На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ванны для похудения в домашних условиях - рецепты

Ванны для похудения в домашних условиях - рецепты

ванны для похудения в домашних условиях рецепты

Избавиться от нежелательного веса, лежа в теплой воде, - идея привлекательная. Рецептов ванн для похудения в домашних условиях придумано много, и большинство из них приносят дополнительную пользу, улучшая состояние кожи. А вот насколько они эффективны, догадываются не все.

Польза и вред горячих ванн для похудения?

У всех разновидностей ванн для похудения есть одно общее условие – они почти всегда горячие. Для большинства рецептов указывается температура порядка 38-40 градусов, которую не все могут выдержать. Но основной вред горячая вода может нанести сердечно-сосудистой системе, особенно – при уже имеющихся хронических заболеваниях. Таким людям (да и здоровым в принципе тоже) горячие ванны можно принимать лишь в сидячем положении, чтобы область сердца была над водой. И не стоит превышать рекомендованное время процедуры – 20 минут. Вредны горячие ванны и при варикозе и геморрое, т.к. процедура ослабляет вены, и без того уже потерявшие свой тонус.

Что же касается пользы горячих ванн, то кроме некоторого похудения, обусловленного потерей лишней жидкости, процедура способствует ускорению метаболических процессов, очищению пор кожи. Особенно заметен эффект горячих ванн на тех областях тела, где есть целлюлит. А если после процедуры не полениться и пройтись по ягодицам и бедрам жесткой мочалкой или скрабом – «апельсиновая корка» заметно уменьшится.

Но тем, кто надумал решить свои проблемы с лишним весом с помощью лишь ванн для похудения, следует знать, что заметный и долговременный эффект будет получен лишь при сочетании регулярных водных процедур с физкультурой и ограничениями в питании. В ином случае чудесных превращений в стройняшку ждать не стоит.

Рецепт содовой ванны для похудения

Простая и доступная содовая ванна для похудения является одной из самых востребованных. Ее рецепт достаточно прост: в небольшом количестве горячей воды нужно тщательно растворить стакан соды, а затем вылить смесь в ванну. Процедура с содой, кроме похудения, делает кожу тела нежной и шелковистой.

Ванна для похудения с магнезией

Магнезия – это химическое вещество магния сульфат, которое можно купить в аптеке. Стандартный пакетик – 25 г. В ванну для похудения этот препарат добавляют по 100-200 г (предварительно растворив в воде). Эффект похудения обусловлен тем, что магнезия очень сильно притягивает воду. Кроме того, данный препарат для избавления от лишних килограммов принимают и внутрь – он сильно очищает кишечник.

Ванна для похудения с морской солью

Действенную ванну для похудения можно делать и с обычной солью, но лучше взять морскую, в которой количество полезных минеральных компонентов выше. Рекомендуемое количество соли на одну процедуру – полкилограмма. В аптеке можно купить морскуюсодовая ванна для похудения рецепт соль с экстрактами трав, которые окажут дополнительное разглаживающее воздействие на кожу.

Ванна для похудения с горчицей

Жгучая горчичная ванна – наиболее экстремальный способ похудения из всех описанных. Следует помнить, что злоупотребление количеством горчицы, продление процедуры свыше 10 минут и повышение температуры ванны выше 16-20 градусов чревато ожогами на коже. Для ванны потребуется 150 г сухой горчицы, которую нужно очень тщательно размешать в воде, и только после этого вылить в ванну. Чтобы смягчить эффект горчицы, можно добавить в воду молоко – 1 литр.


Источник: http://womanadvice.ru/vanny-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah-recepty#ixzz464Epb200

Картина дня

наверх