Последние комментарии

  • Ирина Лебеденко
    Отличные упражненияСамые эффективные упражнения для похудения
  • Ирина Фадеева (Саражакова)
    занимаюсь очень помогает укрепить суставыЙога для укрепления спины
  • Галина
    Просто и эффективно. Спасибо.Круговая тренировка в домашних условиях

Витамины и красота.

Витамины и красота.

devushka_-lico_-volosy

Как сохранить красоту и свежесть?
Чем занимается женщина, прежде чем выйти из дома?
А одним и тем же:
Принимает душ, — чтобы кожа казалась чистой и свежей. Укладывает волосы, — чтобы не видно было, какие они сухие и тусклые. И красит ногти, — чтобы скрыть их ломкость.
Хорошие волосы, крепкие ногти, чистую кожу, — без пятен или не дай бог угрей, — действительно увидишь не часто.

Женщины постоянно себя оправдывают: то климат не тот, то экология виновата, то сумасшедший темп жизни, то стрессы… Но, признаемся откровенно, в первую очередь виноваты мы сами. Все знают, например, что, необходима постоянная физическая нагрузка, — но об этом сколько раз говорилось, что повторяться нет смысла. Поэтому подойдем к проблеме с другой стороны.

Для чего нужна физическая нагрузка?
Да для того, чтобы в ткани нашего организма поступало как можно больше кислорода! Потому что кислород — очень важный фактор питания кожи и волос.

Для чего нужна сбалансированная пища?
Опять и опять: на состояние кожи, волос и ногтей оказывают огромное влияние витамины и минеральные вещества, — о соответствующем уровне которых необходимо заботиться ежедневно. А дефицит витаминов и минеральных веществ в рационе рядового жителя России довольно велик. Например, витаминов С и Е, или очень важного для организма микроэлемента селена на территории России не хватает круглый год. А ведь даже небольшой недостаток витаминов и минеральных веществ оказывает негативное влияние на здоровье и внешний вид человека.

Недостаток витаминов и минеральных веществ у женщин возникает, во-первых, потому, что очень многие из них время от времени «садятся на диету» — не сбалансированную, а просто «голодную». Мы же привыкли решать все «одним махом»!
Во-вторых многие из них постоянно используют противозачаточные средства, при долговременном применении которых может возникнуть дефицит фолиевой кислоты, витаминов группы В и С. И самое главное: результаты этого дефицита отражаются, прежде всего, на тех частях женского тела, которыми она дорожит больше всего.

Недостаток цинка, железа, витаминов группы В и других необходимых веществ может вызвать выпадение волос, тенденцию к ломке и расщеплению ногтей, блеклый и усталый вид кожи, ее сухость и нездоровый вид в целом.

Женщины, порой считают, что уход за кожей лица носит «внешний» характер. Большую роль отводят макияжу, косметике, кремам. Да, лицу необходимы различные маски и питательные кремы, но кожа лица питается не только извне, но прежде всего изнутри.

 

Многие дефекты внешности происходят от отсутствия в еде определенных ингредиентов, в частности витаминов. Поэтому прав тот, кто утверждает, что красоту надо искать не только в тюбике или баночке с кремом, но и на тарелке. Ведь красота и здоровье — вещи взаимосвязанные. Вот как: реагирует организм на нехватку определенных витаминов:

 

А — чувствительность к свету, так называемая «куриная слепота», шершавая, сухая кожа, выпадение волос, ломкость или их жирная себорея.

 

В1 — головные боли, усталость, ощущение разбитости и мышечной слабости, расстройство пищеварительного тракта и нервной системы, ломкость ногтей.

 

В2 — быстрая утомляемость глаз, жжение под веками, ослабление остроты зрения, светобоязнь, появление трещин в углах рта, себорея, угревая сыпь, веснушки и пигментные пятна, трещины на слизистой губ.

 

В3 — на коже появились зудящие покраснения.

 

В6 — вялость кожи, угревая сыпь, ломкость ногтей, ранние морщинки и седина, выпадение волос, долго не заживающие ранки, бессонница.

 

С — потеря аппетита, ощущение переутомления, кровоточащие десны, бледный цвет лица, предрасположенность к инфекционным заболеваниям, размягчение ногтей.

 

К — слишком сухая кожа, расширенные сосудики на лице.

D — кожа выглядит «помятой и тусклой, утомляемость, слабость, деминерализация зубов с быстрым прогрессирование кариеса.

 

E — кожа заметно постарела, вы чувствуете усталость, сонливость и апатию.

 

Если хотите хорошо выглядеть, следите за своим питанием. Предлагаем вам рецепты … коктейлей, которые придадут вашему липу удивительный цвет. Только не выпивайте бокал с коктейлем до конца. Оставьте чуть-чуть на донышке и ватным тампоном протрите им лицо.

 

Коктейль из сельдерея: 50 г сока сельдерея, 100 г молока, 1 яичный желток, сок лимона.

 

Коктейль яблочный: 200 г яблочного сока, сок лимона, 1 ст. ложка меда.

 

Коктейль томатный: 150 г томатного сока. 50 г лимонного сока, 1 столовая ложка сельдерея.

 

Тонизирующий напиток готовят из обычного чая и сбора лекарственных трав, взятых поровну. Заваривают и пьют как чай.

 

1. Шиповник и рябина поровну.

 

2. На 1 часть рябины — 3 порции крапивы.

 

3. Равные части листьев малины, ежевики, земляники, черной смородины, зверобоя. чебреца, цветков лилии измельчают на кофемолке. Заваривают на 1 стакан кипятка — 1 чайную ложку сбора и столько же чая.

________________________

Итак, что нужно делать, чтобы поддерживать красоту?

1
Чтобы кожа была нежной и эластичной, женщине необходим витамин А, который содержится в моркови, тыкве, апельсинах. Витамин В2, участвуя в образовании гемоглобина и углеводном обмене, также способствует оздоровлению кожи. Для его восполнения необходимо употреблять в пищу творог, кефир, ряженку, простоквашу и сметану. В целом, за циркуляцию крови в сосудах кожи, а следовательно, за ее дыхание, насыщение влагой и все то, что придает коже свежесть и упругость, отвечают витамины группы В.
2
Красота и пышность волос невозможны без витаминов А, В1 и В9. Их недостаток сделает прическу тусклой и неаккуратной – т.к. волосы начнут сечься.
3
За молодость организма и хорошее кровообращение отвечает витамин Е. Для женщин он просто необходим, т.к. нейтрализует свободные радикалы, препятствует старению кожи и образованию морщин. Содержится витамин Е в растительных маслах, жирной рыбе, грецких орехах.
4
Витамин В9 важен для женского организма, т.к. способствует спокойному течению беременности и быстрому послеродовому восстановлению. Кроме того, положительно влияя на здоровье мамы, этот витамин помогает и ребенку, который развивается крепким и активным.
5
Красота женщины не только в лице и волосах, но также и в походке, осанке. Для костей, хрящей и сосудов ног, которые страдают при ношении высоких каблуков, необходимы витамины К и D. При их недостатке стенки сосудов истончаются, кости деформируются и легко ломаются.
6
Для того чтобы женщина оставалась чувственной и страстной, ей нужны витамины В9 и В12. Они способствуют нормальному функционированию женской половой системы, сохраняют ее здоровье.
7
Общий тонус, жизнерадостность и активность женщине помогает сохранять витамин С. Кроме этого, он придает коже упругость и здоровый румянец, стимулирует обмен веществ и обеспечивает прочность сосудов.

http://ola-la.info/2013/08/27/vitaminy-i-krasota/

Популярное в

))}
Loading...
наверх