На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Калланетика – упражнения.

Калланетика – упражнения.

калланетика упражнения

Калланетика – это вид гимнастики, направленный на похудение и оздоровление организма. Занятия калланетикой способствуют улучшению обмена веществ, укреплению мышц и осанки. Основой упражнений являются асаны из йоги, потому калланетика включает в себя медленные и ритмичные упражнения.

Непременно нужно следить за дыханием, оно должно быть спокойным и ритмичным. Упражнения выполняются статично – приняв определенную позу, следует задержаться в ней несколько минут. Комплекс состоит из 29 упражнений, направленных на работу мышц, которые обычно не задействуются и на них появляются жировые отложения. Не обязательно выполнять все упражнения, стоит сделать упор на проблемные места и в скором времени достигнуть хороших результатов. Занятия по калланетике популярны в фитнес-центрах. Если нет времени на их посещение, можно без проблем заниматься калланетикой в домашней обстановке. Существуют базовые упражнения, освоив которые можно продолжить знакомство с этим необычным видом гимнастики.

Комплекс упражнений по калланетике

    1. Калланетика - скручивания для пресса. Лежа на полу, ноги поднимаем вверх и согнуты в коленях. Руки за головой, локти разведены в стороны. Поднимаем голову и плечи и тянемся к коленям. Задерживаемся в этом положении на минуту. Начать следует с 10 раз.
калланетика упражнения1
    1. Калланетика для пресса. Лежа на спине, ноги поднимаем вверх. Руками следует обхватить бедра. Голову и плечи наклоняем к коленям. Вытянув руки, раскачиваемся вперед и назад. Повторяем 20 раз.
калланетика упражнения2
    1. Калланетика для живота и боков. Сидя на полу, ноги разводим в стороны. Одну ногу сгибаем в колене, а к другой наклоняемся как можно ниже. Стараемся обхватить ее руками и задерживаемся в таком положении на 60 секунд. Повторяем данное упражнение для другой ноги.
калланетика упражнения3
    1. Калланетика для ягодиц и бедер. Делаем упор на руках, лицом смотрим в пол, спину стараемся держать ровно. Поднимаем одну ногу, задерживаемся в таком положении на минуту. Затем опускаем и поднимаем вторую ногу. Чередуем обе ноги 10 раз.
калланетика упражнения4
    1. Калланетика для спины и груди. Делаем упор на руки и ноги, колени сгибаем, отталкиваемся руками назад, выгибая спину. Задерживаемся в положении на 60-90 секунд и возвращаемся в обратное положение. Повторяем 10 раз.
калланетика упражнения5
    1. Калланетика для ног. Стоим на полу, ноги широко расставлены. Всем корпусом наклоняемся вниз, ноги при этом не сгибаем. Задерживаемся в этом положении на минуту и медленно поднимаемся в исходное положение. Повторяем упражнение 10 раз.
калланетика упражнения6

Советы по калланетике для начинающих

  1. Следует повторять только те приемы, которые не приносят дискомфорт. Главная цель упражнений – не навредить, а принести легкость и хорошее самочувствие.
  2. После первых тренировок есть вероятность прибавления нескольких килограмм. Не стоит переживать – несколько недель активных тренировок и вес начнет убывать.
  3. Чтобы правильно выполнять упражнения, нужно смотреть на себя со стороны. Если занятия проходят не в спортзале с тренером, можно поставить возле себя зеркало.
  4. Занятия следует проводить в спокойной обстановке, где ничто не мешает, включить вдохновляющую музыку. Главное условие – не отвлекаться и следить за правильным дыханием.

Противопоказания для занятий

Как и любой вид спорта, калланетика имеет свои противопоказания. Лучше отказаться от тренировок, если есть проблемы со зрением, так как оно может усугубиться. При наличии межпозвоночных грыж и некоторых видов сколиоза лучше предпочесть калланетике плавание. При варикозном расширении вен лучше не выполнять упражнения для ног. В случае если была произведена операция, занятия следует отложить минимум на год.

http://womanadvice.ru/kallanetika-uprazhneniya

Картина дня

наверх