На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Польза завтрака. “Правильный” завтрак

Польза завтрака. “Правильный” завтрак

Очень многие, составляя или следя за своим рационом питания, игнорируют такую вещь, как полноценный завтрак, хотя с детства нам твердят, что завтрак – это хорошо и правильно. Однако многие пропускают этот прием пищи или ограничиваются чаем с парочкой бутербродов, которые особой пищевой ценности из себя не представляют.

Полноценный завтрак запускает метаболические процессы и заряжает энергией на весь день, что оказывает помощь в продуктивности и активности в течении всего дня. Пропуск же завтрака приводит к спаду как умственной, так и физической деятельности, поэтому очень и очень важно завтракать правильно.

Продукты, которые лучше всего употреблять на завтрак следующие:

clip_image001 Каши. Каши – это сложные углеводы, поэтому они долго усваиваются и обеспечивают энергией на долгое время. Овсяная каша на обезжиренном молоке или воде с сухофруктами либо гречка со свежими овощами – идеальный вариант.

clip_image001[1] Йогурт, кефир. Молочные продукты содержать много белка, кальция, они также надолго обеспечивают чувством сытости.

clip_image001[2] Куриное мясо. Оно практически не содержит углеводов и жиров, считается диетическим, поэтому отварное куриное филе – это и сытно, и для фигуры безопасно, и белка много имеет.

clip_image001[3] Ржаной бездрожжевой хлеб, хлеб с цельными злаками. Это оптимальный вариант для любителей мучного, по калорийности они почти одинаковы, но в отличии от батона и печенья, в таком хлебе больше полезных витаминов и микроэлементов, помогает пищеварению, дает на длительное время чувство сытости.

clip_image001[4] Яйца. Яйца богаты витаминами А, В, С, Е, D, калием, железом, белком, фосфором, магнием.

clip_image001[5] Мед. Мед содержит множество витаминов, минеральных веществ, ферментов, необходимые для хорошо переваривания пищи, микроэлементов, повышает тонус, энергетический уровень человека, имеют антибактериальные, противогрипковые и противовоспалительные свойства, чем помогает бороться с различными вирусами и заболеваниями, улучшает работу ЖКТ. Отличный натуральный заменитель сахара.

clip_image001[6] Чай, травяные чаи, отвары. Здесь имеется в виду не покупной чай в пакетиках, а качественный хороший чай, который действительно имеет полезные свойства. В зависимости от вида и сорта чая он может обладать кардинально различающимися характеристиками, поэтому его следует подбирать индивидуально. Травяные чаи и отвары также покупаются в зависимости от личных предпочтений и особенностей человека. Чаи и отвары содержат в себе антиоксиданты (благодаря чему защищают нас от вирусов), тонизирует, бодрит либо напротив успокаивает, укрепляет сосуды, нормализирует давление, могут избавлять от головных болей, снимать усталость, расслаблять, богаты витаминами, а некоторые могут способствовать расщеплению жиров.

clip_image001[7] Смузи. Смузи – это прекрасная заряжающая бодростью и энергией жидкая еда! Мало того, что она прекрасно усваивается, она также дает организму суточную норму витаминов и минералов, очищает его и омолаживает. Это отличный энергетический коктейль! Если им заменить два приемы пищи (к примеру. Завтра и ужин, или второй завтра и полдник), то это будет способствовать похудению, при чем без вреда для здоровья.

Если у Вас предстоит день сложный и энергоемкий – лучше в завтрак включить побольше белковой пищи, если предполагается активная умственная работа — то здесь будет незаменим смузи (и голова ясная, никакой сонливости как после обычной пищи и заряд бодрости огромнейший). Идеальный завтрак же состоит из цельных злаков и молочных продуктов. Фрукты желательно с таким тандемом не смешивать, так как из-за них пойдет процесс брожения, их лучше употреблять отдельно, можно за 30-60 минут до основного приема пищи.

Даже если Вы соблюдаете диету – завтрак это неотъемлемая часть рациона, при сбалансированном завтраке и общим правильным рационом, Вы ускорите свой метаболизм и улучшите работу кишечника, желудка.

http://yasnodar.ru/polza-zavtraka-ldquo-pravilnyiy-rdquo-zav...

 

Картина дня

наверх