Доска Евминова и комплекс упражнений для позвоночника

Доска Евминова и комплекс упражнений для позвоночника

Существует большое количество разных тренажеров и некоторые из них выглядят очень просто и кажутся бесполезными. Такой может показаться доска Евминова, но на самом деле она обладает многочисленными преимуществами и помогает в решении разных проблем, связанных со спиной.

Что это профилактор Евминова?

Ортопедический тренажер был разработан тренером по гребле В.В. Евминовым. Он предложил несколько методик для лечения и профилактики разных проблем с позвоночником, и они подтверждены научными исследованиями.

Доска для лечения позвоночника – профилактор Евминова имеет простую конструкцию, является безопасным и подходит как взрослым, так и детям. Перед тем, как покупать тренажер необходимо обратиться к ортопеду, чтобы пройти осмотр и получить разрешение на занятия.

Применение доски Евминова

Простой тренажер сочетает в себе преимущества, которые можно получить благодаря вытяжке и ЛФК. Комплекс упражнений на доске Евминова восстанавливает стабильность мышц и связок, вправляет позвонки, увеличивает расстояние между позвонками, избавляет от болезненных ощущений и так далее. Доска Евминова будет эффективной при разных патологиях и проблемах с позвоночником, для укрепления мышц и увеличения выносливости, а еще для общей профилактики и оздоровления.

Доска Евминова при межпозвоночной грыже

При диагностировании межпозвоночной грыжи рекомендуется минимизировать нагрузку на позвоночник, чтобы не усугубить ситуацию. Грыжи возникают в местах, где диски не допускают полноценного питания. Доска Евминова для спины эффективна и безопасна, поскольку тренировки на ней практически не нагружают позвоночник и запускают процесс восстановления водного баланса диска. Во время тренинга начинает вырабатываться межклеточная жидкость, улучшающая обменные процессы в мышцах и способствующая самовосстановлению позвонков хрящей.

Доска Евминова при остеохондрозе

Многим знакома такая проблема, как остеохондроз, сопровождающий дискомфортом в области спины. Справиться с проблемой поможет доска Евминова для вытяжки спины, которая разгрузит ее и растянет позвоночник, благодаря чему уменьшится давление внутри дисков и исчезнут болезненные ощущения. Это происходит благодаря тому, что упражнения малоамплитудные.

доска евминова при остеохондрозе

Доска Евминова при сколиозе

Профилактор был разработан с учетом особенностей развития позвоночного столба. Упражнения для спины на доске Евминова способствуют растяжению мышечных волокон, что активирует процесс восстановления костной и мышечной ткани, а еще сосудов. Большая часть упражнений делается в положении лежа, вниз головой и полувисе, благодаря чему происходит максимальное расслабление мышечного каркаса. Регулярные тренировки помогают восстановить осанку и кровоснабжение позвоночного столба.

Смещение дисков – доска Евминова

При регулярных тренировках на профилакторе можно предотвратить возникновение такой серьезной проблемы, как смещение позвонков и ухудшение их кровоснабжения. Доска Евминова для растяжки позвоночника помогает постепенно вернуть позвонки на место, только если ситуация не запущена, поэтому важно обязательно получить консультацию у врача. Упражнения укрепляют мышечный корсет, а это предотвращает повторное смещение позвонков.

Доска Евминова при плоскостопии

Известен тот факт, что плоскостопие провоцирует возникновение сколиоза, остеохондроза, грыж и других проблем, с которыми можно справиться, используя простой тренажер для спины – доску Евминова. Кроме этого, специалисты разработали отдельную конструкцию для лечения и профилактики плоскостопия. Благодаря выполнению ногами простых упражнений можно восстановить прочность связок, укрепить мышцы стоп, что важно для удержания свода в нормальном положении.

Доска Евминова – комплекс упражнений для позвоночника

Если появились боли в спине, то сначала нужно сходить к врачу, а уже с его разрешения начинать тренировки. На тренажере доске Евминова упражнения для спины выполняются с учетом определенных правил:

  1. Проводить тренировку нужно только на фоне нормального самочувствия. Во время выполнения упражнений ориентируйтесь на внутренние ощущения, и при возникновении боли следует или уменьшить нагрузку, или прекратить тренировку.
  2. Делайте все движения плавно и без рывков. Это стоит учитывать и при размещении, и подъеме со снаряда.
  3. При выполнении подтягиваний тела, нужно задействовать на начальном этапе и руки, и ноги.
  4. Доска Евминова заставляет тело находиться в напряженном состоянии, поэтому после каждого упражнения следует расслаблять руки на 5-10 сек., чтобы снять напряжение со спины и всего тела.
  5. Плечи должны находиться на одном уровне, без перекосов. Чтобы этого избежать, важен корректный захват кистями перекладины.

