На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

«ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО».

4733421

Ученые уверяют, что избыточный вес не повод для страданий. У полных, оказывается, есть преимущества перед тощими

КОМУ СЧАСТЬЕ, А КОМУ ДЕПРЕССИЯ

Не зря родилась пословица «Хорошего человека должно быть много». Наблюдательный народ уже давно заметил, что толстяки, как правило, душа компании. Веселые, жизнерадостные, добрые.

А теперь эти свойства характера подтвердили и генетические тесты.

- Толстяки реже, чем худышки, тоскуют и хандрят, — уверяет руководитель исследования профессор Дэвид Мейр из Университета МакМастера (Канада).

Он и его коллеги проанализировали 17 200 образцов ДНК, взятых у участников исследования из 21 страны. И обнаружили, что так называемый ген тучности FTO, отвечающий за развитие ожирения, также является «геном счастья» — он на 8 процентов снижает риск развития депрессии.

Специальные тесты и опросы показали, что люди, обладающие геном FTO, более оптимистичные, чем их тощие сверстники.

Кстати, может, из-за своей доброты люди и набирают вес. Такую парадоксальную гипотезу выдвинули ученые из Национального института старения (США). Почти 50 лет они скрупулезно собирали информацию о двух тысячах землян. Изучали их характер, привычки, склонности, а заодно и колебания веса. И выяснился удивительный факт: характер человека влиял на его фигуру.

Так, оказалось, что экстраверты непременно набирают лишний вес. Добровольцы, которые отличались высокой эмоциональностью, открытостью, дружелюбием, весили в среднем на 10 кг больше интровертов — закрытых, неимпульсивных людей. Однако причина такого явления пока не ясна.

БЕДРА — КЛАДЕЗЬ ИНТЕЛЛЕКТА

Большая грудь, тонкая талия, широкие сдобные бедра притягивают мужские взгляды. И, как правило, пользуются спросом у настоящих ценителей женской красоты. Но, как недавно выяснилось, дело тут не только во внешнем эффекте. И не в том, что женщина с более выраженными формами способна лучше вынашивать детей, как считали ранее.

 

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питсбурга, обследовав и протестировав 16 тысяч добровольцев, пришли к выводу: интеллектуальные способности пышных женщин гораздо выше, чем худых. Более того, и дети у них рождаются умнее.

- В женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга сначала матери, а потом и ребенка, — говорит один из исследователей, Стивен Галин. — Мужчины реагируют, поскольку это важно для воспроизводства.

Однако, подчеркивают ученые, повышению интеллекта способствует жир именно на бедрах. А тот, который на талии, содержит много жирных кислот омега-6. И ума не прибавляет. Да и мужчины не реагируют.

- Кстати, — говорит коллега Галина Уильям Лассек, — дети, рожденные тощими матерями-подростками, хуже справляются с познавательными тестами, поскольку у тех в бедрах не было накоплено достаточного количества кислот омега-3.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Если в организме сбои, то никакие диеты не помогут

Полным быть не так уж и плохо. Однако большинство хотели бы похудеть. Только ничего из этого не получится, если не стараться. У ленивых организм воспринимает лишние килограммы как норму. Такому толстяку уже до конца дней ничто не поможет сбросить вес — ни физические нагрузки, ни всевозможные диеты.

- Сбросить килограммы и избежать их возврата человеку не позволяет подсознание, — считает руководитель исследования Малкольм Лоу из Университета Мичигана. — Стоит человеку потолстеть, как мозг «перепрограммируется» и привыкает к новому образу «красивого и в меру упитанного». Переубедить его невероятно трудно.

http://prokrasotu.info/topics/horoshego-cheloveka-dolzhno-by...

Картина дня

наверх