ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Т.
    класс!!ЧТО ДАЕТ УПРАЖНЕН...
  • Варенька О.
    в планке работают 10 видов мышц и вам конечно решать делать её или нет,в планке главное работает внутренние мышцы пре...Домашняя трениров...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Как вы надоели уже с этой ПЛАНКОЙ - неужели других толковых упражнений нет?Домашняя трениров...

5 упражнений, от которых лучше отказаться после 50 лет

5 упражнений, от которых лучше отказаться после 50 лет

Если вы уже отпраздновали пятидесятилетний юбилей, это не значит, что о спорте придётся забыть. Фитнес в зрелом возрасте полезен по многим причинам, но при составлении плана тренировок нужен особый подход. Дело в том, что некоторые упражнения могут быть опасны для суставов, которые с возрастом становятся более уязвимыми.

Интервальные тренировки

Высокоинтенсивные интервальные тренировки представляют собой чередование физической нагрузки на износ и периодов отдыха. Они помогают снизить уровень сахара в крови, укрепить сердечную мышцу и быстро сжечь лишний жир. Но в зрелом возрасте такие нагрузки весьма рискованны. Во-первых, заниматься интервальным тренингом можно только людям со здоровым сердцем. И, во-вторых, эти занятия дают высокую ударную нагрузку на суставы, которые после пятидесяти уже не так крепки, как раньше. 

Приседания

Опасность приседаний тоже заключается в нагрузке на суставы. После этого упражнения колени могут болеть и в юном возрасте, а в зрелости приседания лучше заменить более безопасными махами или полуприседом. Тем более не стоит приседать с утяжелением – это просто убийственное комбо для ваших суставов.

Отжимания

Казалось бы, отжимания полезны всем.

Но и у этого упражнения нашлись минусы. Так, если у вас есть проблемы с шейным отделом позвоночника, отжиматься противопоказано. То же касается людей, у которых были травмы шеи или плеч. В этих случаях лучше выполнять отжимания от стены.

Планка

О чудодейственных свойствах планки сказано много, мы же поговорим о том, почему она может быть небезопасна после пятидесяти. Дело в том, что стояние в планке сильно нагружает поясницу и может усугубить остеохондроз. Попробуйте вместо неё делать упражнения на пресс: складку, различные скручивания, подъёмы ног.

 Бикрам-йога

Занятия йогой при высокой температуре могут иметь такие побочные явления, как тахикардия, тошнота, головокружение, повышение артериального давления, потеря сознания. Сосуды при этом испытывают просто космические нагрузки, а это не лучшим образом сказывается на здоровье людей за пятьдесят. Некоторые врачи считают, что увлечение бикрам-йогой в зрелом возрасте повышает риск инсульта.

5 упражнений, о которых нужно забыть после 50 лет

Чем старше мы становимся, тем внимательнее нужно относиться к своему здоровью. После 50 лет спорт важен как никогда. Те, кто не занимается спортом, ежегодно теряют мышечную массу и снижают качество костной. Плюс ко всему зрелые люди быстрее накапливают жировую ткань, а физическая нагрузка держит ее на нормальном уровне. Еще один пункт — спорт поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако не любая физическая нагрузка в зрелом возрасте принесет пользу. Мы составили список «вредных» упражнений, которые могут быть опасны для людей старше 50 лет.

Бикрам, или горячая йога

При высокой температуре и влажности человек в любом возрасте может почувствовать себя плохо. Но после 50 симптомы могут усиливаться из-за возрастных проблем сердечно-сосудистой системы. Если вы не хотите увеличить шансы на развитие инсульта, выбирайте другой вид спорта.

Интенсивная интервальная тренировка

Интервальные высокоинтенсивные тренировки — лучший способ снизить уровень глюкозы в крови и сбросить лишние килограммы и висцеральный жир. Но после 50 лет слишком сложные физические нагрузки  работают против вас. У зрелого организма просто нет такого количества ресурсов, чтобы постоянно справляться с нагрузками высокой интенсивности.

Отжимания

5 упражнений, от которых лучше отказаться после 50 лет
Хорошей альтернативой отжиманий от пола станут отжимания от стенки.

Отжимания в классическом варианте эффективно тренируют руки, спину и корпус. Однако если у вас были травмы в верхнем отделе тела, откажитесь от этого упражнения. Хорошей альтернативой отжиманий от пола станут отжимания от стенки. Они намного безопаснее для костей и суставов.

Приседания

Глубокие приседания могут покалечить и молодого спортсмена. Ведь приседы даже без дополнительного веса могут повредить коленные суставы, а после 50 лет колени становится более хрупкими. Замените классические приседания махами ногами или полуприседами.

Планка

Популярное и универсальное упражнение может быть опасно для тех, у кого нет крепкого мышечного корсета. Выполнение планки после 50 лет может привести к проблемам в поясничном отделе позвоночника. Врачи рекомендуют сделать выбор в пользу упражнений для пресса.

Вопрос идеальной физической формы волновал женщин всегда, а в последнее время стал одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Сегодня особенно много онлайн-тренировок, фитнес-марафонов и чек-листов по уходу за собой. Блогеры предлагают худеть в домашних условиях, тренироваться в прямом эфире и делиться своими успехами в Instagram. Создается ощущение, что все вокруг стремятся к идеальной форме ради лайков и одобрительных комментариев от подписчиков. Однако часть общества постепенно осознает, что изнуряющие диеты плохо влияют на здоровье, от чрезмерно интенсивных нагрузок теряются силы, а сравнение себя с другими может довести до депрессии. В текущих условиях важно научиться заботиться о фигуре так, чтобы заряжаться энергией и нравиться в первую очередь себе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх