На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ -РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ!

ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ -РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ!

1369069007_817

Самый эффективный способ снижения веса — регулярно заниматься физкультурой. Именно регулярно и постоянно, от «ударных» тренировок 2-3 раза в месяц пользы не будет, только вред. Чтобы похудеть, надо заниматься 2-3-4 раза в неделю по 30-40-60 минут.

Запишитесь в спортивный клуб (аэробика, шейпинг, бодибилдинг, тренажерный зал, бассейн, клуб любителей бега — выбирайте по душе). Занимаясь под руководством опытного тренера, вы через пару месяцев заметно похудеете, сбросите лишний вес, укрепите мускулатуру и станете чувствовать себя гораздо лучше. Помните: для достижения результата важно не прекращать и не пропускать занятия.

Если куда-то записаться нет возможности, не отчаивайтесь — можно добиться отличных результатов и тренируясь самостоятельно. Разработано множество комплексов упражнений для похудения, предназначенных и для тех, кто давно не тренировался, и для подготовленных, и для людей, у которых мало времени. Но сначала — основные правила, которые надо соблюдать во время тренировки (мы не говорим здесь о профессиональных спортсменах — они тренируются совсем по другим законам).

КОГДА ЗАНИМАТЬСЯ

Если вы «жаворонок», то лучшее время для тренировки — в первой половине дня, между завтраком и обедом; для «совы» — ближе к вечеру, между обедом и ужином. Начинать тренировку надо не менее чем через два часа после еды, заканчивать минимум за час до следующего приема пищи. Если вы можете заниматься только вечером, после работы, можно сделать так: за час-полтора до тренировки слегка перекусить (легкую, быстроусвояемую пищу, ничего жирного, мясного и т.п.); через полчаса-час после тренировки — легкий ужин. «Позднюю» тренировку надо закончить минимум за 2, лучше за 3 часа до сна.

СКОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ

Начинающим можно ограничиться двумя 30-минутными тренировками в неделю. Заниматься меньше нет смысла — ни похудеть, ни накачать мышцы не успеете. Но и не начинайте слишком рано, не доводите себя до состояния перетренированности. Через некоторое время добавьте третью тренировку в неделю, затем постепенно прибавляйте время занятий, доведите его до 40-50 минут, можно до часа. Затем можно добавить четвертое за неделю занятие. Между тренировками должны быть примерно одинаковые промежутки времени (например, такой график тренировок: понедельник-четверг или среда-воскресенье для двух раз в неделю, вторник-четверг-суббота для трех раз), если вы будете заниматься два дня подряд, а затем пять дней отдыхать — пользы будет мало.

1387827616_hula-hoop-03

КАК ЗАНИМАТЬСЯ

Каждую тренировку надо начинать с 7-10-минутной разминки, во время которой мышцы, сердце и легкие «врабатываются», готовятся к серьезной нагрузке. Затем — основная часть, во время которой по-настоящему развиваются мышцы и сжигается жир. Завершать тренировку надо упражнениями на растяжку, не менее 5 минут.

Определите свой индивидуальный пульс, при котором сжигается жир, по формуле: 220 минус возраст, умножить на 0,7 (верхняя граница); 220 минус возраст, умножить на 0,6 (нижняя граница). Основную часть тренировки проводите с частотой пульса в этих границах — будет эффективно снижаться вес и не наступит перегрузка.

Чередуйте силовые тренировки и тренировки на выносливость (быстрая ходьба, бег, велосипед, лыжи…). Если главная цель — похудеть, сбросить вес, то соотношение тренировок на выносливость и на силу должно составлять 2:1 или даже 3:1. Две-три аэробных тренировки на выносливость, одна — на силовые упражнения. Если вам важнее укрепить мышцы, сформировать красивую фигуру, осанку, то соотношение должно быть противоположным. Самые гармоничные результаты — и похудение, и красивая мускулатура — даст соотношение 1:1.

Повысить эффективность тренировок, снять усталость после них помогут регулярные сеансы массажа.

Ставьте реалистические задачи, не перенапрягайтесь, не старайтесь обогнать более тренированных, подбирайте комплексы упражнений, которые будете делать с удовольствием — и результат придет: похудеете и здоровье поправите.

КОМПЛЕКСЫ УПРАЖНЕНИЙ

Расскажем отдельно о комплексах силовых упражнений и о развитии выносливости. Тренировки на выносливость способствуют похудению, сжиганию жира и снижению веса; силовые упражнения укрепляют мышцы, придают им рельеф, формируют красивую фигуру. Приведенные упражнения можно выполнять дома или на улице, обходясь минимумом приспособлений, без дорогостоящих тренажеров.

Картина дня

наверх