доска евминова комплекс упражнений для позвоночника

Силовые упражнения на доске Евминова

На базовом этапе должны выполняться простые движения для растяжки, а уже потом можно переходить к силовому тренингу для проработки мышечного корсета. На доске Евминова упражнения выполняются в медленном темпе. При разных проблемах с позвоночником помогает такой комплекс:

  1. Лягте на спину и держитесь за перекладину вытянутыми руками. Выполняйте наклоны стоп в обе стороны.
  2. В том же положении подтягивайте к себе носочки, одновременно поднимая голову (взгляд вперед), а затем опускайте ее, а носочки тяните вперед.
  3. Медленно поочередно сгибайте в коленях сначала левую и правую, а затем обе ноги. При этом стопы должны скользить по доске Евминова.
  4. Сгибайте ногу в колене, а затем наклоняйте ее в сторону, при этом вторая нога не должна отрываться от доски. Выполняйте на обе стороны. После согните две ноги и выполните разведение колен в стороны. Стопы опять же скользят по доске.
  5. Выполняйте махи в стороны, сначала каждой ногой, а затем одновременно обеими.
  6. Следующее упражнение подразумевает поднятие ног вверх до образования прямого угла с корпусом. Выполняйте поочередно каждой, а затем обеими ногами.
  7. Обе ноги согните в коленях и наклоняйте их то в одну, то в другую сторону, как бы выполняя скручивания в пояснице. Важно, чтобы верхняя часть корпуса была неподвижной.
  8. Ноги держите согнутыми в коленях и поднимайте таз вверх, чтобы корпус от колен до плеч образовывал прямую линию. После каждого повторения ноги выпрямляйте.
  9. Следующее упражнение – скручивания, которые многие выполняют для проработки пресса. Согните ноги в коленях, а затем, подтягивайте их к голове, которую также нужно отрывать от доски.
  10. Выполняйте упражнение «ножницы», обязательно натягивая носочек, а затем «велосипед», делая вращения сначала в одну, а затем в другую сторону.
  11. Для следующего упражнения на доске Евминова нужно перевернуться на живот. Сгибайте левую ногу в колене и одновременно поворачивайтесь к ней голову, удерживая ее на весу. Выполните на обе стороны, а затем согните две ноги и поднимите голову и плечи, прогибаясь в пояснице.
  12. Удерживайте обе ноги на весу и выполняйте их сведение и разведение.
  13. Одновременно поднимайте вверх левую ногу и противоположную руку. Делайте на обе стороны.
  14. Для следующего упражнения нужно перевернуться, чтобы ноги были закреплены, а руки свободны. Лежа на животе, заведите руки в замке за спину и держите их у поясницы. Поднимайте верхнюю часть корпуса, делая прогиб. После этого выполняйте это же упражнение, но уже разведя руки в стороны, а затем удерживая их возле головы.
  15. Следующее упражнение – «кобра»: не спеша подтягивайте руки к груди, при этом ладони не отрывайте от доски, прогибаясь в пояснице.

Упражнения на доске Евминова для поясницы

Люди, работающие сидя, мучаются от болей в пояснице. Есть простой комплекс, для снятия напряжения в области спины. Когда установлена доска Евминова, упражнения для позвоночника можно выполнять в таком порядке:

  1. Сначала нужно просто некоторое время полежать на доске, вытягивая позвоночник. После этого руки отпустите, и медленно сползите вниз, давая возможность расслабиться позвоночнику. Важно, чтобы поясница была прижата к доске.
  2. На профилакторе Евминова упражнения выполняются и вниз головой, например, такое: закрепите ноги за рукоятки доски и лягте на спину на доску. Руки вытяните над головой и оставайтесь в таком положении три минуты. После отпустите ноги и медленно сползите вниз.
  3. Лягте на живот, взявшись за рукоятки, и позвольте позвоночнику максимально растянуться. Для этого важно расслабиться. В таком положении нужно находиться 5-7 мин.
  4. Ноги закрепите за рукоятки и лягте на спину. Вытяните руки вперед и находитесь в этом положении несколько минут.

Доска Евминова – шейный тренажер

В комплекте с тренажером идет петля Глиссона, которая помогает разгрузить шейный отдел позвоночника. Конструкция разработана так, что ремни обхватывают голову с двух сторон и подбородок, а в верхней части головы они крепятся к точке опоры. Занятия на доске Евминова для шейного отдела построены на умеренном вытяжении, благодаря чему расслабляются межпозвоночные мышцы и связки, а позвонки начинают расходиться между собой.

