На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Чем питаться при излишнем весе?

Чем питаться при излишнем весе?

Ну вот, наконец, вам подписали приказ на очередной отпуск, и вы вне себя от счастья спешите покинуть душный офис и скорей предаться блаженному безделью, вы вихрем слетаете с лестницы и мчитесь к выходу, кажется, ничто не может омрачить вашего счастья.

Вы ещё не знаете, что какой-то негодяй из самых гнусных побуждений повесил в фойе вашего офисного здания зеркало во всю стену.



И вот это злосчастное зеркало встало на пути вашего счастья, вы останавливаетесь, с ужасом вглядываетесь в своё отражение, в котором теперь видно не только лицо. Да, жир отложился в самых неожиданных местах.

Первое, что приходит в голову: Надо не есть: как минимум месяц, а лучше два!. Мысль, конечно, здравая, но жир жиром, а кушать всё-таки хочется. Вот только что можно есть, когда есть вообще-то не нужно ничего?

Начну с того, что есть категорически нельзя. Из своего рациона нужно убрать сахар, варенье, конфеты, мучные изделия. Также людям со склонностью к полноте противопоказаны молоко с более, чем 3% жирностью, сметана, жирные и плавленые сыры, майонез, сосиски и всё, что жарится. Многие думают, что запрет жирного - это значит не есть сало и не мазать хлеб маслом, это конечно так, но имейте в виду, что, например, стакан сметаны или две сардельки содержат столько же жиров, сколько и половина пачки сливочного масла, а жирность растительного масла на 20-30% выше жирности того же сливочного.

Каждый день человеку, не обременённому тяжёлым физическим трудом, необходимо 2000 ккал энергии. В одном грамме жира содержится 9 килокалорий, в грамме алкоголя - 7 килокалорий, в грамме белка и углеводов - 4 ккал, так что покупайте инженерный калькулятор и вперёд: считать калории.

При проблемах с весом необходимо увеличить в рационе количество овощей и фруктов (лучше не сладких), имбиря, мускатного ореха, корицы, хрена, нежирных пород рыбы, таких как треска, минтай, камбала и горбуша. Можно пить натуральные соки, в которых нет добавок сахара, лучше всего грейпфрутовый, ананасовый и лимонный.

Киви хорошо расщепляет жиры, так же с жирами поступают и цитрусовые, причём самая полезная их часть - не сочная мякоть, а внутренняя белая оболочка, поэтому цитрусовые лучше употреблять вместе с кожурой, а вот бананы, напротив, способствуют накоплению веса. Варёный и печёный (но не жареный) картофель стимулирует расщепление жиров. Полезны и некоторые запахи, особенно ванили, лимона и апельсина, они снижают аппетит и борются с пищевым неврозом.

Самая ценная пища для людей, склонных к полноте, - это квашеная капуста, морская капуста, клюква и брусника. Чемпионами по сжигании жиров можно назвать лук и чеснок, уже после одного часа после их употребления увеличивается скорость обмена веществ в клетках, а, следовательно, и сжигание жира. Очень полезны клетчатка и отруби, их по одной ложке добавляют в пищу или пьют с чаем. Из алкоголя можно пить только красное сухое вино по 100-200 мл в день. Хорошо от ожирения использовать травяные настои, но только как дополнительное средство.

http://www.honki.ru/2013/12/blog-post_31.html

Картина дня

наверх