На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Упражнения без пота.

Упражнения без пота.

Не любишь потеть? Это для тебя!

Обожаю отличную пробежку или по-настоящему изнурительную тренировку, после которой пот бежит градом. Чувствуешь, что по-настоящему потренировалась, выжала из себя всё, что можно. Но это не совсем обычно - нормальные люди, особенно, которые не очень любят заниматься, не хотят потеть.


Пот может попасть в глаза, запах не самый привлекательный, а волосы и вовсе похожи на мочалку. А многие люди и вовсе не хотят заниматься из-за того, что приходится потеть. Но не стоит отказываться от упражнений.

Все говорят, что полезны только тяжелые упражнения, от которых молотиться сердце и промокает одежда, но и неинтенсивные упражнения имеют свои преимущества. Исследования австралийских специалистов показали, что у группы испытуемых, занимающихся Тай Чи (смесь неинтенсивных упражнений, растяжек и медитации) регулярно на протяжении 90 дней – без какой-либо гипер-активности – наблюдалось снижение кровяного давления, уровня сахара и резистентности к инсулину. Даже и упоминать не стоит, что эта группа испытуемых стала спать лучше, среди них наблюдалось меньше признаков депрессии, они были куда энергичнее и лучше справлялись со стрессом.

Часто мягкие упражнения приносят куда больше удовольствия, чем интенсивные, потому, что заниматься таким образом куда удобнее. Легкие упражнения люди охотнее делают на протяжении длительного времени – сторонников “потных пыток” мало. Любое упражнение, которое ты делаешь регулярно, принесет пользу. Ниже я расскажу о восьми мягких и “сухих” упражнениях. Если ты из таких, которые отбросили всякий спорт из-за нежелания потеть, подумай еще раз. Эти восемь упражнений начисто лишены пота и способны избавить тебя от стресса!

 

Пилатес

Упражнения пилатеса были разработаны для общего укрепления организма, растяжки и улучшения осанки – как у балерины. Они состоят из элементов танца, йоги и гимнастики. Пилатес не нагружает сердце, но способствует развитию мышц пресса и спины. Потеть ты не будешь, но энергии будет хоть отбавляй. Пилатес соединяет серьезные нагрузки с правильной системой дыхания.

Водная гимнастика

Если ты ненавидишь потеть, то водная гимнастика – именно то, что надо, ведь даже если ты потеешь, то в воде ты даже не обратишь на это внимания! Плавание очень расслабляет, обеспечивая нагрузкой все твое тело и не перегружая суставы. Такой вид занятий – отличный выход как для людей с большим избыточным весом, так и для тех, кто перенес травму или страдает артритом. Независимо от того, что ты делаешь – прыгаешь в воду, плаваешь по-собачьи, занимаешься аквааэробикой, плаванием – всё пойдет тебе на пользу.

Ходьба

Ходьба – самое легкое и естественное упражнение. Можешь ходить дома, на улице и на беговой дорожке. Не важно, сколько и где заниматься. Ученые обнаружили, что простая ходьба оказывает лечебное свойство практически при любом недуге. Она снижает риск сердечного приступа и рака груди, регулирует вес и кровяное давление, продлевает жизнь – и это только начало списка.

Еще одно преимущество ходьбы – упражнение может быть настолько интенсивным, насколько ты хочешь. Можно подобрать такой темп, что ты будешь чувствовать нагрузку, но при этом можешь разговаривать. Да, и потеть ты не будешь – разве что на улице будет 45 градусов.

Уборка

Работа по дому – тяжелая обязанность. Но ее можно легко превратить в упражнение! Легкая работа, состоящая из протирания пыли, выноса мусора или замены постели, сжигает до 170 калорий на 55 кг за час. Более тяжелые вещи, например мойка пола или окон, уборка гаража, подметание, могут избавить тебя от 250 калорий.

Этим можно заниматься не только дома – работа в саду или на даче даже лучше. За 20 минут работы с ручной газонокосилкой можно лишиться 95 калорий, а если полчаса сгребать граблями листья – попрощайся со 140 калориями.

Тай Чи

Как уже упоминалось выше, Тай Чи – очень мягкие медитативные упражнения, берущие начало в боевых искусствах. Одно получасовое занятие избавит от 84 калорий, и может служить как для поддержания фигуры, так и для избавления от стресса. Древнекитайские упражнения улучшают координацию и растяжку – что очень хорошо для твоего здоровья.

Силовые упражнения

Все расхваливают силовые тренировки. “Тягание железа” поможет накачать мышцы, улучшит метаболизм и сделает тебя в общем сильнее. А что самое важное для тех, кто не любит потеть? Тебе не придется выжимать свою форму, и это не отнимет много времени. Для общего поддержания формы тебе нужно приседать, отжиматься, покачать бицепсы и трицепсы – вся тренировка займет времени не больше, чем ты проводишь в душе. А если делать полуминутные паузы между упражнениями, душ тебе не понадобится.

 

Йога

Еще один ментально-физический вид упражнений, как пилатес или Тай Чи. Идеальный вариант для тех, кто хочет двигаться, но не хочет задыхаться и потеть. Йога улучшит растяжку, гибкость и избавит от стресса. Последние исследования показали, что у женщин, занимающихся йогой, конституция тела лучше и питание правильнее, чем у женщин, которые занимаются обычной гимнастикой.

10-минутный взрыв

Да-да-да, эта статья должна была включать в себя только легкие, непотные упражнение, но мы не смогли удержаться от «10-минутного взрыва». Это быстрые и очень интенсивные упражнения, которые легко втискиваются в любое, даже самое плотное, расписание. Это отличный способ заниматься спортом, если на спорт как таковой, времени нет. Кроме того, ученые доказали, что короткие интенсивные упражнения приносят столько же пользы, сколько и длительные. Неплохо, да? Так что не потей по пустякам!

И самое главное: если ты хочешь с помощью неинтенсивных упражнений сжигать калории, тебе придется делать их дольше, чем обычные – но все идет на пользу. Так что выбирай

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=875

Картина дня

наверх