На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Гигиенический и общий тонизирующий SPA массаж

Гигиенический и общий тонизирующий SPA массаж.

 

 

SPA массаж в настоящее время является одной из самых популярных процедур, предлагаемых в салонах красоты. Но можно делать отличный СПА массаж в домашних условиях, если понять его основные принципы и правила. Можно делать гигиенический ежедневный массаж, который позволяет избавлять кожу от шлаков и токсинов.

Также легко освоить технику, которая позволит с успехом делать своему партнеру массаж тонизирующий.

 

Гигиенический массаж проводится для повышения тонуса организма, поддержания жизненного уровня, укрепления здоровья, профилактики заболеваний. Среди разновидностей гигиенического массажа различают общий массаж, частный массаж и самомассаж.

 

Утренний самомассаж является наиболее полезным, поскольку он помогает организму перейти от состояния сна к состоянию бодрствования.

 

Гигиенический массаж начинается со спины и шеи, затем массируют руки, ноги, грудь, живот, но все приемы производят с меньшей силой воздействия.

 

Гигиенический массаж оказывает положительное влияние на многие системы органов: увеличивает поток импульсов от различных рецепторов кожи, мышц, связок в ЦНС, способствует быстрому повышению ее возбудимости, делает дыхание более глубоким, усиливает мобилизацию крови, значительно ускоряет отток лимфы, повышает эластичность мышц и выполняет другие полезные функции.

Тонизирующий бодрящий и СПА релакс массаж спины и его фото

 

Тонизирующий массаж спины действует на организм человека возбуждающе, выводит из состояния апатии, сонливости, заторможенности, вызывает чувство бодрости, прилив энергии, активизирует обменные процессы, работу сердечнососудистой системы, стимулирует умственную и физическую деятельность, снимает утомление и повышает работоспособность.

 

 

Для начала проводится массаж спины. Проводится энергичное поглаживание двумя руками (не более 3—4 раз) со значительным давлением. Таким образом ткани массируемого участка подготавливаются к более энергичному воздействию.

 

 

Затем проводится бодрящий массаж: растирание гребнями кулаков и основанием ладони по всей спине.

 

 

На длинных мышцах спины следует делать разминание основанием ладони, растирание межреберных промежутков подушечками четырех пальцев.

 

На широчайших мышцах спины выполняется энергичное глубокое двойное кольцевое разминание, чередующиеся с энергичным потряхиванием.

 

После их выполнения делают растирание гребнями согнутых пальцев и спиралевидное растирание основанием ладони.

 

 

При массаже бедер применяются приемы выжимание с отягощением, растирание гребнями кулаков, ударные приемы.

 

СПА реллакс массаж обеих сторон таза и задней поверхности бедер подразумевает энергичное растирание гребнями кулаков.

 

На следующем этапе выполняется глубокое и энергичное разминание бедер.

 

В конце сеанса проводят встряхивание. Далее можно посмотреть СПА массаж на фото, которые иллюстрируют основные технические приемы:

 

 

 

 

http://violetnotes.com/?p=1333

Картина дня

наверх