На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Калланетика - растяжка.

Калланетика - растяжка.

калланетика растяжка

Калланетика представляет собой фитнес гимнастику, основой которой является растяжка и сокращение мышц. Калланетика включает в себя уникальные упражнения, которые оказывают воздействие на все части тела: ноги, бедра, ягодицы, руки, спину, плечи. В калланетику включены упражнения разнообразных восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения.

Всего за один час выполнения упражнений гимнастикой калланетик организм получает нагрузку, которую можно получить при семи зачах шейпинга и 24 часах упражнений аэробикой. Калланетик разработан так, чтобы происходила одновременная работа всех мышц. Заниматься калланетикой можно и в домашних условиях.

Кому запрещены занятия пластической гимнастикой калланетика:

  1. Людям, перенесшим хирургическое вмешательство.
  2. Тем, у кого плохое зрение, сперва необходимо проконсультироваться с врачом.
  3. Женщинам, которые перенесли кесарево сечение, поскольку могут разорваться швы.
  4. Астматикам.
  5. Людям, у которых варикозное расширение вен. Можно заниматься только теми упражнениями, которые оказывают действие на часть ног от голени до бедра.
  6. Тем, у кого есть любые заболевания отдела позвоночника. Рекомендуется сначала проконсультироваться с доктором.

Калланетика и стретчинг

Стретчинг практически ничем не отличается от занятий колланетикой, в него также входят комплексные упражнения для растяжки связок и мышц, и с его помощью также можно повысить гибкость тела.

Большинство людей считают, что при помощи стретчинга можно лишь научиться садиться на шпагат, но это вовсе не так. В занятия входят разнообразные упражнения, которые направлены на растяжку спины, шеи, рук, ног, а также для повышения пластичности суставов и растяжки глубоких мышечных тканей. Стретчинг – составная часть комплекса лечебной гимнастики, входящей в антицеллюлитную программу.

При занятиях стретчингом мышцы на некоторое время напрягаются, после чего расслабляются. Благодаря этому возникает возможность снять напряжение и усталость, отдохнуть и восстановить силы. Важно то, что меняя интенсивность нагрузок, оказывается воздействие практически на все группы мышц.

Важным преимуществом стретчинга считается то, что он близок к естественным движениям. К примеру, просыпаясь ранним утром, нет ничего приятнее, нежели хорошо потянуться. Так же приятно проделать то же самое и после трудной работы в сидячем положении. Такое упражнение позволяет избавиться от сонливости, усталости и напряжения.

Преимущества занятий стретчингом

Прежде чем отдать свое предпочтение стретчингу, необходимо понять, какая польза от него будет организму:

  1. Входящие в тренировочные занятия упражнения стретчингом дают мышцам возможность восстановиться за счет возврата от сокращенного состояния к исходной длине.
  2. Стретчинг позволяет оказывать стимулирующее воздействие на циркуляцию лимфы и крови в человеческом организме.
  3. Стретчинг замедляет ряд процессов, которые связаны со старением.
  4. Мышцы расслабляются, что дает возможность избавиться от всевозможных болевых ощущений, ставших причиной стресса или напряжения.

Для тех, кого волнует вопрос, можно ли заниматься стретчингом и калланетикой каждый день, можно ответить положительно. Да, такие занятия можно проводить регулярно, благодаря чему уйдут неприятные ощущения и усталость.

Занятия калланетикой и стретчингом позволят улучшить настроение, снизить массу тела и укрепить мышцы.

Многие люди уже испробовали на себе этот уникальный комплекс упражнений и отдают предпочтение именно ему.

http://womanadvice.ru/kallanetika-rastyazhka

Картина дня

наверх