На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Избавляемся от холки на шее.

Избавляемся от холки на шее.

 

красивая шеяНекоторые женщины после сорока лет замечают в задней части шеи жировые отложения – так называемый «вдовий горбик». Откуда берется скопление жира на загривке, и как от него избавиться?

 

Причины возникновения холки

 

Неправильная посадка головы является одним из первых факторов, провоцирующих появление загривка.

Голову с юности нужно держать высоко, без напряжения в шее. Опущенная голова не только портит внешность, она также создает проблемы в воротниковой зоне. Развивая мускулатуру шеи и плечевого пояса, можно справиться с согнутыми плечами и манерой держать голову низко опущенной.

 

малоподвижный образМалоподвижный образ жизни и лишний вес – главные причины возникновения «вдовьего горбика».

 

В женском организме имеется несколько природных жировых ловушек. Одна из них как раз и расположена на загривке, в том месте, за которое кошка перетаскивает котят. При отсутствии постоянного движения в этой зоне нарушается циркуляция крови и рано начинается отложение солей. Процесс этот хорошо заметен, когда долго сидишь в одном положении и вдруг начинаешь ощущать жжение в воротниковой зоне.

 

Следующей распространенной причиной появления горбика в воротниковой зоне может быть банальный сколиоз и слабость мышц. Здесь главным средством борьбы будет выступать гимнастика. Укрепленные мышцы вытеснят жировые отложения, и холка исчезнет.

 

Когда следует убирать холку

 

проведение массажаЕсли жировые отложения в воротниковой зоне беспокоят вас только с эстетической точки зрения, то вы можете спокойно поработать с этой областью, выполняя серию упражнений и массаж.

 

Если же эти отложения вас беспокоят болями, головокружениями, хрустом при повороте головы, онемением, покалыванием или «мурашками», то стоит обратиться к специалисту и провести курс лечения, прописанный врачом. Поскольку вышеперечисленные симптомы говорят о более серьезном нарушении кровообращения.

 

способы борьбыЕсли врач исключил смещение позвонков, грыжу, опухоль, гипертонию, узлы на щитовидной железе и прочие заболевания, при которых запрещены массажи и согревающие мази, то можно применить разнообразные способы борьбы с холкой.

 

Заколите волосы и осмотрите себя в трехстворчатое зеркало. Если шея потеряла былую подвижность, а загривок выглядит массивным – самое время приниматься за работу над этой областью.

 

Как бороться с загривком

 

Водные процедуры
Попробуйте дважды в день обливать шею холодной водой, направляя струю сзади. Процесс занимает не более минуты и, разумеется, вы не должны быть простужены в этот момент.

 

Массаж и самомассаж
массаж на шееМожно по десять раз ударять по загривку холодным полотенцем или растирать шейно-воротниковую зону жесткой щеткой с мылом.

 

Помассируйте минут пять эту область пальцами, смазанными оливковым маслом или хорошим питательным кремом.

 

Комплекс упражнений
Все упражнения выполняются по 20-30 раз – смотря по самочувствию. Предложенный комплекс будет также отличной профилактической мерой против появления отяжеленного загривка.

 

упражнения для шеи

 

  • Стоим ровно с расправленными и отведенными назад плечами. Теперь 30 раз поднимаем и опускаем плечи.
  • Нерезко наклоняем голову вперед и назад.
  • Выполняем интенсивные круговые движения плечами ‒ вперед и назад с максимальным напряжением.
  • Поворачиваем голову вправо и влево.
  • Разводим руки в стороны ладонями вверх и стараемся отвести руки назад на максимум.
  • Прямые руки вверху, кисти в замок. Отводим руки назад на максимум и возвращаемся в исходное положение.
  • Кисти на плечах и выполняем круговые движения назад в плечевых суставах.
  • Экстремальное упражнение. Садимся на стул не горбясь, берем длинную скалку для теста и раскатываем основание шеи довольно жестко и как можно дальше.
  • Ложимся на живот и откидываем голову назад как можно дальше. Тело при этом остается неподвижным.

 

Народные средства

 

золотой усМазь от холки
Измельчаем ложку корней окопника, замачиваем на ночь, потом смешиваем со смальцем (растопленным свиным жиром). Нагреваем на малом огне и процеживаем. Мазь хранится в холодильнике и перед каждым применением разогревается в нужном количестве. Эту же мазь можно применять для уменьшения косточек на больших пальцах ног.

 

Золотой ус
Сок из листьев золотого уса нужно втирать в воротниковую зону, массируя ее при этом. Можно прикладывать листья золотого уса или делать компресс из настоя.

 

Масляный компресс
Берем 3 столовые ложки масла оливы, яйцо, по 2 ложки скипидара и уксуса. Накладываем смесь на область шеи на 20 минут. Этот же состав хорошо растворяет отложившиеся соли.

 

Масляный массаж
Треть стакана касторового масла смешиваем с 20 каплями настойки прополиса и хорошо взбалтываем. Втираем каждый день в заднюю часть шеи.

 

приготовление мазиМазь
Делаем смесь из троксевазиновой и гепариновой мази. По 50 граммов будет достаточно. Втираем в беспокоящий участок кожи несколько раз в день.

 

Натирка
Смешиваем по четверти стакана меда и спирта. Используем каждый день, заматывая шею шерстяным шарфом сразу после процедуры.

 

Глиняный компресс
Делаем из глины пластину, заворачиваем в ткань и кладем на час на шею.

 

Профилактика появления «вдовьего горбика»

 

профилактика холкиВсе описанные выше меры, включая комплекс упражнений, можно регулярно проделывать для предотвращения отложений в основании шеи.

 

Спать следует на жесткой поверхности, и желательно на специальной подушке или валике. В идеале – приобрести матрас для страдающих остеохондрозом.

 

Обливания холодной водой и растирание щеткой или жестким полотенцем будут отличной профилактикой возникновения проблем в шейно-воротниковом отделе позвоночника.

 

Попробуйте помучить жировую подушку на загривке хотя бы в течение двух недель – она как минимум станет мягкой. Если не исчезнет, повторите через пару недель процедуры и упражнения.

http://bodybestclub.com/raznoe-dlya-zdoroviya/information/iz...

Картина дня

наверх