На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Посленовогодний «жиросжигатель»

 

Посленовогодний «жиросжигатель» Официально новогодние праздники финишировали. А, значит, самое время встать на напольные весы и задуматься о динамике своего веса. 

Да, расплата за нелимитированное потребление высококалорийных блюд в течение последних недель, к сожалению, неминуема. И проявляется она в лишних килограммах, округлившемся животике и свисающих жировых «ушках» на бедрах. Поэтому многим из нас сейчас не повредит интенсивная жиросжигающая тренировка, которая поможет быстро восстановить подтянутые формы.
 

Сегодня diets.ru предложит вам именно такой тренинг. Приведенную ниже серию иллюстрированных упражнений следует повторить 4 раза в максимально быстром темпе. Общая продолжительность тренировки должна составить 45 минут. Если вы не успеваете предпринять все 4 раунда за это время, значит, вы недостаточно быстро выполняете упражнения и в следующий раз постарайтесь ускориться. 

Заниматься по предложенной программе для получения заметного результата следует не реже 3 раз в неделю. 

Итак, переоденьтесь в удобную спортивную форму, не стесняющую движения. Выполните короткую 5-10 минутную разминку. Мы начинаем! 



Упражнение № 1. Шагающие выпады 

Стоим прямо. Руки подняты вверх. Для большей эффективности удерживайте в поднятых руках фитбол или медицинский мяч. Выполните шаг вперед, выведите бедро передней ноги и голень задней – в параллель с полом. Вернитесь в исходное положение. Выполните выпад с другой ноги.
Количество повторов – по 50 раз с каждой ноги. Если пространство вокруг вас позволяет, вы можете выполнять выпады, шагая по периметру комнаты. 





Упражнение № 2. Запрыгивания на возвышенность 

Для выполнения упражнения понадобится возвышенность. Подойдет степ-платформа или любой другой бокс, который выдержит ваш вес. Во избежание скольжения и травм, под приготовленную возвышенность подложите гимнастический коврик. 





Расположитесь перед платформой. Сгруппируйтесь: присядьте (словно присаживаетесь на стул, стоящий сзади вас), руки сложите перед грудью. Выпрямляясь, выполните прыжок на платформу. Затем спрыгните или сойдите с нее, вернитесь в исходное положение. 
Количество повторов - 30 раз. 



Упражнение №3. Броски мяча об стену 

Для выполнения упражнения понадобится мяч (медицинский или фитбол). Расположитесь с ним перед стеной. Чтобы не портить ремонт, идеально, если вы найдете защищенный участок стены – например, щитком. 





Мяч держите перед собой. Выполните полное приседание, затем выпрямитесь и направьте мяч в верхнюю часть стены, перед которой стоите. Поймайте мяч. 
Количество повторов – 20 раз. 



Упражнение №4. Отжимания вниз головой 

Отличие этих отжиманий от классических состоит в том, что принимая положение "планка", ноги необходимо расположить на возвышенности. Подойдет та же степ-платформа, которую мы использовали во втором упражнении. 

Итак, мыски ног расположите на платформе. Примите упор на ладони. Живот и бедра подберите в себя. Из описанного исходного положения согните руки в локтях таким образом, чтобы между кистью и предплечьем образовался острый угол. Затем вернитесь в исходное положение. 
Количество повторов -10 раз. 





Сразу по завершению отжиманий приступайте ко второму раунду тренинга. 
____________________________________________________________________________________ 

Важно!
Перерывы между походами не предусмотрены. Движение должно быть непрерывным.

____________________________________________________________________________________ 

Такой курс фитнеса заставит поработать все основные группы мышц. Вы почувствуете, как учащенно бьется ваше сердечко, а значит, обмен веществ заработал интенсивнее, вы худеете и становитесь выносливее. Чтобы обессилено не свалиться уже после первого раунда, следите за правильностью своего дыхания. На основном элементе каждого упражнения, требующем вашего усилия, выдыхайте, а на возвращении в исходное положение выполняйте вдох. 

Однако сама по себе подобная тренировка даже в регулярном режиме будет малоэффективна. Новогоднему пиршеству должен быть немедленно положен конец. Майонезным салатам, газировке, выпечке, жирным мясным блюдам – вслед за дедушкой Морозом необходимо помахать ручкой. Рацион нужно пересмотреть: кушайте творог, яйца, нежирные сорта мяса, горячие блюда, фрукты по сезону и т.п. 

Обычно к новогодним праздникам в доме накапливается огромное количество конфет в подарочных упаковках. Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, можете позволить себе пару конфеток к утреннему кофе. Но вечером в качестве вожделенного десерта лучше остановите свой выбор на мандаринках, которые наверняка у вас припасены во фруктовой вазе. 

Также следует сделать усилие и оторваться от дивана. Зима, конечно, – приятный повод предаться сладкой лени. Но все эти слабости не на пользу фигуре. И в холодное время года имеется масса приятных развлечений, предполагающих активное времяпрепровождение. Сходите на городской каток, покатайтесь с друзьями на лыжах или санках. Свежий воздух в аккорде с движением поможет быстрее сбросить поднакопившийся за праздники жирок. 

Скорейшего возвращения в хорошую форму! 

Картина дня

наверх