Доска Евминова с петлей Глиссона помогает вернуть гибкость и подвижность шеи. Огромное количество людей страдает от болей в области шеи и всему виной – работа за компьютером, использование телефона и так далее. С этим дискомфортом помогут справиться регулярные тренировки. Все это происходит благодаря укреплению мышц, избавлению от спазмов и нормализации кровотока. На первых этапах тренировок возможно появление головокружения, что является сигналом для остановки.

Доска Евминова – как определить оригинал?

Настоящий профилактор изготавливают из реек восьми пород древесины, используя научно обоснованную технологию. Благодаря этому оригинал доски Евминова имеет мягкую амортизацию и достаточный прогиб, что важно для безопасной и эффективной тренировки. В базовую комплектацию должна входить не только доска Евминова, но еще петля Глиссона, паспорт, инструкция, крепеж, книжечка с базовыми упражнениями и гарантия на год.


Источник: https://womanadvice.ru/doska-evminova-i-kompleks-uprazhneniy-dlya-pozvonochnika

25 правил стройной фигуры, которые должна знать каждая женщина


Все стройные женщины имеют нечто общее. Они следуют особым ежедневным правилам, которые помогают им оставаться стройными и здоровыми. Последнее немаловажно, ведь подтянутое дело можно получить без изнуряющих голодных диет. В этом помогут правильное питание и физическая активность. Только так можно всегда оставаться красивой и сохранять хорошее настроение.
 
Предлагаем вам 25 эффективных правил, которые обязательно нужно взять на вооружение, если вы хотите добиться тела своей мечты. 

1. Не изводите себя
Не мучайте свой организм изнурительными диетами.
Единственный эффективный способ похудеть надолго — это спорт и здоровое питание. При этом не стоит забывать, что иногда в качестве психологической разгрузки можно побаловать себя шоколадкой или небольшим кусочком пиццы. Умеренность — это главное.
2. Умейте вовремя остановиться
Если чувствуете насыщение, то стоит отложить тарелку и не доедать порцию до конца. Для этого необходимо хорошо прожевывать пищу и не торопиться за столом. Так желудок успеет подать сигналы в мозг о том, что вы уже наелись. Это правило поможет избежать не только лишних калорий, но и тяжести в животе. 
3. Налегайте на овощи
Половину на вашей тарелке должны составлять овощи. Самыми полезными считаются зеленые, но можно выбирать абсолютно любые. Это богатый источник витаминов и клетчатки. 
4. Выбирайте маленькие порции
Отправляйтесь в ресторан не слишком голодной. Так вы не только сэкономите бюджет, ведь отпадет необходимость в заказе большого количества блюд, но и останетесь стройной. Выбирайте небольшие порции, но сытную пищу. 
5. Помните о своих слабостях
У каждого из нас есть свои гастрономические слабости. Если вы хотите побаловать себя чипсами или шоколадным драже, то остановите выбор на упаковке поменьше. 
6. Оставьте четверть порции мужу
Если вы ужинаете в ресторане, то следует помнить, что блюда местной кухни, как правило, содержат много масла, соли и сахара. Желаете оставаться стройной? Без всяких сомнений делитесь четвертью порции с мужем или детьми.
7. Откажитесь от хлебной корзины
Избегайте соблазнов и не заказывайте хлебную корзину в ресторане или кафе. Вряд ли вы успокоитесь, пока не съедите все. И виноват даже не голод, а психология человека. Если же хлеба очень хочется, то попросите принести один кусочек цельнозернового. 
8. Начинайте трапезу с супа или салата
Супы, особенно овощные, и салаты относятся к категории легких блюд. Налегайте в основном на них. Возможно, вы не так голодны, и на основное блюдо вас уже не хватит. Тем лучше, ведь вы не будете перегружать свой организм лишними калориями. 
9. Пейте много воды
 
