На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Табата – японская система тренировок для похудения.

Табата – японская система тренировок для похудения.

 

Табата – японская система тренировок для похудения

 

О системе Табата стало известно благодаря японскому врачу. Около двадцати лет назад он разработал систему интервальных нагрузок, т.е за определенное количество времени надо выполнить какое-либо упражнение максимальное количество раз.

 

Классическая схема тренировки по системе Табата включает 3-4 раунда, каждый раунд длится около четырех минут, за четыре минуты надо выполнить 8 подходов.

В каждом подходе 20 секунд отводится для того, чтобы сделать упражнение и 10 секунд, чтобы отдохнуть.

 

Многочисленные исследования демонстрируют такие результаты: тренировки по системе Табата способствуют быстрому сжиганию жира и как следствие сбрасыванию веса. Также накачиваются мышцы, а тренирующиеся становятся более выносливыми.

 

Японская система для похудения имеет ряд преимуществ:

 

Во-первых, эта система идеально подходит для занятых людей, не имеющих лишнего времени для тренировок. Тренировка занимает максимум 20 минут.

 

Во-вторых, как показывает практика, результаты становятся явными и заметными уже после первого месяца регулярных занятий. Быстро уходит не только жировая ткань, но и укрепляются мышцы.

 

В-третьих, для тренировок не требуется какого-либо специального оборудования и посещения спортзала, достаточно коврика или полотенца, а также таймера, чтобы засекать время. К тому же сами упражнения являются простыми по технике выполнения.

 

И, наконец, такая система похудения – универсальная, она подходит для людей любого возраста, если только нет противопоказаний.

 

Противопоказания, которые не позволят заниматься по системе Табата:

 

1. Не рекомендуется заниматься по данной системе без предварительной физической подготовки организма. Лучше всего в течение месяца регулярно делать утреннюю зарядку, приучать организм к нагрузкам, а затем приступать к тренировкам. Таким образом, можно избежать растяжений или каких-либо других травм.

 

2. По причине того, что тренировки по системе Табата – интенсивные и в процессе занятий оказывается серьезная нагрузка на сердце, сосуды, суставы и позвоночник, лучше предварительно посоветоваться с врачом, если есть жалобы на здоровье.

 

Занимаясь по системе Табата, наиболее оптимально выполнять те упражнения, которые задействуют значительное количество мышц, можно сочетать несколько упражнений. И так, какие же упражнения рекомендуется выполнять: пресс, приседания, отжимания от пола, выпады вперед по очереди ногами из положения лежа, а также сочетания – сначала отжимание от пола, затем прыжок вверх.

 

Видео урок по системе Табата:

http://www.garmoniazhizni.com/2015/08/02/tabata-yaponskaya-s...

Картина дня

наверх