На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Экстракт зеленого чая для похудения.

Экстракт зеленого чая для похудения.

Экстракт зеленого чая для похудения

Среди многочисленных пищевых добавок для снижения и нормализации веса одной из самых известных, пожалуй, можно назвать экстракт зеленого чая. Зеленый чай, известный еще в Древнем Китае и Индии как напиток, улучшающий здоровье, славится своими многочисленными полезными свойствами.

И одним из лучших является его способность уменьшать массу тела и регулировать обмен веществ. О «похудательных» качествах экстракта зеленого чая мы и поговорим чуть подробнее.

Полезные вещества

И сам зеленый чай, и его экстракт, продающийся в специализированных магазинах, содержит ряд активных веществ, которые и определяют его основную пользу. К числу таких компонентов относится кофеин, катехин, теанин и другие.

Кофеин. Самое известное качество этого вещества – способность бодрить и тонизировать организм. Именно из-за дозы кофеина многие из нас начинают утро с чашки крепкого кофе. Однако экстракт зеленого чая не содержит те вредные вещества, которыми известен кофе, а потому он считается предпочтительным вариантом.

Кофеин стимулирует нервную систему, заставляя активно работать мозг. Кроме того, порция кофеина «подстегивает» и сердечно-сосудистую систему, благодаря чему кровь быстрее доставляет полезные вещества до различных внутренних органов.

Порция кофеина с утра – способ повысить уровень энергии и залог бодрости на весь день.

Катехины. Это активные полифенолы, известные как антиоксиданты, то есть вещества, способные бороться со старением и выводящие продукты распада из организма.

В первую очередь благодаря катехинам зеленый чай помогает снижать вес с и бороться с жировыми подкожными отложениями. Для успешного похудения доза катехинов должна составлять не менее 300 мг в сутки, а это минимум 4-5 чашки чая в день. Катехины – главная известная составляющая зеленого чая, то вещество, из-за которого этот напиток столь популярен во всем мире. Однако покупая экстракт зеленого чая в таблетках и капсулах, обратите внимание на состав препарата – количество катехинов в нем должно быть достаточно высоким. Некоторые производители пищевых добавок не уделяют этому компоненту экстракта зеленого чая достаточное внимание.

Теанин. Это аминокислота, вещество, жизненно необходимое организму и благоприятно сказывающееся на нервной системе. Теанин – главное оружие в борьбе со стрессом, тревогами и волнениями. Что интересно, это вещество нивелирует последствия стресса не только на психологическом, но и на физическом уровне.

Однако прием теанина может вызвать некоторые осложнения. Дело в том, что он легко вступает в реакцию с различными компонентами лекарственных средств, потому, прежде чем принимать экстракт зеленого чая с высоким содержанием теанина, необходимо проконсультироваться с врачом.

Прием экстракта зеленого чая

Зеленый чай – напиток, известный с глубокой древности, а потому и сам он, и его экстракт изучен достаточно хорошо. И многочисленные исследования показали, что крайне важно соблюдать дозировку приема препарата. Изучите компоненты, включенные производителем в экстракт зеленого чая, и тщательно соблюдайте предписанное им для приема количество таблеток или пилюль. Дело в том, что превышение суточной нормы кофеина, например, способно вызвать головную боль и раздражительность. В числе последствий передозировки зеленого чая также значатся тошнота, рвота, диарея, гипертония, изжога, дрожание конечностей, головокружение, чувство тревоги, нервозность и беспокойство.

http://www.zanfiz.ru/ekstrakt-zelenogo-chaya-dlya-pokhudeniy...

Картина дня

наверх