На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ОТ АЛКОГОЛЯ ТОЛСТЕЮТ, КАК ОТ ГАМБУРГЕРОВ

ОТ АЛКОГОЛЯ ТОЛСТЕЮТ, КАК ОТ ГАМБУРГЕРОВ

 78434

Насколько вреден алкоголь для тех, кто хочет похудеть или накачать мышцы? Знали ли вы, что нельзя его употреблять за 12 часов до и после тренировки?

Почему от пива растет живот?

При потреблении любого алкоголя даже в малых дозах организм замедляет метаболизм, прекращает сжигать накопленный жир, предпочитая получать энергию из собственных мышц.

В итоге, мышечная масса снижается, а жировая прослойка растет.

Кроме того, в состав многих алкогольных напитков, например, пива, входят растительные вещества, близкие к женским половым гормонам. Эти вещества провоцируют развитие ожирения по женскому типу, что означает отложение жира именно на животе и бедрах.

Влияние алкоголя на рост мышц

fat20130701

Под действием алкоголя тормозятся процессы выработки гормонов роста и тестостерона, что крайне негативно влияет на рост мышц и даже потенцию. Кроме того, начинают обезвоживаться и усыхать ткани, а ведь мышцы – это практически 75% воды.

Даже небольшие дозы алкоголя тормозят синтез протеина на несколько часов. Без важных аминокислот организм начинает использовать собственные энергетические запасы, выводя питательные вещества из мышц, что ведет к их разрушению.

Алкоголь после тренировки

В течение четырех часов после тренировки открывается «углеводное окно», и  все потребляемые питательные вещества идут на восстановление и рост мышечной ткани. Любой прием алкоголя в период  12 часов до и после тренировки отключает эти процессы.

Важно отметить, что тренировки в этот период становятся не только бесполезными для спортивных побед, они становятся даже вредными. Алкоголь вытягивает аминокислоты,  что заставляет организм «съедать» существующие мышцы, чтобы пополнить баланс.

Алкоголь, диеты и калории

Кроме трех основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов, существует еще один источник энергии – алкоголь. Но если и белки, и жиры, и углеводы содержат полезные для организма вещества, то алкоголь – это чистые калории, переходящие сразу в жир.

Один грамм чистого алкоголя содержит минимум 7 калорий – это вдвое больше, чем в углеводах и белках, и практически столько же, сколько в жире.  Вдобавок, различные алкогольные коктейли и ликеры содержат много сахара, и их калорийность еще выше.

Замедление метаболизма и сжигания жира

Исследования показывают, что после принятия всего одной рюмки водки интенсивность жиросжигательных процессов в организме снижается более чем на 75% на период до девяти часов! Кроме того, доказано, что алкоголь существенно замедляет обмен веществ.

В итоге, кроме того, что вы получаете слишком много калорий, и все они откладываются в жир, организм на целых 9 часов перестает использовать существующие жировые депо для получения энергии, предпочитая съедать собственные мышцы.

image022

КСТАТИ
Сколько калорий в алкоголе

Алкогольные напитки (ккал на 100 мл)

Пиво 5% алкоголя — 29 ккал

Вино красное 12% алкоголя — 76 ккал

Вино белое 12,5% алкоголя — 78 ккал

Вино белое, сухое 12% алкоголя — 66 ккал

Вермут 13% алкоголя — 158 ккал

Водка 40% алкоголя — 235 ккал

Коньяк 40% алкоголя — 239 ккал

Виски 40% алкоголя — 220 ккал

Ром 40% алкоголя — 220 ккал

Негативные последствия, вызванные алкоголем, организму приходится устранять в течение как минимум одного дня после его приема. Тренировки в это время идут лишь во вред, вызывая потерю существующей мышечной массы.

 

Картина дня

наверх