На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Будокон – путь к стройной фигуре

Будокон – путь к стройной фигуре

Каждая из нас мечтает быть обладательницей идеальной фигуры. Мы хотим выглядеть шикарно. Но чтобы стать красивой, успешной и привлекательной нам необходимо приложить немало усилий. Прежде всего, стоит вести здоровый образ жизни и заняться спортом. Как насчет фитнеса? Сегодня мы поговорим об одном из новых направлений – это будокон.

На сегодняшний день, данное направление находится на пике своей популярности. Это модное словечко плотно въелось в нашу жизнь. Будокон – один из восточных видов фитнеса. Он не был так популярен, его считали спортом «для избранных». Так бы все и осталось, если бы не прекрасный Кэмерон Шейн.

Персональный фитнес-тренер Шейн вывела будокон в мир. Благодаря ему, будокон признали новым спортом в 2004 году. Будокон прекрасно подходит как для новичков, так и для профессионалов. Вам не потребуются никакие специальные навыки. Данный вид фитнеса сочетает в себе йогу, медитацию и восточные единоборства. Будокон положительно влияет на физическое и душевное состояние человека.

 

Секреты популярности

Фитнес-система была рождена в Голливуде, и дословно переводится как «путь воина духа». Эта гимнастика стала популярна среди звезд шоубизнеса. В Европе, Японии и США будокон стал очень популярным. Особенно среди деловых и активных людей. Она помогает расслабиться и обрести спокойствие. Система упражнений поможет привести в порядок свои мысли.

Дженнифер Энистон является одной из самых заядлых поклонниц этого фитнеса. Она занималась вместе с Кэмероном Шейном. Актриса говорит, что благодаря программе обрела отличное физическое и душевное состояние.

Популярным фитнес стал благодаря Голливуду. Если бы появился этот вид фитнеса в тихом местечке, никто бы и не рискнул начать заниматься по такой системе. Так что раскроем пару секретов популярности.

  • Шейн всегда работал на знаменитостей, таких как Шон Пен, Чарли Шин и Джеки Чан. Он был персональным тренером у Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и Мэг Райан. Поэтому можно сказать, что репутация у тренера очень высокая. И его мнению все доверяют.
  • Сейчас весь мир следит за Голливудом. И если там модно заниматься будоконом, то и во всем мире модно. Все следят за стилем и вкусом звезд. И фитнес не является исключением. Если будокон помогает звездам выглядеть великолепно, то им стоит заниматься.
  • Многих привлекает все восточное. Мы занимается медитацией, йогой и единоборством. Это плотно вошло в нашу жизнь. Так почему бы не заняться фитнесом, который все это сочетает в себе? Будокон поможет не только укрепить тело, но и дух.

Вся суть будокона

Как уже было ранее сказано, будокон помогает не только физическому состоянию, но и духовному. Мы должны уделять внутреннему миру такое же внимание, как и телу. Каждое выполненное движение телом вы должны прочувствовать внутренне. Эта система поможет воспитать в себе терпение и дисциплину.

Ежедневно практикуя будокон, вы сможете стать уверенней в себе и лучше понимать свое тело. Вы сможете найти ответы на вопросы, которые для вас были неопознанными ранее. С бешеным ритмом нашей жизни, данные упражнения помогут снизить стресс и напряжение.

Продолжительность занятия около часа. Тренировку можно разделить всего на три этапа:

  • Первую часть тренировки вы выполняете упражнения йоги и дыхательной гимнастики. Необходимо уделить время точным и спокойным движениям.
  • Дальше у нас «будо-серия» (йога-сет). Выполняются интенсивные упражнения физического характера. Упражнения взяты из джиу-джитсу, тхэквондо, карате-до.
  • В конце у нас медитация дзен и дыхательная гимнастика.

Шейн не только объединил все упражнения в единую тренировку, но и придумал свои личные упражнения. В некоторых странах в данную программу тренера включают еще интенсивную кардиотренировку и растяжку. Они улучшают память, внимание, координацию и ловкость. Будокон позволяет сосредоточиться на легкости, силе, равновесии и скорости. Если регулярно заниматься будоконом, то уже через пару месяцев можно обрести навыки боевых искусств.
Философия и питание

Стоит отметить, что данный вид фитнеса поможет держать себя в форме и обрести идеальную фигуру. Вы видели толстых людей на Востоке? Они все практически имеют идеальную фигуру. А звезды Голливуда? Благодаря будокону вы сможете выглядеть шикарно. Но стоит приложить усилия. Будокон станет стилем вашей жизни.

Будокон - не религия для фанатиков и даже не духовная практика. Это философская система, которая состоит из 21 пунктов «кодекса». Это истины великих философских и религиозных учений. В некоторых вы можете увидеть даже прямые библейские цитаты. Воин не должен врать, презирать, пустословничать.

Вы воин духа, и вам не нужно привязываться к каким-либо предметам и людям. Ваша задача - уважать людей, быть добрым к миру и знать меру. Будокон учит самопознанию. Верьте в свои силы и слушайте свой внутренний голос. В этом секрет успеха человека.

Первый урок будокона – в этой системе нет никаких целей. Здесь не нужно ничего достигать. Если вы хотите просто сбросить вес или начать быстро бегать, то этот фитнес не для вас. Будокон – самопознание. Вы познаете жизнь через движения. Он развивает все 4 составляющие личности человека – это чувственную, физическую, интеллектуальную и духовную сторону. 

Конечно, сейчас можно найти будокон, который всецело направлен на снижение веса. Его можно найти в некоторых спортивных клубах. Хотя у нас практикуют такой «ограниченный» будокон редко.

Чтобы похудеть с будоконом, необходимо определить свою систему питания. Восточный фитнес диктует своим ученикам перейти на здоровье питание. Его основу составляют фрукты, овощи, орехи, злаки. Лучше всего свести к минимуму употребление мяса, сахаросодержащих продуктов и продуктов животного происхождения. В идеальном варианте – вы станете вегетарианкой. Вся пища должна быть свежей и натуральной. Стоит отказаться от «химии». Во время занятий стоит есть маленькое количество фруктов. И пить достаточное количество очищенной воды.

Если у вас завтра тренировка, то вечером следует съесть миску овсянки или коричневый рис. Это придаст вам сил. Утром стоит съесть банан или яблоко. Так вы пробудете свой организм и будете готовы к тренировке. В течение дня старайтесь ничего не есть, а только пить воду. Исключите в этот день чай икофе.

Благодаря этой технике фитнеса, вы станете спокойной и счастливой. Теперь вы сможете сконцентрироваться на важных вещах и привести свое тело в порядок. Будокон поможет избавиться от эгоцентризма. Попробуйте, и вы сами все поймете!

http://www.allwomens.ru/39453-budokon-put-k-stroynoy-figure....

Картина дня

наверх