На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Прохладный воздух в помещении способствует похудению

Прохладный воздух в помещении способствует похудению

Прохладный воздух в комнате помогает похудеть - информационный сайт газеты "Кафа" - свежие новости Феодосии, Крыма

Австралийские научные работники пришли к выводу, что температура в помещении способна повлиять на процесс похудения
Участники исследования, проведенного учеными, должны были заниматься своими повседневными делами, находясь при этом в помещении с температурой, которая варьировалась от 19 до 27 градусов.

Как только опыт закончился, эксперты измерили параметры добровольцев. Как оказалось, для человека, желающего похудеть, самой оптимальной является температура в 19 градусов.

 По словам ученых, в человеческом организме присутствуют два вида жиров: белый, запас которого постоянно накапливается, и коричневый, отвечающий за расщепление белого жира для получения энергии. Но данные процессы активизируются лишь при низких температурах, чтобы организм мог согреться.

Результаты еще одного исследования показали, что температура в спальне сильно влияет на процесс метаболизма человека в течение сна. Участники эксперимента, которые спали в помещениях с низкой температурой, смогли сжечь во время сна на 7 процентов больше калорий, чем люди, проводившие ночи в нагретых комнатах.

Иными словами, если каким либо способом снизить температуру в комнате спящего хотя бы до 18 градусов, за сутки сна его организм сожжет 100 калорий. Обычные условия среднестатистической спальни позволяют сделать это лишь за 3 суток. Хотя цифра кажется незначительной, но кто знает, может именно эта сотня калорий станет решающей в твоей борьбе за идеальную фигуру?

Картина дня

наверх