На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Аргановое масло в косметологии.

Аргановое масло в косметологииАргановое масло в косметологии/

Одним из самых эффективных растительных масел, которые применяются в современной косметологии для изготовления шампуней, бальзамов и остальной продукции сегодня считается аргановое масло.

Наверное, ни для кого не секрет, что аргановое масло еще в древние времена пользовалось огромным спросом у жителей Марокко.

Но, не каждый человек сегодня знает о том, как его можно применять.


Итак, при нормальном состоянии кожных покровов, данное вещество допускается использовать без дополнительных компонентов. Масло наносится на кожу сразу же после умывания. Хотя вполне возможно и изготовление разнообразных косметических масок с применением белой глины и остальных ингредиентов. Некоторым людям необходимы препараты с минимальным количеством жира, а некоторым наоборот. В данной ситуации можно смешать определенное количество арганового масла с обычным кремом. Самым простым и действенным методом считается одновременное нанесение нескольких подобных веществ точечным образом с последующим размазыванием по всему лицу.

К примеру, для лечения угревой сыпи, масло арганы стоит сочетать с маслом черного тмина в одинаковом количестве. Такую смесь рекомендуется втирать в наиболее проблемные части тела несколько раз на день. В принципе данное растительное масло обладает огромным комплексом разнообразных полезных характеристик. Для начала стоит отметить то, что оно прекрасно питает и увлажняет кожные покровы человека и предназначается для предотвращения сухости кожи. Особенно ценится данное качество в осенний период года. Но это еще не все, ведь такое вещество оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, именно поэтому оно отлично подходит для ухода за вялой и морщинистой кожей. А огромное содержание здесь витамина Е способно оказать явное антиоксидантное воздействие.

Значительные противовоспалительные характеристики прекрасно подходят для молодых людей, которые страдают наличием юношеских прыщей. Вместе с тем, аргановое масло легко и быстро впитывается в кожные покровы, не оставляя такого ощущения как липкость. Огромную популярность такое вещество приобрело в косметологической отрасли, где оно служит под видом дополнительного ингредиента при создании шампуней и бальзамов для жирных волос.


Как правило, масло рекомендуется наносить за час до осуществления мытья головы. А сверху все покрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывается масло арганы очень просто, достаточно нанести небольшое количество шампуня. Что касается процедуры нанесения аналогичных средств на тело, то после этого зачастую рекомендуется немного подождать, чтобы вещество окончательно высохло. Но в данной ситуации это делать не нужно, ведь на высыхание уходит всего несколько минут.

http://tvoyaizuminka.ru/krasota/uxod-za-telom/arganovoe-masl...

Картина дня

наверх