На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Турник на страже здоровья спины.

Турник на страже здоровья спины.

Турник на страже здоровья спиныТурник – один из лучших тренажеров для защиты здоровья спины. Вис и, в меньшей степени, подтягивания способствуют выпрямлению и растяжению позвоночника, что особенно необходимо после выполнения любых упражнений, приводящих к его сдавливанию и искривлению (например, все типы приседаний: со штангой на спине, груди; выпады).



Вис помогает снять напряжение с позвоночника. Опытные спортсмены знают, что после приседаний необходимо потянуть спину. Для этого можно использовать тягу Рейдера (но это упражнение гораздо слабее, а потому эффективно скорее между подходами, чем после всей тренировки). Вис на перекладине можно ставить в конец всей тренировки или выполнять сразу после приседаний.

Еще одним серьезным преимуществом виса перед любыми другими специальными упражнениями бодибилдинга является то, что он, как и полагается статической нагрузке, воздействует прежде всего на внутренние мышцы. Большая часть динамических упражнений затрагивает лишь внешние, но именно внутренние мышцы, пролегающие вдоль позвоночного столба, отвечают за сохранность здоровья позвоночника.

Вис и подтягивания могут комбинироваться с другими статическими и растягивающими упражнениями, в том числе из программы стретчинга.

Подтягивания и вис, объединенные в один комплекс с жимом, позволяют добиться хорошего расширения грудной клетки и защищают поясничный отдел позвоночника от повреждений вследствие выполнения «мостика».

http://fixbody.ru/workout/articles/433-turnik-na-strazhe-zdo...

Картина дня

наверх