На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Что лучше: бег по утрам для похудения или бег по вечерам?

Что лучше: бег по утрам для похудения или бег по вечерам?

Когда лучше бегать чтобы похудетьСегодня все больше людей выбирают бег как способ поддерживать себя в форме и сохранить здоровье. Для многих бег становится замечательной возможностью расстаться с лишними килограммами. Правда, следует сказать, что решив, наконец, бегать регулярно, многие так и не знают, когда лучше выделять для этого время – утром или вечером.

А также кому можно бегать регулярно, а для кого следует подыскать другие виды физической активности.

Не секрет, что бег по утрам для похудения – это не единственный способ вернуть себе прежние формы, но в том, что он очень эффективен, не приходится сомневаться. Правда, для того, чтобы регулярные пробежки привели к нужному результату, а не стали причиной новых проблем со здоровьем, нужно знать, в каких ситуациях такая физическая активность противопоказана. 

Бег по утрам для похудения: противопоказания

Утренний бег или бег по вечерам для похудения может принести не столько пользы, сколько вреда в том случае, если вы страдаете недостаточным кровообращением или у вас диагностирован порок сердца. Кроме того, не стоит выходить на утреннюю или вечернюю пробежку в том случае, если у вас повышенная температура или простудное заболевание. Также с осторожностью нужно бегать тем, кто страдает заболеваниями суставов, поскольку во время интенсивного бега нагрузка на них значительно увеличивается.

Всем остальным бег по утрам для похудения, безусловно, пойдет на пользу, при условии грамотного подхода и постепенного увеличения нагрузки. Естественно, если вы «ринетесь в бой», не обращая внимания на уровень своей физической подготовки, то это приведет к нежелательным последствиям. В то же время при правильном подходе, бегать могут даже те, кто жалуется на артериальное давление, которое, кстати, со временем будет стабилизироваться, поскольку бег – это замечательная тренировка сердечнососудистой системы. Чаще всего именно для укрепления сердца его и рекомендуют врачи. А вот похудение и улучшение общего самочувствия становятся своего рода «побочными эффектами».

Когда лучше бегать, чтобы похудеть?

Тем не менее, именно ради возможности похудеть бег выбирают как вариант физической активности большинство из нас. При этом считается, что бег по утрам для похудения столь же эффективен, как и бег по вечерам для похудения, поэтому устанавливать для себя график можно в зависимости от имеющегося в запасе свободного времени. 

Но, как утверждают специалисты, утренняя и вечерняя пробежка оказывают разное влияние на организм и в зависимости от того, чего вы ждете от бега, следует выходить на пробежку вечером или утром. Так, когда лучше бегать, чтобы похудеть? Давайте разберемся.

Для того чтобы запустился процесс похудения, в организме должны произойти следующие изменения:

  • Должна быть израсходована глюкоза, которая является источником энергии в организме и избыток которой способствует отложению жировых отложений.
  • Температура тела должна быть выше вашей обычной температуры. Это говорит об ускорении обмена веществ.
  • Кровеносное давление нужно усилить, чтобы способствовать более быстрому току крови и ускорению обмена веществ.

Все эти три условия возможно соблюсти только утром, когда уровень глюкозы в крови минимален. Таким образом, чтобы похудеть, нужно бегать утром. Причем наилучшим периодом для этого будет время с 6 до 8 часов утра.

Что же касается бега по вечерам, то он будет способствовать в большей степени укреплению сердечнососудистой системы. С этой целью, безусловно, можно бегать и утром. Совершать вечернюю пробежку лучше не на полный желудок. Можно, например, выпить воды с медом либо подождать, когда после ужина пройдет определенное время.

Утренняя или вечерняя пробежка должна стать регулярной, вне зависимости от времени года. Не стоит прекращать тренировки с приходом зимы. Как показывает практика, зимние пробежки помимо описанного выше эффекта, оказывают закаливающее действие, и укрепляют иммунитет.   

Программа бега для похудения

Программа бега для похуденияПрограмма бега для похудения обязательно должна включать в себя «разминку» и «заминку». Это означает, что нельзя сразу в полную силу пускаться бегом, а потом так же резко останавливаться и отправляться домой. Перед тем, как начать пробежку, можно немного пройтись пешком, точно так же по окончании пробежки нужно походить.

Программа бега для похудения должна строиться в соответствии с вашими личными особенностями, физической подготовленностью и прочими факторами. Если вы новичок, то прежде чем переходить непосредственно к пробежкам, можно начать с пеших прогулок по утрам или вечерам.

Лучшим видом бега, позволяющим сжечь максимальное количество калорий, является трусца. В таком темпе не возникает излишней нагрузки на сердце, и заданный темп можно сохранять достаточно долго. А это очень важно, ведь процесс похудения запускается только через 20 минут после начала пробежки, и чем дольше вы сможете бежать после этого времени, тем лучше для вашей фигуры.    

Начинать пробежки следует с 15-20 минут, постепенно увеличивая время. Оптимальной будет пробежка длительностью 40-50 минут, которую вы осуществляете 2-3 раза в неделю. Увеличивать время пробежки нужно постепенно, каждый раз добавляя к предыдущему времени по 5 минут.

Как определить, что организм испытывает перегрузку?

Бег по утрам для похудения принесет пользу в том случае, если он не будет оказывать излишней нагрузки на организм. Как понять, что организм устал, и тренировку пора заканчивать? Вот несколько признаков:

  • О том, что вам нужно несколько сбавить темп, может свидетельствовать обильное слюноотделение. Если вы чувствуете, что оно повысилось, нужно замедлить бег.
  • Тяжесть или тупая боль в голове также говорит о том, что пробежку нужно закончить. Она может свидетельствовать о повышении давления.
  • Иногда во время бега может возникать режущая боль в боку. Не нужно ее игнорировать, лучше остановиться и прийти в себя. Если она прошла, можно продолжить свои спортивные занятия.

http://pohudanie.net/uprazhneniia/chto-luchshe-beg-po-utram-...

Картина дня

наверх