На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Бежим правильно

Жизнь прекрасна. Главные упражнения (часть 2)

Бежим правильно

Бег – универсальное упражнение, которое многие до сих пор считают самым простым и самым лучшим для того, чтобы оставаться здоровым и красивым. С другой стороны, противники бега утверждают, что он может сильно навредить суставам, в первую очередь, коленям. В чём же истина? Как всегда, в том, чтобы не бросаться бежать, очертя голову, а подойти к делу с умом.

  • Как минимум, первые месяц-два не стоит гнаться за скоростью и великими спортивными достижениями. Беги неспешно, периодически переходите на шаг и прислушивайтесь к собственному дыханию. Помните, что неправильный выбор скоростного режима в начале пробежки, когда тебе, кажется, «всё по плечу», обязательно приведёт к тому, что ты запыхаешься. Сбившееся дыхание будет трудно вернуть в норму. Оптимальный ритм – четыре шага на вдох и столько же на выдох.
  • Употребление воды в ходе занятий снижает выносливость – это правда. Но если ты бежишь далеко и быстро и активно потеешь, твоё тело теряет слишком много жидкости. Кровь становится густой, и сердце начинает хуже справляться. Так что если твоя пробежка длится больше получаса, а погода жаркая – бери с собой воду, только пей самыми маленькими глотками.
  • Правильная техника бега важна не только для спортсменов. Если бежать, словно вколачивая в землю сваи, недолго заработать проблемы с суставами. Концентрируй внимание на том, как твои ступни отталкиваются от дороги, а не на том, как касаются её. Плюс к тому, упругий бег «на отскоке» тонизирует ягодичные мышцы, а это никогда не лишнее. Второй момент – движения корпуса и рук. Постарайся не гасить ими импульс, который возникает при ударе о поверхность. Вместо этого продолжай движение вверх всем телом и плечом, как бы помогая себе отрываться от земли.
  • Правильной техники трудно добиться без правильной обуви. От кроссовок зависит до 15% результата профессионального бегуна. Не обязательно покупать что-то дорогое, но стоит обратить внимание на поддержку стопы и устойчивость – это убережёт тебя от возможной травмы. Кроссовки на плоской подошве или кеды хорошо подойдут для занятий в спортзале, но бегать лучше в обуви с амортизирующей пяткой
  • Не бегай каждый день. Во-первых, тебе это быстро надоест, и ты можешь вообще забросить тренировки. Во-вторых, телу нужно чередование нагрузки и расслабления, и к бегу это тоже относится. Конечно, это не касается пятиминутной пробежки-зарядки утром, но если ты бегаешь по 45 минут и больше, трёх раз в неделю хватит.

И ещё один хороший совет. Если у тебя действительно серьёзная проблема с избыточным весом, не начинай бегать. Это может серьёзно навредить и суставам, и сердцу. На начальном этапе для снижения массы тела ходьба в горку или с нагрузкой будет гораздо полезнее.

http://slimmers.ru/zdorove/bejim_pravilno.html

Картина дня

наверх