Это правило, пожалуй, является одним из самых важных. В день человек должен выпивать 1,5–2 литра жидкости. Лучше, если это будет чистая питьевая вода. Обезвоживание является причиной многих проблем со здоровьем и нарушает обменные процессы в организме. Вода, в свою очередь, выводит шлаки и токсины и положительно влияет на работу пищеварительной системы. 
10. Распределяйте калории рационально
Полезнее всего для фигуры и здоровья придерживаться дробного питания. Это значит распределить суточные калории на 5–6 равных приемов пищи в течение дня. Так вы не будете переедать и получите весь необходимый заряд энергии и питательных элементов. 
11. Не ешьте перед телевизором
Диетологи предупреждают, что переносить прием пищи за пределы кухни опасно для фигуры. Не стоит есть перед телевизором, так как зачастую для этого мы выбираем не совсем полезную пищу и за просмотром увлекательной передачи съедаем больше. 
12. Выбирайте полезные перекусы
Овощные палочки, орешки, натуральный йогурт, сухофрукты — остановите выбор только на полезных перекусах. А вот батончики мюсли лучше исключить из рациона, несмотря на то, что они удобны и компактны. Такой снэк обманывает организм и провоцирует чувство голода. 
13. Перекусите перед вечеринкой
Если вечером намечается веселая вечеринка в кругу друзей, то лучше перекусить заранее. Съешьте горсть орехов или натуральный йогурт. Так вы не будете увлекаться калорийными закусками на месте. Кроме того, если в программе намечаются алкогольные коктейли, это поможет избежать быстрого опьянения.
14. Не выбирайте калорийные напитки
Налегайте на чистую питьевую воду. А вот про фруктовые пакетированные соки и сладкую газировку лучше позабыть. В первых содержится слишком большое количество сахара. А в составе сладкой газировки присутствуют искусственные сахарозаменители, которые лишь повышают аппетит и пробуждают чувство голода. 
15. Включите в рацион цельнозерновые продукты
Исключите из рациона продукты из муки высшего сорта. При обработке она теряет все полезные свойства и состоит лишь из простых углеводов, которые дают лишь пустые калории и чувство недолгого насыщения. Цельнозерновые продукты гораздо полезнее и питательнее. 
16. Не ешьте после ужина
 
После ужина уже не стоит отправляться на кухню. Калории — это энергия. Перед сном она вам совсем не нужна. Организм должен отдыхать, а не переваривать пищу. Если чувство голода не дает покоя, то съешьте зеленое яблоко, выпейте стакан воды или кефира. 
17. Больше двигайтесь
Движение — это жизнь. Особенно это правило актуально для тех, кто хочет похудеть или поддерживать себя в хорошей форме. Больше двигайтесь и гуляйте. На работе не засиживайтесь долго на одном месте и делайте зарядку. 
18. Занимайтесь спортом
Купите абонемент в тренажерный зал. Для того чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно посещать его 3 раза в неделю. Сегодня существует большое количество самых разных групповых программ: силовые тренировки, танцы, йога. Каждый найдет что-то по душе. 
19. Иногда побудьте вегетарианкой
Раз в неделю дайте организму возможность отдохнуть от животных белков. Пусть это будет своеобразный разгрузочный день. Такие перерывы очень полезны для поддержания стройной фигуры. 
20. Старайтесь избегать "легких перекусов" вместо ужина
Иногда так получается, что перекус содержит в своем составе еще больше калорий, чем полноценный здоровый ужин. Для вечернего приема пищи выбирайте овощи и белок. Они не отягощают желудок и содержат все необходимые витамины и полезные вещества. 
21. Не пропускайте завтрак
 
Врачи и диетологи солидарны в том, что утренний прием пищи самый важный. Его ни в коем случае нельзя пропускать. Научно доказано, что тем, у кого завтрак плотный и полезный, удается контролировать аппетит и не переедать в течение дня. Тем более завтрак напрямую отвечает за утренний заряд бодрости и хорошего настроения. 
22. Забудьте фразу "Я только чуть-чуть попробую"
За ней, как правило, следует практически полноценный прием пищи. Однако в меню зачастую какой-нибудь не совсем полезный продукт, а не сбалансированный обед. Не создавайте себе лишних соблазнов своими руками. 
23. Не ешьте из упаковки
Так у вас плохо получится контролировать размер порций. Пакетированные снэки, например, чипсы, орехи, сухофрукты, выкладывайте в миску. Если вы будете видеть, сколько вы съели, то не допустите лишнего. 
24. Не просите добавки
Если вы уже успели расправиться с обедом или ужином, но пока не чувствуете насыщения, не торопитесь брать добавку. Дайте желудку время передать сигнал в мозг о том, что с вас хватит. 
25. Остерегайтесь искусственных подсластителей
Искусственные подсластители становятся причиной лишних калорий, отеков и повышенного аппетита. Лучше исключить из своего рациона и контролировать количество поступающего в организм сахара. Если без сладостей вы жить совсем не можете, то заменяйте сахар-песок на мед.

3 идеальные программы тренировок для девушек в тренажёрном зале

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх