На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Завтрак для похудения

Завтрак - Рецепты с фото. Готовим дома

Завтрак для похудения — Вопрос:  С чего начинается правильное питание? …
Каждый наш день начинается с момента пробуждения – утром, а правильное питание начинается с правильного завтрака.

Нужен ли завтрак для правильного питания и похудения? Как завтрак влияет на питание всего дня? Как с помощью завтрака предотвратить переедание вечером?

Что лучше есть на завтрак и от чего лучше отказаться? Читайте:

Ночью, когда мы спим, наш организм использует все, что мы кушали накануне  для обновления клеток и восстановления сил. Ночью мы не едим и не пьем воду.

Поэтому, когда мы просыпаемся утром клетки нашего организма голодны, токсичны, лишены энергии и влаги. Каждая из триллионов клеток требует 114 питательных элементов, энергию и воду. А что мы им даем?

Виды завтраков и их влияние на организм

1. Отсутствие завтрака.

Через час после пробуждения  уровень сахара начинает опускаться ниже нормы. Многие говорят что не хотят есть в течении нескольких часов после пробуждения. Совершенно верно, вы может и не хотите, а вот ваш организм и клетки хотят, но вы об этом не подозреваете.

За частую желание что-нибудь поесть возникает тогда, когда уровень сахара уже упал ниже нормы, в это время вы уже можете испытывать легкое раздражение или небольшой стресс, что происходит если пища не поступает в течении 4-5 часов?

Организм не может полагаться на вас, он полагается только на себя, поэтому чтобы уровень сахара не упал до критической точки, что означает смерть, глюкоза или сахар берется из мышц в виде гликогена, и они начинают слабеть, а мы терять силы. Именно поэтому при жестком ограничении в пище через некоторое время начинает ощущаться слабость во всем теле.

Но вот вы решили покушать, но какие могут быть фрукты овощи? Нас уже магнитом тянет к макаронам, картошке, котлеткам, и обязательно сладкий десерт.

2. Углеводный завтрак. Кофе с бутербродом, фруктовый сок, хлопья, мюсли, каша быстрого приготовления – привычный завтрак для многих.

Подобный завтрак повышает уровень сахара , и чтобы его понизить поджелудочная железа выбрасывает  много инсулина, который понижает  сахар выводя из крови, а печень перерабатывает его в жир и откладывает в талию и живот.

Далее через пару часов уже возникает чувство голода и в течение всего дня хочется подкрепиться чем-нибудь сладеньким.

 Меню правильного завтрака

3. Правильный завтрак должен содержать все необходимое организму : сложные углеводы, белки, жиры и витамины .

Так как впереди еще целый день, можно сказать, что на завтрак разрешено есть все что угодно, поэтому многие этим пользуются, чтобы съесть какие-то не очень здоровые продукты, которые очень хочется, но нельзя есть к примеру вечером : сладости, жирное, соленое и т.д. Это большая ошибка, так как таким образом вы сбиваете все ритмы на дальнейший день.

Если же ваш завтрак будет правильным и полноценным, то вам и не будет хотеться никаких запрещенных продуктов.

Виды правильных завтраков :

1. Сложно углеводный — в основном содержит углеводы, большую часть которых составляют сложные углеводы из  каш  ( необработанные крупы) : геркулес, бурый рис, гречка. К этим продуктам можно добавлять молоко, фрукты и мед.

2. Белково — углеводный. К первому варианты можно добавлять белковые продукты : птицу, рыбу, творог, яйца.

Таким образом, вы более или менее дадите организму необходимые вещества и удержите уровень сахара в норме.

Попробуйте разные варианты завтраков и выберите тот вариант, который вам подойдет больше. Ориентируйтесь на чувство сытости и ощущение сил и энергии в следующие несколько часов после завтрака.

Несколько вариантов завтраков вы можете взять из готового меню на неделю тут.

http://blog.uroki-pitaniya.ru/zavtrak-dlya-poxudeniya

Картина дня

наверх