На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Скакалка — лучший тренажер от целлюлита

Как прыгать на прыгалках чтобы похудеть Фигура от Бога

Большинство из тех, кто следит за своей фигурой или постоянно борется с лишним весом, знают, что избыточные жировые запасы и целлюлит - вовсе не одно и то же. Для похудения мы обычно делаем упор на разгрузочные диеты. При борьбе с целлюлитом в первую очередь рекомендуется уделить внимание специальным антицеллюлитным процедурам.

Но всем ясно, что в том и в другом случае не обойтись без физических упражнений. Причем совершенно не обязательно выискивать какие-то экзотические виды тренировок, чтобы решить эти проблемы. Даже такой простой вещи, как скакалка, для похудения и устранения целлюлита вполне достаточно.

Действие упражнений со скакалкой на лишний вес объяснять не нужно, и так понятно, что при этом сжигаются калории. С целлюлитом, думается, нужны некоторые уточнения. Целлюлит – жировые клетки, которые накапливает женский организм с одной единственной целью: безопасное вынашивание ребенка. Отсюда следует, что избавить себя от угрозы этого заболевания практически невозможно. Однако существует множество способов сдержать рост подкожной жировой ткани. Это, конечно, специальные процедуры, правильное питание и, главное, физические упражнения.

Каким же образом может помочь скакалка от целлюлита?

Если ваши мышцы постоянно находятся в хорошем тонусе, то отложение жировых клеток под кожей будет происходить намного медленнее. Прыжки через скакалку также улучшают кровообращение и ускоряют лимфоток, что является важным условием для избавления от целлюлита.

Всем известно, что любимое место целлюлита – бедра, ноги, ягодицы. Он, конечно, может «вылезть» и в других местах, но эти играют важную роль в вынашивании ребенка, поэтому именно здесь целлюлит проявляется во всей красе. В первую очередь стоит упражнять именно ноги.

Если вы будете использовать скакалку для похудения и от целлюлита, то в качестве дополнительного бонуса можете смело рассчитывать также на укрепление сердечно-сосудистой системы. Прыжки со скакалкой, по мнению специалистов, - прекрасный кардиотренинг.

Важную роль играют правильность выбора скакалки и техника прыжков. Прыгая, вы должны держать спину прямо, в строго фиксированном положении. Локти необходимо прижать к телу. Таким образом, во время прыжка вы будете только вращать скакалку кистями и пружинить ногами во время отрыва от пола и приземления.

Как правильно выбрать скакалку?
Чтобы упражнения со скакалкой для похудения и против целлюлита были максимально эффективными, в первую очередь нужно правильно выбрать скакалку. Здесь все зависит в первую очередь от вашего роста.

Правильная длина скакалки поможет работать в оптимальном режиме, напрягая именно те мышцы, которые требуются. Дополнительные функции могут помочь вам увеличить нагрузку или сосчитать количество потраченных калорий. Для этого существуют соответственно скакалки с дополнительным утяжелением и со встроенным счетчиком калорий.

Для того чтобы определиться с длиной, необходимо знать свой рост. Длина скакалки при этом определяется следующим образом:
- при росте менее 152 см длина скакалки должна быть 210 см;
- при росте менее 176 см – 250 см;
- при росте менее 183 см – 280 см;
- при росте больше 183 см – 310 см.

Прыжки со скакалкой для похудения и от целлюлита могут быть самыми простыми или посложнее: на одной ноге, вперед и назад, на одном месте или с поворотами и так далее, насколько хватит фантазии. Однако начинать следует с медленного темпа и коротких тренировок по 10-15 минут. Даже если ваши занятия со скакалкой не будут превышать этого времени, но заниматься вы будете ежедневно, уже через пару недель сможете заметить некоторые изменения.

Ну а если вы решили подойти к вопросу похудения и избавления от целлюлита с помощью скакалки серьезно, тогда постепенно следует сделать занятия более продолжительными.

Хороший эффект упражнения со скакалкой для похудения и от целлюлита дает применение во время тренировки специальной антицеллюлитной косметики - кремов, лосьонов и т.д. Наносить их лучше на разогретое тело после разминки, но перед основной частью тренировки.

Разминка может быть выполнена в виде нескольких минут прыжков со скакалкой в медленном темпе, пока мышцы не разогреются. А можно сделать настоящую полноценную разминку, которая подготовит ваши мышцы к упражнениям со скакалкой для похудения и от целлюлита намного эффективнее.

Для этого сделайте несколько наклонов, приседаний, выпадов ногами, вращений телом, подскоков на носках. После разминки и нанесения специального крема можно приступать к упражнениям со скакалкой для похудения и от целлюлита.

Тренировка даст наиболее заметные результаты, если вы доведете ее время до 30–45 минут ежедневно, а также уделите внимание питанию или будете пару раз в неделю устраивать разгрузочные дни.

После того, как вы достигнете желаемых результатов можно снова сократить время тренировок до 15 минут для поддержания формы. Можно также включить 10-15 минут прыжков со скакалкой в основной комплекс, который вы выполняете для похудения и от целлюлита.

В заключение хочется обратить ваше внимание, на то, что упражнения со скакалкой имеют противопоказания. Если у вас есть болезни суставов или дегенеративные поражения хрящевой ткани, придется отказаться от упражнений со скакалкой и подобрать более щадящий комплекс.

Если у вас слишком большой избыточный вес, вам тоже лучше повременить. Но когда вы сбросите некоторое количество килограммов и сможете легче и свободней двигаться, можете перейти на упражнения со скакалкой для похудения и от целлюлита.

В случае заболеваний сердечнососудистой системы, перед тем как браться за скакалку, нужно обязательно посоветоваться с кардиологом.

http://www.honki.ru/2011/08/blog-post_181.html

Картина дня

наверх