На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Велосипедные прогулки – сколько можно сжечь калорий на свежем воздухе

Велосипедные прогулки – сколько можно сжечь калорий на свежем воздухе.

Города наши мало приспособлены к велопрогулкам: нет ни специальных велодорожек, ни сигналов светофора, ни продуманных правил велосипедного движения. Чего не скажешь о более продвинутой Европе, где этот вид транспорта ценят больше других технических достижений.

За велосипед, как за чудо двух последний столетий, проголосовало 59% опрошенных: люди считают, что с помощью самого экологичного транспорта мы спасаем себя от инфаркта и ожирения.

Польза от велосипеда

  • Велосипедные прогулки помогают похудеть – в зависимости от интенсивности и скорости катания можно потерять до 500 ккал. Велосипед – это гениальный кардиотренажер, заставляющий сердце трудиться, а калории улетать. Ежедневная сорокаминутная прогулка на велосипеде позволит обрести стройную фигуру.
  • Двигательная активность вырабатывает эндорфины и энкефалины, но поездка на велосипеде – это наиболее быстрый способ получить порцию гормонов счастья. Восемь минут в седле, не слишком усердствуя, ‒ и доза гормона счастья получена! Монотонные движения педалями, размеренное дыхание – и мысли с чувствами приводятся в порядок за несколько минут.
  • Велосипед отлично тренирует сердце, снижая риск инфаркта, однако нагрузка должна быть умеренной – не более 15 км/ч, без преодоления крутых холмов, иначе можно добиться противоположного эффекта. Портативный пульсометр лучше брать с собой на прогулку.

Польза от велоспорта

  • Велосипедные прогулки вентилируют легкие. В течение, скажем, часовой прогулки на велосипеде легкие работают на полную мощь, обогащая кровь кислородом. Вентиляция легких сказывается на работоспособности мозга и памяти и особенно полезна курильщикам – их легкие быстрее освободятся от токсических веществ.
Велосипед против варикоза. Людям с генетической предрасположенностью к варикозному расширению вен крутить педали очень полезно. При вращательных движениях кровь циркулирует с утроенной силой, нигде не застаиваясь. При этом отсутствует ударная нагрузка, что плохо для суставов. Велосипед в этой ситуации – лучший выбор.
  • Велосипедные прогулки улучшают зрение: взгляд велосипедиста фиксируется на препятствии перед самым носом – и тут же на далеком препятствии. Такая тренировка обостряет зрение и снижает риск появления близорукости.
  • Велосипед не только тренирует мышцы ног, улучшается кровообращение в тазу, укрепляются сердце и сосуды, тренируется координация и вестибулярный аппарат, а также общая выносливость организма. При езде на велосипеде задействуются мышцы спины, живота, груди, рук, ног и даже затылка – слаженная работа разных групп мышц необходима, чтобы удерживать ездока в неустойчивом динамическом положении. Заядлые велосипедисты реже болеют гриппом и простудой.

Правила велосипедных прогулок

    • Перед тем, как садиться на велосипед, несколько раз присядьте и разомните суставы.
    • Седло должно быть на нужной высоте для вашего роста: при самом удаленном положении педали, вы едва должны касаться ее пяткой.

Какие правила нужно соблюдать

  • Нагрузку нужно увеличивать постепенно, начиная с 1 км.
  • Кататься на велосипеде желательно ежедневно, но не стоит напрягать себя слишком большими нагрузками, иначе вместо сжигания жировых отложений можно заставить организм сжигать углеводы.
  • Перед прогулкой стоит съесть немного продуктов, которые дадут глюкозу (спагетти с сыром, например) – это сохранит белок в мышцах.
  • Берите с собой воду. Даже если пить особо не хочется, нужно понемногу пить каждые 10 минут – жидкость необходима коленям, испытывающим главную нагрузку при езде на велосипеде.
  • Во время беременности и менструации катание на велосипеде женщинам противопоказано.

Планируя велосипедные прогулки, следует правильно подобрать себе велосипед. Шоссейный велосипед подойдет для езды по асфальту – он имеет тонкий корпус и узкие шины, позволяющие развивать высокую скорость, при этом совершенно не пригоден для передвижения по пересеченной местности. Круизер, городской велосипед, развивает невысокую скорость, но он очень удобен: хорошая амортизация, переключение скорости и удобное седло позволят комфортно себя чувствовать на прогулке по городу. Горные, гибридные и туристические велосипеды отлично подходят для передвижения по неровным дорогам.
Кодекс велосипедиста
Хотите очистить легкие от никотиновых смол, потерять сотни килокалорий и получить слоновью дозу эндорфинов? Садитесь на велосипед, прокладывайте маршрут прогулки через места, насыщенные фитонцидами, – рощи, парки, скверы – и наслаждайтесь движением и красивой природой.

http://bodybestclub.com/uprazhneniya-na-silu/uprazhneniya-fi...

Картина дня

наверх