На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Асаны для снятия усталости и раздражительности.

Асаны для снятия усталости и раздражительности.

Йога незаменимый помощник против стресса

Асаны для снятия усталости и раздражительностиВы стали замечать, что начали все чаще и чаще раздражаться по пустякам? А вечером, по возвращении домой, чувствуете неимоверную усталость? Нет желания и сил чем-либо заниматься? Не расстраивайтесь - все поправимо! Специальные асаны быстро приведут вас в порядок и укрепят нервы.

И пусть вас не пугают сложные восточные названия асан. Главное, что в исполнении они просты и при этом отлично гармонизуют психическую и энергетическую основы человека.

1. Поза угла в положении сидя (упавишта конасана). Сядьте на пол, прямые ноги максимально разведите в стороны, наклоните корпус, а руками захватите пальцы ступней. Оставайтесь в таком положении некоторое время, а потом вернитесь в и.п.

2. Глубокий поклон (уграсана). Сядьте на пол, ноги вытяните вперед. Слегка наклонитесь вперед, руками захватите ступни. Оставайтесь в таком положении, пока не выполните 4 цикла «вдох-выдох».

3. Поза моста (бандхасана). Примите положение «полумостик», затем левую ногу выпрямите и поднимите вверх. Оставайтесь в таком положении 20-30 секунд, вернитесь в и.п., отдохните и повторите упражнение с подъемом правой ноги.

4. Поза кузнечика (шалабхасана). Примите положение лежа на животе. Руки слегка отведите в стороны, согните в локтях. Не отрывая ног от пола, начните поднимать голову, корпус, руки. Приподнявшись, замрите на несколько секунд, выполните 4 цикла «вдох-выдох» и опуститесь.

5. Поза связанного угла (баддха конасана). Сядьте на пол, ноги скрестите по-турецки. Сильнее разведите колени в стороны, ступни при этом должны соприкасаться друг с другом. Чтобы не потерять равновесие, опирайтесь руками о пол. Всем корпусом потянитесь вверх, словно макушкой хотите коснуться потолка, и замрите в этом положении на несколько секунд. Затем расслабьтесь, отдохните.

6. Поза стула (уткатасана). Встаньте ровно, ступни прижаты друг к другу. Поднимите руки вверх, соедините ладони, начните медленно приседать, слегка наклоняя корпус вперед. Присев, задержитесь в этом положении на некоторое время, выполните 10 серий вдохов-выдохов и начните медленно подниматься.

7. Стойка на лопатках (саламба). Примите положение лежа на спине. Прямые руки заведите за голову. Медленно поднимите прямые ноги вверх, ягодицы оторваны от пола. Оставайтесь в таком положении пару минут, опустите ноги.

8. Дуга (сету бандхасана). Приняв положение «полумостик», начните выгибать корпус, выпячивая живот. В таком положении оставайтесь 10-20 секунд, вернитесь в «полумостик».

9. Поза плуга (халасана). Лежа на спине и заведя руки за голову, начните поднимать ноги вверх. Делайте это медленно, плавно. Заведите ноги за голову и оставайтесь в таком положении 10-20 секунд. Если это сделать трудно, то ограничьтесь подъемом ног вверх - до положения так называемой «березки».

 

http://womenfancies.ru/zdorovie/fitnes/551-asany-dlya-snyati...

Картина дня

наверх