На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Система раздельного питания Жданова

Система раздельного питания Жданова

Достаточно известный в определенных кругах диетолог Владимир Жданов разработал собственную методику, основанную на известном принципе раздельного питания. Мы предлагаем вам ознакомиться с ней.

Жданов: раздельное питание

Существует множество теорий раздельного питания, и Владимир Жданов является автором одной из них.

Однако он не пренебрегает советами Герберта Шелтона, поэтому и рассматривает некоторые особенности, разработанные в методике раздельного питания, разработанной Гербертом Шелтоном, считающимся основателем теории о разделении некоторых продуктов.

Группы и правила

Владимир Жданов точно также как и Герберт Шелтон распределяет все продукты по группам. В первую он относит белки: рыба, мясо, грибы, орехи, баклажаны и зерновые культуры. Во вторую группу он включает нейтральные продукты: овощи, фрукты, зелень, а также жиры и натуральные соки; а к третьей группе относит углеводы: картофель, крупы, хлеб и сахаросодержащие продукты. Как и Шелтон, он утверждает, что сочетание первой и третьей групп очень опасно для здоровья человека, так как оно может спровоцировать его ухудшение, а также возникновение серьезных последствий. А вот нейтральные продукты можно сочетать с другими группами без опасений.

Помимо этого, Жданов придерживается двух правил в своей теории, которые объясняют, как человек может без труда восстановить свое здоровье. Во-первых, необходимо перейти со смешанного питания на раздельное питание. Во-вторых, благодаря раздельному питанию можно очистить свой организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

Переход к раздельному питанию

Многие люди, привыкшие к неправильному питанию, не могут перестроиться на нормальное меню, и это также отмечает Владимир Жданов. Раздельное питание, по его мнению, хоть и должны соблюдать все люди, однако разрешается переходить на него постепенно. К тому же делать это можно абсолютно в любом возрасте, ведь, как говорится, о здоровье своем необходимо заботиться всегда.

Итак, для того чтобы процесс перехода со смешанного питания на раздельное питание был проще, необходимо в течение недели выделить один день, в который должно быть составлено полезное меню. 

alt alt

Постепенно количество таких дней нужно увеличивать, но полностью на них переходить можно лишь тогда, когда организм начнет ощущать легкость от нового рациона питания, и не будет сопротивляться потребляемым продуктам. К тому же, со временем он, возможно, и сам начнет отказываться от неправильного питания, что, несомненно, является для него благоприятным фактором.

Польза от раздельного питания

Многие уже успели оценить пользу от раздельного питания, однако Владимир Жданов решил поделиться со всеми и своим мнением по этому поводу. Во-первых, раздельное питание способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Во-вторых, оно изменяет не только фигуру, но и внешность человека в лучшую сторону. И, в-третьих, самым главным достоинством является то, что система раздельного питания предотвращает появление многих заболеваний, а также способствует победе над уже имеющимися болезнями. 

Все это происходит от того, что такой рацион способствует более быстрому усвоению продуктов, чего нельзя сказать о питании смешанном. Ведь не переваренная пища при смешанном меню откалывается в организме в виде шлаков и токсинов, вследствие чего начинает гнить, отравляя организм человека изнутри.

Первый вариант меню

Владимир Жданов также продемонстрировал рацион питания на день, чтобы люди на примере поняли, какое сочетание продуктов им следует употреблять. 

Итак, утро следует начинать не с каши, как многие привыкли, а с порции различных фруктов, однако такой завтрак рекомендуется планировать в летние сезоны. А вот зимой предпочтительнее съесть порцию сухофруктов, и желательно, чтобы они были из домашних заготовок. 

На второй завтрак не помешает отварить несколько картофелин, а также приготовить салат из овощей. 

alt alt

В обед следует употребить овощной салат, и также рекомендуется добавить в свое меню один продукт, в котором содержится белок. 

Ужин должен быть точно таким же, как обед, однако разрешается изменить продукты, приготовив салат из других овощей и выбрав другой белковый продукт.

Второй вариант меню

Меню раздельного питания для похудения от Владимира Жданова содержит также еще один вариант. 

Однако на этот раз завтрак следует начать с конкретных фруктов, а именно с арбуза, дыни, чернослива, инжира или сухофруктов. На второй завтрак также предоставляется выбор из продуктов. К примеру, можно полакомиться салатом из овощей и творогом, либо употребить кислые фрукты в сочетании с орехами, либо можно просто скушать морковь и свеклу по отдельности, или смешав их в салат. Но каким бы ни был выбор, к любому блюду рекомендуется добавить кусочек хлеба. 

В обед и ужин также предоставляется право выбора продуктов, но в этот раз он ограничивается лишь двумя блюдами. Поэтому при желании можно съесть в два приема пищи как одно и то же блюда, так и разные.

Итак, выбор заключается в тушеной капусте с запеченным мясом и в отварном яйце с паровыми баклажанами. Конечно, допустимо составлять меню по-своему, включая в него совсем другие ингредиенты, однако необходимо учитывать то, чтобы они были идентичны представленным продуктам по содержанию в себе питательных веществ, витаминов и минералов. Ну а в случае сомнений можно обратиться к диетологу, который разработает индивидуальное питание.

Раздельное питание Владимира Жданова в чем-то напоминает то, которое когда-то разработал Герберт Шелтон. Но это неудивительно, ведь Жданов как раз и основывается на его системе, только немного дополняя ее своими правилами, принципами и рационом питания в целом.

http://www.krasomania.ru/retseptyi-dlya-pohudeniya/nizkokalo...

Картина дня

наверх