На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Диетический завтрак.

истоптанный хлам

Завтрак не зря называют стартом для организма, это самый главный прием пищи. Правильный завтрак помогает сбросить лишний вес и удержать хорошую форму.

 

Сегодня FeelGood расскажет вам о четырех вариантах завтрака, который принесет не только гастрономическое удовольствие, но и заметную пользу фигуре и самочувствию.

 

Творожное утро

 

Творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Приготовить запеканку стоит заранее с вечера, ее также можно взять с собой на работу для перекуса.

 

На 3-4 порции вам потребуется: 300 грамм обезжиренного творога, 1 яйцо, замороженные или свежие  фрукты (вишня, клубника, малина и т.д.), 0,5 чайной ложки соды. 

 

Обезжиренный творог смешиваем со всеми ингредиентами и выливаем смесь в форму для запекания. Если смесь выходит очень жидкая, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки манки. Предварительно не забудьте смазать форму маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.

 

Для напитка идеально подойдет чашечка зеленого или мятного чая.

 

 

По-европейски

 

Положите между двумя зерновыми хлебцами ТМ «Жменька» 2 кусочка помидора и кусочек нежирного сыра. Разогрейте в микроволновой печи бутерброд, пока сыр не расплавится. Начинка для такого сэндвича может быть разной – и сугубо овощной, и мясной, а можно просто намазать хлебцы паштетом. Такой завтрак надолго утолит голод и станет еще полезнее, если запивать его свежевыжатым соком.

 

Блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи. Употребление в пищу рисовых  хлебцев поможет вам обогатиться клетчаткой, наладить обмен веществ и сохранить оптимальный вес. К такому диетическому бутерброду идеально подойдет чашечка черного кофе.

 

 

 

Бодрящий фруктовый салат

 

Получите заряд бодрости с питательным фруктовым салатом. Он обеспечит вас многими полезными микроэлементами и витаминами. Тарелочка фруктового салата может насытить, придать энергии и повысить жизненный тонус. Правда, ради его приготовления придется пожертвовать примерно 5-7 минутами сна, но ради красивой и стройной фигуры, стоит пойти на такой подвиг. 

 

Возможные ингредиенты для салата: апельсины, мандарины, киви, грейпфрут, авокадо. Вы можете дать волю фантазии. Помните, грейпфрут сжигает жировые отложения, авокадо придает ощущение сытости, а банан – калориен и подходит для сытного, но не диетического завтрака. По желанию вы можете смешать фрукты с кефиром, йогуртом или запить зеленым чаем.

 

Питательные мюсли

 

Начните день с завтрака из молочных продуктов, содержащих в значительном количестве цельные зерна, белки и кальций. Смешайте мюсли с нежирным йогуртом или обезжиренным молоком. Добавьте нарезанные, сушеные или свежие фрукты: изюм, курагу, инжир, чернослив или орехи. Восхитительный вкус обеспечен! Если вам не по душе миндаль, замените его грецкими орехами или фундуком. Советуем отдавать предпочтение быстроразваривающейся овсянке, но не каше быстрого приготовления! Для придания блюду аромата добавьте щепотку корицы.  Если вы сладкоежка, можно полить мюсли медом, главное, не злоупотреблять, это ведь диетический завтрак. Смешайте все ингредиенты и разогрейте в микроволновке или духовке пару минут. 

 

Если вас с утра одолевает дикое желание съесть сладкое, вы можете позволить себе кусочек горького черного шоколада, но не стоит злоупотреблять этим.

 

А чем завтракаете вы?

http://feelgood.ua/food/articles/retsepty-luchshikh-dietiche...

Картина дня

наверх