На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Спортивные танцы для похудения.

Спортивные танцы для похудения.

Каждую весну многие женщины начинают искать методики, которые помогут расстаться, с прилипшими за зиму, лишними килограммами. Для этого многие согласны морить себя голодом и часами заниматься в фитнес-клубах. А почему бы не худеть танцуя? Ведь это весело и подходит многим.

В СССР спортивные танцы до определенного момента были под запретом, так как они были признаны «негативным влиянием загнивающего капитализма на умы молодежи». Но любителей этого вида спорта это не останавливало. Соревнования проводились тайно, но всегда с аншлагами. Что же такого плохого в этих танцах?

Спортивные танцы это разновидность бальных. Сейчас появилось много направлений, но официальных две программы – европейская и латиноамериканская. Их даже признали в 2008 олимпийскими видами спорта. Это парные танцы, для занятий которыми надо только партнер и желание учиться, ограничений по здоровью и возрасту нет.

Использовать танцы, как методику для похудения начали в Америке. Танец это движения, как следствие - сжигание калорий и тренировка мышц. Именно благодаря танцам появились многие разновидности фитнеса, такие, как аэробика и ее разновидности.

alt alt

Некоторые инструктора внесли свои изменения и дополнения в основные движения, и уже получился новый вид. В настоящее время наиболее популярными принято считать следующие разновидности спортивных танцев: 1. Восточные танцы. Они помогают укрепить мышцы изнутри, научат плавно двигаться, накачают пресс и исправят осанку. При этом, за один час занятий человек теряет 450 к Кал. 2. Фламенко. Этот испанский танец научит двигаться грациозно, приведет в тонус мышцы ног, спины и рук, а также поможет улучшить работу сердца и дыхательной системы. За час занятий теряется 650 к Кал. 3. Латинские танцы.

Сюда входят ча-ча-ча, румба, самба, пасодобль и джайв. Все они очень зажигательны и позитивны. При регулярных тренировках мышцы быстро приходят в тонус, осанка выравнивается, лишние килограммы уходят. За 60 мин тренировки можно потерять до 900 к Кал. 4. Джаз-модерн. Это направление довольно молодое и придумано в Америке. В нем собраны многие движения и связки из эр-эн-би, брейка, степа, хип-хопа.

Все движения энергичны и на тренировках приходиться выкладываться по полной. За час занятий потеря составляет 1000 к Кал, при этом нагрузка идет на все группы мышц. 5. Танцы Зумба. Придуманы колумбийским хореографом в 80-х годах. Это направление не только хорошо укрепляет мышцы, но и благотворно влияет на работу сердца и систем кровоснабжения. За час тренировок потеря составит 1000 кКал.

Где и с кем заниматься каждый решает индивидуально для себя. Но, большинство танцев тем и хороши, что стеснительный человек может начать занятия дома. Для этого выпускается большое количество всевозможных руководств, видео-уроков и программ. При этом, для занятий не требуется какого-либо инвентаря, специальной одежды и помещения.

Поэтому данный способ похудения можно назвать наиболее приемлемым. Также в каждом городе имеется большое количество различных клубов, секций и студий, где тренера обучают людей танцам. Большинство из них имеют довольно-таки демократические тарифы и по карману многим. В них не только учат танцам, но и помогают подыскать партнеров для занятий.

Желающие посвятить себя этому занятию смогут продемонстрировать свое умение на соревнованиях, так как большинство клубов имеют право на участие. Но эта информация уточняется непосредственно у тренеров. Если человек решился худеть таким способом, то ему надо будет усвоить несколько правил, которые непосредственно влияют на конечный результат и эффективность. Самое главное это выбрать тот вид танцев, который ближе к душе и занятия им доставляют удовольствие.

alt alt

Как и в любом виде спорта, только регулярные тренировки способны принести хороший результат. Танцами рекомендуется заниматься по полтора часа в день 3-4 раза в неделю. Наиболее благоприятное для этого время утром или в обед. При этом за час до и после занятия кушать нельзя. Пить можно в любое время, но только простую негазированную воду. Кстати, не лишним будет взять ее на тренировку.

Профессионалы рекомендуют на начальном уровне все же взять несколько уроков и тренеров. Это поможет избежать случайных травм, определиться с нагрузкой и правильно выполнять движения. Не стоит сразу давать большие нагрузки организму. Человек должен чувствовать приятную усталость в мышцах, а не «падать с ног».

На следующий день это все даст о себе знать, но расслабляться не стоит. Тренировки проводятся в удобной одежде и обуви.

Не рекомендуется проводить занятия в критические дни, при воспалительных процессах в организме, при головных болях, инфекционных заболеваниях и общем недомогании. Правда «ноющие» мышцы к плохому самочувствию отношения не имеют!

Как и любой спорт, спортивные танцы действительно помогают похудеть. Для этого советуют просто запастись терпением, придерживаться здорового питания и поучать удовольствие от танцев.

http://www.krasomania.ru/trenirovki/aerobika-dlya-pohudeniya...

Картина дня

наверх