На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Талассотерапия.

Талассотерапия.

В переводе с греческого первая часть этого слова означает море, вторая – лечение. Иначе говоря, талассотерапия подразумевает использование погодных условий, характерных для конкретного морского (океанического) побережья и свойств морской воды, донных отложений, водорослей в лечебных или профилактических целях.

Талассотерапию можно считать разновидностью климатотерапии, поскольку широко применяют морские воздушные, солнечные и песочные ванны.

Вполне заслуженно талассотерапию называют комплексом SPA процедур (дословный перевод этих трех заглавных букв с латыни sanitas per aqua – здоровье через воду) и на данное время это очень актуальный SPA-комплекс , предоставляемый на всемирно известных морских курортах, таких как Тунис, Турция, Франция и прочие.

Считается, что талассотерапию необходимо проводить в непосредственной близости к морю, что обеспечивает наличие всех материалов для лечения под рукой.

Появление центров талассотерапии и салонов в городах удаленных от моря обусловлено развитием нанотехнологий, которые позволили концентрировать и сохранить в первозданном состоянии водоросли, все ингредиенты морской или океанической воды, ила.

Какое же действие на организм оказывает рассматриваемый нами SPA-комплекс?

Широкое применение талассотерапия нашла в области коррекции фигуры, ликвидации дефектов кожных покровов и подкожной клетчатки (целлюлит) и ухода за всем телом.

Дренирующий массаж с морской солью

Массаж с солью

Наиболее популярным методом в борьбе с целлюлитом является дренирующий массаж с морской солью. Проводить такой массаж должен специально обученный специалист, поскольку кристаллики соли могут травмировать кожу, особенно в местах, где она достаточно тонкая и нежная.

Обертывание водорослями

Обертывание

Обертывание проблемных участков фигуры или локальное обертывание с водорослями, профильтрованным и высококонцентрированным фито- и зоопланктонами позволяет физиологическим путем достигнуть устранения недостатков контуров тела за счет улучшения состояния кожи и оздоровления организма в целом.

Гидромассаж

Гидромассаж

Гимнастика в подогретой морской воде, подводный массаж в акватонических бассейнах, гидромассаж, гидропланшетная терапия – все эти процедуры показаны для любой возрастной категории.

Талассотерапия с успехом применяется для лечения эндокринологических заболеваний, особенно тех патологий, которые связаны с недостатком йода, а также в терапии заболеваний связанных с нарушением обмена веществ.

Неврологический профиль талассотерапии используют для лечения широкого спектра патологии нервной системы, а также состояний астенизации (нервно-мышечного переутомления и истощения).

Справка:

Взрослая и детская ортопедия в качестве дополнения к основному лечению назначают комплексы талассотерапевтических процедур для обогащения организма кальцием, фосфором и другими микроэлементами, присущими только для морской воды, грязи и ила.

Список показаний для назначения талассотерапии можно продолжать, однако не стоит забывать о наличии и противопоказаний. В первую очередь это касается периода обострения любого хронического заболевания, либо острый процесс болезни.

Несмотря на благотворное влияние талассотерапии на кожу, люди имеющие проблемы с кожей должны проконсультироваться у дерматолога перед приемом курса талассотерапии.

В любом случае приняв решение о посещении SPA курорта или SPA салона необходимо побывать у лечащего доктора и выслушать его консультации относительно предстоящего визита.

http://violetnotes.com/?p=333

Картина дня

наверх