Последние комментарии

  • Ирина Лебеденко
    Отличные упражненияСамые эффективные упражнения для похудения
  • Ирина Фадеева (Саражакова)
    занимаюсь очень помогает укрепить суставыЙога для укрепления спины
  • Галина
    Просто и эффективно. Спасибо.Круговая тренировка в домашних условиях

Картофельная диета – худеем перед отпуском.

Картофельная диета – худеем перед отпуском.

У всех дома есть картошка – очень вкусный, всесезонный и доступный на каждом рынке гарнир, без которого невозможно представить пышное застолье. Недавно я открыла новость, что картошка не только способна насыщать, но и помогает следить за фигурой. Так я увлеклась разными видами картофельных диет.

Прежде всего, оговорюсь, что во время картофельной диеты для похудения я стараюсь использовать молодой картофель, так как в нем сосредоточено максимум витаминов (больше все в шкурке) и минимум вредного крахмала.

1. Моя любимая и самая быстрая картофельная диета на 3 дня. Суть диеты проста – питаемся низкокалорийной преимущественно картофельной пищей и худеем за трое суток на 1,5 кг. Мою соседку диета очень выручила перед свадьбой, когда следовало быстро похудеть и влезть в корсет.

Пример диеты на сутки:

На завтрак выпиваем кружку постного молока.

Обед состоит из картофельного пюре, приготовленного без масла и молока, просто на воде.

На ужин готовим салат – 200 г отварной картошки, огородная зелень, чайная ложка оливкового масла, ½ тертого яблока и отварная морковь.

2 Продолжительная и эффективная картофельная диета на 7 дней. Очень удобный вариант перед отпуском, когда остается последняя неделька на сборы и есть время подтянуть фигуру для купальника. В последний раз я смогла сбросить за указанную неделю 3-4 кг, правда пришлось немного сократить объемы порций, однако, результат стоил того. Ужины у диеты одинаковые – стакан обезжиренного кисломолочного напитка или зеленого чая без сахара. Можно заменить любым другим полезным напитком.

День 1. На завтрак пюре на воде. Ужин – легкий куриный бульон с картофелем, зеленью и кусочками филе.

День 2. Завтракаю овощной запеканкой с картофелем и запиваю минералкой. На обед чашка говяжьего бульона, салат из картофеля, тертого яблока, моркови и огородной зелени (200 г), а также вода.

День 3. Готовила на завтрак домашние картофельные вареники с обезжиренной сметаной (4-5 шт.) и запивала минералкой. На обед отварила рисовый суп с картофелем и кусочками филе.

День 4. На завтрак просто молодой картофель, сваренный на молоке с зеленью и стакан воды. Обед снова жидкий – картофельный суп-пюре с сельдереем и цветной капустой. Также положен салат из капусты и огурца (100 г) под оливковым маслом.

День 5. Завтракала парой запеченный с кожурой и пряными травами картошин, а также порцией отварной фасоли. На обед грибной суп с картофелем, весенний салат из овощей и минералка.

День 6. К завтраку сообразила творожно-картофельную запеканку с зеленью и запила зеленым чаем. На обед был вегетарианский холодны суп «гаспачо» с томатами, базиликом и картофелем. Также съела салат из тертой свеклы и моркови под оливковым маслом.

День 7. На завтрак картофельные драники, приготовленный на пару, легкий салат из огурцов и капусты, стакан воды. На обед приготовила уху с картофелем, съела 100 г греческого салата, запила обезжиренным кефиром.

3. Картофельно-капустная диета. Эта диета была популярна между девчонками еще в университете – и худеешь, и цвет лица красивый. Соблюдают ее, как правило, не дольше недели – кто какие результаты ждет.

Пример меню:

Завтракаем запеченной с кожурой картофелиной, салатом из капусты и огородной зелени, травяным отваром.

Перекус – салат из капусты и зелени под оливковым маслом.

На обед готовим суп-пюре из картофеля, капусты и сельдерея. Дополнительно съедаем одну запеченную картошку.

Перекус – салат из капусты и зелени.

На ужин положена одна запеченная картошка с тушеной капустой и кружка травяного отвара (шиповника).

Теперь вы сможете кушать любимую картошку с пользой для фигуры и пищеварения!

Популярное в

))}
Loading...
наверх