На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Гимнастика Айкуне.

Гимнастика Айкуне.

гимнастика айкуне

Гимнастика Айкуне была разработана совсем недавно, но она уже доказала свою эффективность. Этот комплекс упражнений рассчитан на лечение и профилактику заболеваний, связанных с позвоночником. Разработал и распространил ее целитель Абай Емши. Тренировки можно проводить дома, поскольку никаких особых тренажеров и другого оборудования не требуется.

Применение гимнастики Айкуне для позвоночника

Несложные упражнения помогают укрепить не только наружные, а и глубокие мышцы спины. Комплекс помогает восстановить мышечный тонус, улучшить кровообращение, а также он является отличной профилактикой развития сколиоза, остеохондроза и грыжи. Казахская гимнастика Айкуне рекомендована при таких заболеваниях:

  • межпозвоночной грыже;
  • стрессе и депрессии;
  • бронхиальной астме;
  • ожирении;
  • энцефалопатии и др.

При регулярных тренировках можно улучшить общее состояние после травм и гибкость, поправить осанку и в целом укрепить иммунитет.

Комплекс упражнений гимнастики Айкуне

Для занятия необходимо взять обычный стул со спинкой. Каких-либо других условий для проведения тренировки нет.

  1. Первое упражнение «Жанос» настраивает позвоночник на работу. Сядьте на стул, стопы расположите параллельно друг к другу на уровне плеч. Расстояние между коленями и стопами должно быть одинаковое. Спина пряма, а руки поместите на коленях. Теперь максимально выгните поясничный отдел позвоночника до ощущения боли и останьтесь в таком положении минимум 3 мин., но лучше всего 10 мин.
  2. Следующее упражнение гимнастики Айкуне для позвоночника называется «Керей». Исходное положение тоже, только теперь необходимо выгибаться не только в поясничном, а и в грудном отделе. Удерживайте спину столько же времени, как и в первом варианте. Благодаря выполнению этого упражнения можно заметить увеличение роста.
  3. Этот упражнение гимнастики Айкуне называется «Егенете оак». Положение опять же не изменяется. Выгибаться тоже нужно в поясничном и грудном отделе, и дополнительно втягивайте живот. Это упражнение обладает очищающим эффектом, а еще оно помогает уменьшить объем талии.
  4. Следующее упражнение «Кипчак». Исходное положение тоже, но только теперь расслабьтесь. Теперь постарайтесь свести лопатки и оставайтесь в таком положении. При этом упражнении дыхание будет затруднено.

Это базовый комплекс важно выполнять под присмотром другого человека, чтобы он мог указывать на ошибки, к примеру, если вы сдвинули ногу, наклонили голову и т.п. Поскольку эффект будет достигнут исключительно при правильном выполнении.

http://womanadvice.ru/gimnastika-aykune

Картина дня

наверх