На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Марафет для спорта

Марафет для спорта

Макияж в спортивном зале – это совсем не обязательный атрибут. Но есть женщины, которые не представляют себя без мейк-апа в общественном месте или просто не успевают смыть косметику перед занятиями спортом. Для таких случаев существует несколько несложных хитростей и рекомендаций, о которых и поговорим.



Известно, что во время интенсивных занятий спортом выделяется большое количество пота, под действием которого обычный макияж может не выдержать и превратиться в малопривлекательную маску на лице. Поэтому, по возможности, от визажа перед походом в спортзал лучше отказаться. Специалисты не рекомендуют наносить косметику перед занятиями спортом еще и потому, что при интенсивном потоотделении поры забиваются, и создается благоприятная среда для развития всевозможных болезнетворных бактерий, которые в свою очередь вызывают появление прыщей и раздражений на коже.



Но, как правило, многие представительницы прекрасного пола, скорее умрут, чем появятся в спортзале без макияжа. Именно для них эксперты и разработали несколько полезных рекомендаций.

1. Легкость и водостойкость

Прежде всего, во время занятий спортом стоит пользоваться водостойкой косметикой. В этом случае гораздо больше шансов, что она под воздействием пота не потечет и не размажется. Помимо этого она должна быть очень легкой, ведь тяжелая косметика, скорее всего, забьёт поры. На помощь придут косметические средства последнего поколения, созданные на основе силикона. Силиконовые молекулы слишком велики, для того чтобы попасть в поры. Помимо этого такая косметика всегда является водостойкой.

2. Защита кожи

К сожалению, не у всех женщин кожа идеально гладкая. Это зачастую является основной причиной того, что они не могут прийти в спортивный зал без нанесения нескольких специальных средств, скрывающих те или иные недостатки. Но есть более легкий способ получения нужного эффекта, который продержится долго. Для этого необходимо взять маскирующее средство для кожи и смешать его с обычным увлажняющим кремом. Его можно нанести в небольшом количестве на проблемные места. Плюс такого средства – в его легкости и незаметности при любом освещении. К тому же, можно воспользоваться только матирующим или увлажняющим кремом.



Девушкам с жирной комбинированной кожей, склонной к появлению угрей, дерматологи не рекомендуют пользоваться косметическими средствами на масляной основе. Лучше подобрать средства из специализированных серий, подобранных под их тип кожи. Если же спортивные занятия проводятся на открытом воздухе, то желательно нанести на лицо крем с содержанием SPF, это поможет предотвратить солнечные ожоги и сохранить молодость кожных покровов.

3. Легкость глаз 

С тушью для ресниц ни в коем случае нельзя переусердствовать. Она должна быть природного, черного или коричневого оттенка и, конечно же, водостойкой. Женщина с зелеными или синими ресницами в спортзале будет смотреться неуместно. А водостойкость средства гарантирует то, что после нескольких минут тренировки под глазами не появятся ужасающие черные разводы. Не рекомендуется пользоваться подводкой для век, как впрочем, и карандашом, ведь неаккуратным движением руки во время занятий их можно растереть по всему лицу. Если же все-таки средства для глаз размазались, то убрать их можно специальной влажной салфеткой для снятия макияжа, после этого данную область желательно немного припудрить.



4. Без основы

Макияж для спортивного зала обязательно должен быть светлым и легким. Стоит забыть о тяжелых основах и выбрать легкий нежирный увлажняющий крем. Грунтовка наносится прямо на него, и обязательно в небольшом количестве. Этот шаг поможет предотвратить последующее соскальзывание косметики.

5. Естественность губ

На губы специалисты рекомендуют нанести блеск для губ с УФ-фильтрами и органическими маслами. Это убережёт губы от пересыхания и растрескивания. Желательно выбирать легкие, естественные оттенки, например коралловый или розовый, ведь вероятнее всего при вытирании пота средство для губ размажется. Идеальным вариантом в случае похода в спортивный зал станет бесцветный увлажняющий бальзам для губ или обычный вазелин.



6. Скромность декора
При занятиях любым видом спорта не рекомендуется надевать большие серьги, их можно зацепить рукой и очень сильно травмировать уши. Браслеты, бусы и ожерелья также будут неактуально смотреться в спортзале. Желательно ограничиться специальными часами или же синтетическими браслетами. Драгоценности и ценные украшения во время активных движений могут просто напросто сломаться, поэтому предварительно их нужно снять.

После тренировки, вне зависимости есть ли на лице косметика или нет, обязательно необходимо умыться прохладной водой, это убережет от появления угревой сыпи.

Автор: Альбина Рогова

Картина дня

наверх