На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Многофункциональный силовой тренажер.

Многофункциональный силовой тренажер.

Многофункциональный силовой тренажер

Многофункциональный силовой тренажер – это тренировочный комплекс, подходящий для дома или спортивного зала. Его отличительное свойство состоит в том, что такая установка сочетает в себе множество более узконаправленных тренажеров, что позволяет значительно экономить место без потери функциональности.

Выбор спортивного силового тренажера для дома

Комплексный силовой тренажер для дома – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой, но из-за напряженного рабочего графика не имеет возможности регулярно тренироваться в залах спортивного клуба. Всего один многофункциональный силовой тренажер может обеспечить необходимую нагрузку на различные группы мышц и заменить целый тренажерный зал.

При выборе многофункционального тренажера для дома нужно учитывать не только его стоимость и габариты, но и многие другие характеристики. Например, многие спортсмены предпочитают работать со свободным отягощением, т.к. такой способ позволяет быстрее нарастить мышечную массу и развить координацию. При выборе тренажера со свободными отягощениями нужно акцентировать внимание на прочности конструкции стоек и максимальном весе, который они могут выдержать.

Чаще всего комплексные силовые тренажеры оснащены компьютерами, которые отражают уровень нагрузки, частоту сердечного ритма и т.д. Такие компьютеры могут быть отдельными для каждой части и комплексными - для всего тренажера.

При всей своей многофункциональности, комплексные тренажеры могут быть больше направлены на определенную группу мышц, например, ног, пресса, спины. Выбирать в таком случае следует исходя из индивидуальных потребностей тех, кто будет на нем заниматься.

После приобретения силового комплекса опытные спортсмены советуют сразу же опробовать его и оценить работу элементов, прочность креплений. При выявленных недостатках пользоваться многофункциональным комплексным тренажером нельзя, т.к. это может привести к серьезным травмам.

Индивидуальную программу для тренировок – домашних или в зале – лучше всего составлять с участием тренера. Только этот специалист сможет грамотно определить имеющийся уровень и назначить оптимальную нагрузку, а также дать советы относительно спортивного питания и питьевого режима.

Как заниматься на силовом тренажере для похудения?

Очень часто многофункциональные силовые тренажеры приобретают для похудения. Формирование фигуры с помощью силового комплекса имеет ряд преимуществ, основными среди которых являются высокая скорость и равномерность похудения.

Первая ошибка, которую часто допускают многие новички – слишком большая нагрузка с первых тренировок. Такое рвение обычно приводит к мышечным болям, травмам, а также к эффекту перетренированности, из-за чего может возникнуть стойкая неприязнь к любым занятиям на тренажере.

Оптимальный режим тренировок – не более 5 раз в неделю, т.к. мышцам необходимо восстанавливаться. Длительность занятия – 45 минут. Начинать тренировку следует с разминки, которая поможет разогреть мышцы и подготовить их к более серьезным нагрузкам. Хорошей разминкой является бег. Пробежать нужно 1000 м со скоростью около 10 км в час, при отсутствии беговой дорожки бег длится 5-7 минут.

Комплексный силовой тренажер

Для оптимальной потери веса тренеры рекомендуют чередовать кардио и силовые тренажеры. В таком случае план тренировки может выглядеть следующим образом:

  • разминка;
  • кардиотренажеры (велосипед, степперы, беговая дорожка);
  • силовые тренажеры;
  • кардиотренажеры.

Во время тренировки не следует забывать о воде и пить по мере возникновения жажды. После окончания тренировки на многофункциональном силовом тренажере следует сделать упражнения на растяжку, которые поспособствуют более быстрому сжиганию жира, а также сделают фигуру гибкой и грациозной.

 

Источник: http://womanadvice.ru/mnogofunkcionalnyy-silovoy-trenazher#ixzz3bvg1hhud

Картина дня

наверх