На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Спортивные тейпы.

Спортивные тейпы.

спортивные тейпы

Спортивное тейпирование является очень эффективным методом снижения травматизма мышц и суставов. Его можно использовать для реабилитации после травм. Многие спортсмены стали применять перед соревнованиями спортивные пластыри для мышц – тейпы, чтобы снизить риск получения травмы.

Для чего нужен спортивный тейп?

Спортивный тейп представляет собой клейкую ленту. С виду она немного напоминает лейкопластырь. Но в отличие от него, тейп обладает совершенно другими свойствами и наделен иным предназначением. Эти пластыри применяют для фиксации и поддержки суставов. Они предотвращают травмы и помогают быстро восстановиться организму.

Следует знать, что при неправильном нанесении, тейпы могут причинить неудобства во время тренировок и даже стать причиной травмы. Простейшее тейпирование можно проделать и самостоятельно (лодыжки, запястья).

Виды спортивных тейпов

  1. Неэластичный тейп. Этот вариант является классическим. В большинстве случаев, имеет белый цвет или кремовый оттенок. Такие тейпы задействуют для лодыжек и запястий. Также их можно использовать в качестве частей для более сложной техники тейпирования.
  2. Эластичный тейп. Из названия понятно, что в отличие от предыдущего варианта, он наделен эластичностью, которая позволяет усиливать степень фиксации и увеличивать площадь покрытия.
  3. Кинезио тейп. Предназначен для конкретных частей тела и наделен специальной формой. Спортивные кинезио тейпы являются наиболее востребованными, поскольку требуют меньшего умения в технике тейпирования. К тому же они отлично выполняют свою функцию.

Правила наклеивания тейпов

Прежде чем приступать к наклеиванию, важно убедиться, что участок кожи, на который будет клеиться спортивный тейп, является чистым и сухим. После этого необходимо отрезать пластырь требуемой длины и формы, а затем удалить защитную пленку.

Чтобы тейп лучше зафиксировался, рекомендуется закруглить края ленты. Важно помнить, что первые и последние 5 см накладывают на кожу без растяжения.

Далее необходимо немного растянуть кожу и наклеить кинезиотейп по всей длине. Если область нельзя растянуть из-за травмирования, для поддержки связок и суставов, тейп фиксируют с небольшим растяжением (не более 50%). После приклеивания, следует хорошо растереть поверхность тела для активизации волнообразного клеевого слоя.

Правильно приклеенный тейп можно носить на протяжении 3-5 дней. Все это время лента будет оказывать терапевтическое действие. Снимаются тейпы при помощи ножниц. Часто в наборе с тейпами продается специальная жидкость для растворения клея.

Как наклеить тейп на колено?

Рассматривая более детально вопрос о том, как наклеивать тейп на колено, следует прибегнуть к пошаговой инструкции. Для этого потребуется два отрезка кинезио тейпа длиной от 15 до 20 см.

Необходимо согнуть ногу под углом 90°.

Начало тейпа без натяжения необходимо наклеить под коленной чашечкой. Затем он накладывается с натяжением 20%, обводя коленную чашечку сбоку. спортивный пластырь для мышц тейпЕго конец без натяжения клеится над коленной чашечкой. Второй пластырь приклеить аналогично с другой стороны.

Для усиления фиксации потребуется отрезок кинезиотейпа длиной от 12 до 17 см. Необходимо разорвать бумажную подложку посередине и с максимальным натяжением наклеить центр тейпа под коленную чашечку. Концы тейпа следует держать за бумагу и без натяжения приклеить их с внешней и внутренней сторон бедра.

В приклеивании спортивных тейпов нет ничего сложного. Тем не менее, перед приклеиванием, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который знаком с основами анатомии и строением опорно-двигательного аппарата. В противном случае есть риск неправильного наложения тейпа, что может привести к неблагоприятным последствиям.


Источник: http://womanadvice.ru/sportivnye-teypy#ixzz3cAgVmSyE

Картина дня

наверх