ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра
    ну и чушь!!!!!!!!!!!Как усилить женск...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Среди врагов целлюлита, кроме перечисленного- еще льняное масло первого холодного отжима. 1-2 столовых ложки в день -...Самомассаж пробле...
  • Светлана Т
    класс!!ЧТО ДАЕТ УПРАЖНЕН...

Правильно делаем косметические процедуры

 

Дикие Хозяйки

О пользе лекарственных трав в косметологии можно уже не говорить – всем это давно известно. Но как правильно готовить косметические процедуры с лечебными травами?Лекарственные травы, используемые для компрессов, обертывания и паровых ванн, должны быть мелко измельчены - это важное условие.

Обертывание из лекарственных трав:

приготовленная масса наносится на лицо толстым слоем. Время действия — 20 минут. Затем умыться чуть теплой водой и протереть лицо влажным ватным тампоном. В заключение — прохладный компресс.

Теплые компрессы из лекарственных трав:

влажное полотенце, которое вы накладываете на лицо, должно иметь температуру между 40° и 50°. Теплые компрессы хороши для нормальной и жирной кожи и не рекомендуются при сухой и крупнопористой коже.

Правильно делаем косметические процедуры

Холодные компрессы из лекарственных трав:

температура ог 15° до 18°. При вялой и усталой коже особенно хороши чередующиеся компрессы — теплые и холодные попеременно.

Сначала нужно подобрать траву, наиболее подходящую для вашего типа кожи. Теперь приготовьте настойку или отвар, полотенце (или два, если решили попробовать чередующиеся), тазики с горячей и холодной водой.

Приготовьте все сразу, не забудьте предварительно очистить лицо. Не забудьте, что компресс нужно применять в спокойном, расслабленном состоянии.

" Паровые ванны полезны не всем! При болезнях сердца, бронхиальной астме, нарушениях кровообращения паровые ванны для лица не рекомендуются. "

Итак, тазик с горячей водой (в нее добавить нужный вам настой или экстракт травы) и мохнатое полотенце. Накрыв голову полотенцем, вы склоняетесь над тазиком, но следите за тем, чтобы созданный вами таким образом паровой котел имел отдушину. Время действия: для сухой кожи - 3 минуты, для нормальной - 5, для жирной - от 8 до 10 минут. После этой процедуры, которую рекомендуется делать раз в две недели, лицо промывают теплой водой и вытирают досуха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх