На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как заставить себя заниматься спортом?

Как заставить себя заниматься спортом?

Как заставить себя заниматься спортом

Какая девушка не мечтает об идеальной фигуре? Если вы не являетесь фитнес-моделью и ваше тело далеко от заветного идеала, то вместо того, чтобы мечтать, лучше начать действовать!

Большинство девушек любого возраста, грезящих о подтянутой и стройной фигуре, наяву никак не могут заставить себя заниматься спортом.

Почему мы лишь мечтаем о спортивной фигуре, что мешает нам посещать тренажерный зал? Как преодолеть в себе это, давайте вместе разберемся во всех возможных причинах.

Нехватка времени

1. «У меня нет времени!» — именно эта причина идет первой в перечне «совершенно непреодолимых обстоятельств». Отказываясь от систематических занятий спортом по причине недостаточности времени, честно ответьте себе на простой вопрос: «На что уходит мое свободное время?». Просмотрев свое расписание, вы заметите, что как минимум, час в день уходит на сериалы, социальные сети, посиделки в кафе. Не угодно ли выбрать именно это время для красоты и здоровья? Менее чем, через полгода вы перестанете завидовать подтянутым попам и тонким талиям актрис, и сможете гордо демонстрировать собственные достижения. А если еще учесть, что на первое время вам будет вполне достаточно трех занятий в неделю, каждое по часу, то и сериалы без вас не заскучают.

Усталость

2. «Я так устаю, какой уж спорт…» Одним из ярких симптомов гиподинамии как раз и является синдром хронической усталости. Вялость, быстрая утомляемость, плохой аппетит и сон — поверьте, с годами все эти состояния будут прогрессировать. А избавиться от них можно в одночасье, просто занявшись спортом. Снять стресс от общения с неприятным клиентом, нервный тремор после особо удачного совещания, даже головную боль после сдачи годового отчета — именно в тренажерном зале это сделать можно весело и с пользой. Латина, аэробика, силовые нагрузки, адаптированные боевые искусства — сейчас можно выбрать столько направлений! Все они  помогут ощутить радость жизни уже после первой тренировки.

 

Состояние здоровья

3. «У меня хронический….» — далее по тексту и когда-то выставленному диагнозу. Некоторые дамы всерьез считают свое хрупкое здоровье, позволяющее им зажигать в клубах, пожирать тортики и часами напролет смотреть телевизор, серьезным поводом игнорировать спорт. Но совсем не обязательно приседать со штангой или часами терзать беговую дорожку. Стретчинг, пилатес, адаптированная йога — эти, и многие другие виды спорта никак не усугубят хронические заболевания, а вот избавить от, например, болей в коленях и позвоночнике смогут запросто. В большинстве клубов есть даже группы лайт-фитнеса, созданные специально для неофитов и людей с проблемной сердечно-сосудистой системой. Помешать вам заниматься спортом, если вы действительно этого хотите, может разве что тотальный паралич. Ах, просто иногда болит спина и голова? Это как раз повод заняться укреплением позвоночника в спортзале!

Отсутствие клуба или зала

4. «Ну ведь негде же здесь, совершенно негде!» Действительно. До ближайшего клуба иногда нужно пройти аж 500 метров — быстрая ходьба, чем не отличная разминка перед началом фитнес-тренировки? Или проехать несколько остановок на трамвае. Ок, предположим, что это действительно много. Скажите, а рядом с вашим офисом есть зал? А средняя школа со спортивным залом, в котором проводят тренировки после школьных занятий? А дома есть уголок, в котором вы сможете делать зарядку каждое (!) утро? Возможно, даже есть небольшой сквер, а в нем фитнес-площадка? Словом, отговорка хоть и популярная, но совершенно несерьезная. Если вы всерьез захотите превратить свое тело в идеальное, заниматься сможете даже на балконе или в ванной. Проверено!

Вы не можете заниматься в одиночестве

5. «Как я туда пойду совсем одна? Я не могу, это неудобно и не с кем поговорить даже будет…» И вправду, с подружками всегда веселее. А психологи и тренеры утверждают, что значительно больших и скорых результатов удается добиться именно тогда, когда А). — вы не отвлекаетесь на общение, а сосредотачиваете внимание на занятии, Б). — когда занимаетесь среди незнакомых вам людей. Новая аудитория возможного общения стимулирует наше желание стать лучше, увеличивая эффект от тренировок. Командный дух, а так же деньги затраченные на абонемент, непременно с подвинут вас заниматься спортом.

Конечно могут быть и еще другие причины, мешающих заставить себя заниматься спортом, кроме этих пяти основных. Но поверьте, все они, если их рассмотреть по глубже преодолимы и разрешимы.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/sport-i-zdorovie/kak-zastavi...

Картина дня

наверх