На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Питание до, во время и после занятий Пилатес

Питание до, во время и после занятий Пилатес

 

От того, какой способ готовки вы выберете, напрямую зависит, будет ли блюдо полезным

Если вы занимаетесь Пилатесом, это уже здорово.

 

Регулярные занятия по системе Пилатес помогают нам оставаться здоровыми и поддерживать тело в отличной форме.

 

Однако одних только физических нагрузок, пусть даже таких эффективных и всеобъемлющих, как Пилатес, все же мало.

Многое зависит и от правильного сбалансированного питания.

 

Не дополучая необходимые вещества, организм отказывается правильно функционировать. И возникают неприятности со здоровьем.

 

Чтобы этого не допустить, необходимо питаться правильно. Поэтому для максимальной эффективности занятий стоит конечно же, как минимум, знать, а как максимум придерживаться правил питания.

 

При этом важно как время питания, так и его качество и количество))))

 

Ориентировочные правила есть, однако каждый человек индивидуальность, поэтому, я считаю, нужно отталкиваться от этого в первую очередь! Ведь индивидуальные особенности метаболизма никто не отменял, плюс необходимо учитывать психологическое состояние до, во время и после занятий, постоянно помнить о цели, которая нас привела к тренажеру либо к персональному тренеру, а так же ритм дня и режим питания в целом. Помните и о том, что занятие Пилатесом - это то занятие, где далеко не последнюю роль играет душевное равновесие и спокойствие.

 

В целом, Пилатес требует менее радикальных изменений рациона и системы питания, в отличии от других методик, таких как Йога к примеру.

 

Приступая к занятиям Пилатес, следует четко понять, что эта система призвана подтянуть и укрепить Ваши мышцы. Но при любых физических нагрузках идет и наращивание мышц, следовательно, при занятиях, даже средней интенсивности, организм потребует много «стройматериалов». Такими материалами для него являются белки. Необходим также отличный набор микроэлементов. Следовательно, занятия Пилатес требуют обязательного включения в рацион легкого мяса, продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. К ним относятся морепродукты и садово-огородная продукция.

 

Итак в дни занятий ПОЛЕЗНО будет есть практически любые виды каш, запеченные/пропаренные блюда из рыбы и курицы, фрукты, овощи (как свежие, так и сушеные), свежую зелень, орехи (орехов не больше 100гр). Вареные яйца (не больше 1-2 яиц в день). Мед. Полезно будет употреблять сухофрукты, горький шоколад, творог, сыр и другие кисломолочные продукты. Если готовите, лучше всего использовать оливковое масло, одна столовая ложка сможет полностью удовлетворить суточную норму жира.

 

Пейте родниковую или фильтрованную воду по 1-2 литра в день, свежевыжатые соки, травяные чаи.

 

Главное помните: еда должна быть не только полезной и питательной, а еще и нравится вам, ведь Пилатес – это Body&Mind методика, и необходимо стремится к гармонии души и тела. Ешьте то, что вам действительно хочется кушать и то, что приносит удовольствие! Не нужно себя трамбовать овсянкой, если вас тошнит при одной мысли о ней.

 

Если говорить в общем о полезности пищи, следует сказать следующее: полезная пища - это та, которая полезна именно вам, а не соседу Иван Петровичу или коллеге Сталине Федоровне. Клетчатка, например, может быть полезным продуктом для некоторых, и чудовищно вредоносным для других.
Полезная пища прежде всего должна быть свежей. В идеале - не слишком горячей и не особенно холодной, потому что желудок не железный. Полезная пища должна быть не обильной.

 

Какая еда НЕ ПРИНЕСЕТ ВАМ ПОЛЬЗУ?!

 

Полуфабрикаты!!! такие как: котлеты, консервы, пельмени срок годности, которых больше двух недель.
Сосиски, копчения, ветчина колбаса, в которых очень много искусственных добавок и красителей, что является очень вредным для организма.
Газированные напитки, алкоголь (если только это не вино в небольших количествах). Мучные изделия типа булок, пирогов, тортов.
Соль и сахар в больших количествах.
И конечно же фаст-фуды в нерегулируемом ритме...

 

Старайтесь употреблять как можно больше продуктов из списка полезных продуктов и поменьше остальных.

 

  • Питание ПЕРЕД занятием Пилатес должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров. Так же не забываем пить воду. Но не позже, чем за час до начала занятия.

 

Углеводы перед занятием необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией.

 

Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после занятия синтез белка в мышцах резко возрастает.

 

Жир в питании перед занятием должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время занятия, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

 

Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи.

 

Непосредственно перед занятием Пилатес конечно же лучше не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения. В крайнем случае, если вы очень голодны, выпейте стакан белкового коктейля или молока.

 

Занятие Пилатес не обходится без упражнений на спине и на животе, поэтому питание непосредственно перед занятием, а тем более плотно, грозит возникновением изжоги. К тому же на занятиях Пилатес очень активно задействуются мышцы живота. Поэтому старайтесь принимать пищу за полтора часа-час до начала тренировок.

 

Можно посоветовать такие классические приемы пищи перед тренировкой: мясо птицы (куриные грудки, индюшка) с рисом, омлет из белков яиц с овсянкой, творог с фруктами.

 

Полтарелки каши или творожка можно съесть и за 30 минут до начала тренировки.

 

А еще лучше выпить фруктовый коктейль или покушать фрукты ( к примеру банан прекрасно утоляет голод).

 

  • ВО ВРЕМЯ занятия естественно ни о каком принятии пищи и речи быть не может, в это время вы целиком и полностью наслаждаетесь эффективными упражнениями и гибкостью вашего тела, а так же расслабляетесь психологически, снимая напряжение и стрессы.

 

Относительно воды, пейте ее в том случае, если вы обнаружили хотя бы один из симптомов обезвоживания организма: чувство жажды, сухость во рту, сухие или даже потрескавшиеся губы, головокружение, усталость, головная боль, раздражительность.

 

  • ПОСЛЕ занятия рекомендуют принимать пищу не раньше чем через час-полтора. Полезно пить вишневый сок после физических нагрузок.

 

Не лишним будет и соблюдение правильной ПОРЦИОННОСТИ пищи!

 

Она не должна превышать 300 грамм. Именно такой объем является «легким» для желудочно-кишечного тракта и способствует ускорению метаболизма. Пищу следует принимать в установленное время, желательно, не менее трех раз за день. А еще соблюдение основных принципов раздельного питания также способствует увеличению скорости обменных процессов и избавлению от лишнего не функционального веса в виде запасов жира.

 

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, потерпите хотя бы часок, лучше два, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Лучше конечно же отказаться от кофеиновых напитков. Однако если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декофеинизированные аналоги.

 

Ни для кого не секрет, что перед сном прием пищи нежелателен. Это время отводится организму на отдых. Поэтому, если вы планируете вечерние занятия Пилатес, отдавайте себе отчет в том, что ужин будет поздним, либо его не будет совсем. Планируя вечерние занятия учитывайте, что оптимальное время между ужином и завтраком – 10-12 часов (минимум 8). А отходить ко сну желательно около 22:00 :)

 

Придерживаясь подобных рекомендаций вы очень скоро заметите улучшение качества вашей жизни и получите потрясающий эффект от занятий Пилатесом в тандеме с правильным режимом питания.

 

Приятного аппетита вам до и после занятий Пилатес,

 

а так же удовольствия во время занятий!

http://otvet.mail.ru/question/42324701

Картина дня

наверх