На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Акваформинг – гимнастика в воде.

Акваформинг – гимнастика в воде.

акваформинг, плавание

Первых девять месяцев жизни каждый человек проводит в «воде», то есть во внутриутробной жидкости. Возможно, этим можно объяснить популярность видов аквааэробики: ты словно возвращаешься в родственную стихию. Новое направление фитнеса акваформинг также быстро стало востребованным.

И это неудивительно: оно универсально, приносит многогранную пользу организму, улучшает фигуру и пробуждает отличное настроение.

Акваформинг – что это такое

Акваформинг – это общекрепляющая и оздоровляющая гимнастика в воде (в бассейне) для людей всех полов и возрастов. Она имеет групповой формат, при этом группы могут разделяться по полу, по целям занятий (для здоровья либо похудения), по возрасту и физической подготовке.

Это вид аквааэробики, который вместил в себя лучшие наработки из фитнеса, в частности шейпинга. Более того, он состоит из двух частей:

  1. активной разминки в спортзале – для разогревания мышц и подготовки их к дальнейшей активности (аэробные и силовые упражнения, растжка);
  2. упражнений в воде с использованием дополнительного оборудования (мячи, специальные гантели, сапожки и рукавички для воды, палки и т.д.).

Во вторую часть входят элементы из лечебной гимнастики, а также разных видов фитнеса и боевых искусств (тай-бо, шейпинг, бокс, танцы, йога). В заключении может проводиться растяжка или предоставляться возможность свободного плавания.

Акваформинг как водное похудение

Как вид аквааэробики, акваформинг так же способствует избавлению от жировой прослойки. Полные девушки обычно любят подобные тренировки из-за возможности скрыть фигуру под водой, отсутствия пота градом и внешней легкости выполнения. Уходит ощущение тяжести своего тела.

После занятия наблюдается приятная усталость, которая сочетается с приливом радости из-за поступления эндорфинов в организм. Помимо похудения и уменьшения объемов тела, хорошо подтягивается кожа и осуществляется профилактика варикоза. Улучшается состояние сердца и легких, значительно уменьшается одышка.

Водное похудение имеет несколько преимуществ: снижается нагрузка на суставы, легче даются упражнения, укрепляется иммунитет, укрепляются мышцы спины с минимальным риском травматизации.

Для взрослых и малышей

Гимнастика в воде предназначена не только для мечтающих о стройной фигуре. Подойдет она беременным и детям, начиная с 3 месяцев. Конечно, занятия проводятся вместе с мамой и под бережным руководством инструктора.

В период ожидания чуда акваформинг помогает подготовить организм к родам, сделать его более выносливым, привести в тонус, снять напряженность и стрессовое состояние, улучшить сон.

У малышей занятия укрепляют мышечный корсет и кости, закаливают, повышают координацию движений, улучшают осанку.

Акваформинг: противопоказания

Болезни сердца, сосудов, суставов являются противопоказаниями к акваформингу. Кожные и аллергические заболевания препятствуют посещению бассейна. Поскольку тренировки имеют общеукрепляющий и нередко лечебный эффект, необходимо взять справку о состоянии здоровья и предоставить ее инструктору.

А вот сколиоз, остеохондроз и варикоз относят, наоборот, к показаниям, при которых стоит записаться на данный вид аквааэробики.

Семь простых упражнений

 

  1. Упражнение ножницы выполняется стоя в воде по грудь. Ноги расставлены на ширину плеч, руки вытянуты вдоль тела. Прямыми ногами, не сгибая коленей, нужно сильно оттолкнуться от дна и выставить одну ногу вперед, а другую отставить назад. Одновременно с ногами нужно работать согнутыми в локтях руками. Это упражнение также называют «лыжным шагом», так как оно напоминает движение лыжника. Задействовано несколько групп мышц – задняя и передняя поверхность бедер, мышцы спины, пресса, рук.
  2. Упражнение «лошадки». Ноги расставить на ширину плеч. Левую ногу согнуть в колене и поднять вверх, пытаясь дотянуться до груди. Когда начнете опускать левую ногу на дно, немного наклонитесь вперед и, слегка согнув, отведите назад правую ногу. В данном упражнении задействованы мышцы живота и спины. Оно рекомендуется людям, страдающим сколиозом и другими нарушениями осанки. Чтобы максимально увеличить нагрузку, нужно ускорить темп выполнения упражнения.
  3. Упражнение «перекаты». Сильно оттолкнитесь ногами от дна и подтяните ноги к груди, обхватив их руками. В таком положении, перевернитесь набок, стараясь не заваливаться ни назад, ни вперед. Вытяните ноги и сразу же снова сгруппируйтесь. В данном упражнении задействованы косые мышцы спины и мышцы пресса.проведение занятий
  4. Упражнение «сведение-разведение ног». Ноги поставить вместе, руки вытянуть в стороны так, чтобы они находились параллельно поверхности воды. Соединяйте руки ладонями друг к другу, при этом с усилием сводя и разводя ноги в стороны. Задействованы мышцы груди, приводящие и отводящие мышцы.
  5. Упражнение «кик». Ноги на ширине плеч. Одну ногу подтянуть к животу и затем с силой произвести удар по направлению вверх. Теперь станьте прямо, и сделайте удар пяткой так, словно вы толкаете невидимую стену. При выполнении кика носок нужно тянуть на себя. В упражнении задействованы задняя поверхность бедра, мышцы бедер и пресса, приводящие мышцы бедра.
  6. Упражнение «подтягивание ног». Ноги поставить вместе, оттолкнуться от дна и подтянуть ноги к животу. Постараться задержаться в таком положении одну-две секунды. Необходимо стараться держать спину прямо и не отклоняться назад. При подтягивании ног работает пресс и косые мышцы живота.
  7. Упражнение «маятник». Ноги на ширине плеч. Одну ногу нужно согнуть и подтянуть к груди, спину при этом стараться держать прямо. Не двигая корпусом, скользить ногой по воде, повторяя движения циркуля. В этом упражнении задействованы косые мышцы живота.

 

гимнастика в воде

 

оттачиваем фигуру в воде

http://fitgirls.by/akvaforming-gimnastika-v-vode

Картина дня

наверх