Низкокалорийные продукты, которые помогут похудеть

Низкокалорийные продукты, которые помогут похудеть


Кому не хочется сбросить пару-тройку килограммов? Наверно только тем, кто уже это сделал или тем, кто и без того строен и грациозен словно лань. С приходом лета (а также весны, осенью или зимы) каждый второй пытается встать на тропу похудения и добить эти ненавистные килограммы, которые мозолят глаза, портя настроение. Чтобы почувствовать долгожданную лёгкость в теле и избавиться от лишнего жира мы советуем вам избегать тяжёлой пищи и включить в свой рацион эти 10 продуктов, которые имеют низкую калорийность и помогут вам похудеть.


От 0 до 30 калорий на 100 граммов продукта

1. Зеленый чай


Наряду с водой, зеленый чай — основа любого здорового рациона. Только если в воде калорий нет вообще, чашка зеленого чая содержит около 5 калорий, на переваривание которых организм тратит целых 20.
Пейте больше жидкости, особенно тогда, когда вам кажется, что вы проголодались.

2. Бульоны


Овощные, куриные и говяжьи бульоны быстро дарят насыщение, несмотря на то что в среднем в одной тарелке бульона содержится около 10 калорий.
Готовьте бульон со специями, свежей зеленью и овощами: блюдо получается очень легким, полезным, сытным и согревающим.

3. Кабачки


В легких и вкусных кабачках содержится всего 17 калорий на 100 граммов продукта, а значит, их можно и нужно готовить как можно чаще.

4. Стручковая фасоль


Еще один низкокалорийный продукт для весеннего рациона — стручковая фасоль. Этот «овощ вечной молодости» содержит всего 30 калорий на 100 граммов, укрепляет здоровье, а благодаря большому количеству клетчатки в составе помогает быстро утолить голод.
Мы считаем, что особенно вкусно стручковая фасоль получается с чесноком и приправами.

5. Капуста


Любая капуста — легкий и крайне полезный продукт. Обязательно включите ее в свое весеннее меню: добавляйте в салаты и супы, ешьте, наконец, просто так — витамина С в капусте больше, чем в лимонах. А в 100 граммах белокочанной капусты содержится всего 25 калорий!

6. Грейпфрут


Грейпфруты — лучший низкокалорийный перекус, богатый витаминами С, А и В, а также клетчаткой, выводящей из организма шлаки и токсины и ускоряющей процесс похудения.
Смузи и коктейли на основе грейпфрута зарядят вас энергией на целый день и подарят хорошее настроение. Ну, а грейпфрутовый свежевыжатый сок можно с уверенностью назвать главным весенним напитком.
От 40 до 100 калорий на 100 граммов продукта

7. Свекла


Свекла — мощный антиоксидант и самый важный для здорового кроветворения продукт. Свеклу можно смело отнести к диетическим продуктам: корнеплод содержит регулирующие жировой обмен вещества и около 50 калорий на 100 граммов.
Обязательно добавьте этот полезный овощ в свой рацион.

8. Морковь


Найдется не так много людей, которые назовут морковь своим любимым блюдом. Между тем, потрясающие рецепты с ней способны переубедить кого угодно.
Взять хотя бы рецепт карамелизированной моркови с чили. Такое блюдо станет питательным ужином для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Тем более что в ста граммах моркови содержится всего 45 калорий.

9. Красная фасоль


Весна — не время забывать и о белковой составляющей рациона. Лучший источник растительного белка с низкой калорийностью (93 калории на 100 грамм) — красная фасоль.
Из нее получаются как отличные горячие блюда, так и легкие салаты.

10. Картофель


Простой картофель содержит в своем составе витамин С, витамины группы В, полезный крахмал, а также минералы, способствующие снижению давления. Если приготовить его правильно (запечь в кожуре, например), картофель становится диетическим низкокалорийным продуктом — всего около 80 калорий на 100 граммов.
Попробуйте запечь его с розмарином: аппетитные ломтики с чесноком и перцем станут отличным вариантом для вкусного и сытного обеда.

https://otveklik.com/30807-nizkokaloriynye-produkty-kotorye-...

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх