На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Дыхательные упражнения для похудения

Дыхательные упражнения для похудения

Дыхательные упражнения для похуденияПридумали сей странный метод, которым начинают пользоваться все большее и большее количество женщин, а порой, и мужчин, вездесущие китайцы. Причем, произошло это уже очень давно. Можно верить, а можно и плюнуть на такую методику, но результаты тех, кто правильно дышит и при этом перестает много есть, впечатляют.

У некоторых особо рьяных приверженцев методики вес снижается с прогрессией 3 – 5 кг. за один месяц.

Основные правила

- Тут дело даже не в количестве упражнений, а в их качестве. Китайцы, как известно, народ вдумчивый, вот и этот их метод предполагает основательного подхода: все должно делаться плавно и медленно.

- Ничто не должно сковывать дыхания: ни тесная одежда, ни пуговицы, ни резинки на штанах. Легкая туника вполне подойдет.

- Дыхательная гимнастика включает в себя некое созерцание и отрешение от повседневности: расслабьтесь.

- Упражнений не так уж и много, всего три, но их выполнение должно быть абсолютно безупречным.

- Всего 15 минут хватит для того, чтобы метод начал работать. Но можно и больше!

Волна

Это упражнение позволить снизить волчий аппетит, заставит вас не переедать, не жевать постоянно на ходу и не рыскать по холодильнику в поисках вкусненького.

А выполняется оно очень просто: нужно лечь на спину и, согнув в коленях ноги, поставить ступни на пол. Левая ладошка должна покоиться на груди, а правая на животе.

Вдох – расправить грудную клетку, чуть-чуть надавите рукой на живот.

Выдох – надуваем живот и сжимаем грудь.

Чередуем дыхание, создавая своеобразную волну.

Повтор – 30 – 40 раз.

Лягушка

В связи с тем, что питание будет ограничено, вполне может наступить чувство слабости. Это упражнение призвано помочь перебороть это чувство. Лягушка поможет простимулировать кровообращение и немного подстегнет обмен веществ.

Здесь вы должны сидеть на стуле таким образом, чтобы ваши коленки образовали прямой угол. Ступни – на пол.

Сожмите левую кисть в кулак, правой же кистью обхватите этот кулак.

Ваши локти должны покоиться на коленях, лоб уприте в кулак. Расслабьтесь и вдохните воздух через нос. Представьте, как ваш живот наполнился вдыхаемым воздухом, затем сделайте ещё один короткий вдох. Замрите на чуть-чуть.

И только после этого плавно начинайте выдыхать воздух. Ощутите свой живот расслабленным.

У вас должны быть дыхательные движения, немного напоминающие лягушку.

Лотос

Раздражительность – вот что преследует худеющих. Лотос прекрасно поможет тем, кто стал излишне зол на себя и окружающих.

Сядьте и успокойтесь, руки – перед животом, одна ладошка лежит на другой. В первые несколько минут упражнения дыхание должно выровняться, стать почти не слышным.

В последующие минуты вдох – как всегда, а выдох – очень долгий, а в завершающую фазу упражнения нужно просто привычно дышать, но слушать самое себя. Концентрация только на дыхании, и больше ни на чем.

Вот такие нехитрые упражнения не отнимут ни много сил, ни много времени, но существенно облегчат задачу – скинуть бремя лишнего веса.

http://www.zanfiz.ru/dykhatelnyye-uprazhneniya-dlya-pokhuden...

Картина дня

наверх