медленном огне и настаивайте три часа. Отвар процедите и добавьте в воду для полоскания волос, что сделает их более сильными и красивыми. Каждый раз после мытья головы пользуйтесь этим рецептом в течение месяца. Результат будет великолепен!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх