На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

anticellulite_2

Современные учёные до сих пор не могут прийти к общему мнению относительно причин возникновения целлюлита. Тем временем, целлюлит не дремлет, апельсиновая корка безжалостно атакует женские тела. Специалисты предлагают всё новые и новые способы борьбы с коварным целлюлитом.

Однако цены на антицеллюлитные процедуры в салонах красоты «кусаются». Можно ли победить эту напасть, не выходя из дома? Да! Арена борьбы с целлюлитом – ванная комната.

Контрастный душ

Контрастный душ – самый простой способ борьбы с целлюлитом, действенный и доступный. Сначала включают тёплую воду, когда тело прогревается и привыкает к воде такой температуры, включают на 2-3 минуты горячую воду, затем на 1 минуту включают холодную воду. Процедуру повторяют в течение 10-12 минут. Контрастный душ можно принимать ежедневно.

Чередование тёплой и холодной воды стимулирует обмен веществ. Кроме того, процедура улучшает кровообращение. За счёт увеличения скорости циркуляции крови улучшается обмен веществ в организме, укрепляются сосуды. При регулярном использовании контрастного душа отмечается ряд положительных изменений. Контрастный душ помогает нормализовать массу телу, снимает усталость, дарит бодрость и хорошее настроение. Польза для здоровья очевидна.

Скипидарные ванны

Скипидар – это эфирное масло сосны. Использовать скипидар для бальнеологических процедур стали ещё в начале XX века, большой вклад в разработку метода внесли советские учёные. В последнее время производители растворов для скипидарных ванн заметно активизировали свои усилия: рекламные ролики крутятся по радио и на телевидении. При попадании в воду скипидар активизируется, раздражает кожные рецепторы и усиливает кровообращение. В результате из проблемных мест, поражённых целлюлитом, «эвакуируются» шлаки и токсины. Ненавистная апельсиновая корка постепенно разглаживается.

Для приготовления скипидарной ванны потребуется специальный раствор, который можно приобрести в аптеке. Перед тем как погрузится в ароматную ванну, проблемные участки тела рекомендуется смазать жирным кремом для усиления эффекта. Обычно в ванне разводят небольшое количество раствора (строго следуйте инструкции). Продолжительность процедуры 15 минут. Курс процедур проводят в течение 1-2 месяцев, через день.

Медовый массаж

Медовый массаж – очень популярная услуга в салонах красоты. Медовый массаж эффективен в борьбе с целлюлитом, это могут подтвердить и специалисты индустрии красоты, и те отважные женщины, которые решились испытать эту процедуру на себе. Дороговизна – вот её недостаток. Однако спасительный выход есть: медовый массаж вполне можно проделать самостоятельно, не выходя из дома. От женщины, помимо изрядного количества мёда, потребуется незаурядное мужество, ибо это довольно болезненная процедура. Впрочем, ради результата можно и потерпеть.

Мёд наносят на руки и начинают массировать проблемные участки тела. Сначала массирующие движения должны быть лёгкими и плавными, затем всё более сильными и энергичными. От похлопывающих массажных движений на ладонях образуется белая сладкая масса – это показатель правильного проведения процедуры. Массаж каждого проблемного участка тела длится 5-10 минут. В завершении процедуры мёд смывают, а на кожу наносят увлажняющий крем. Курс медового массажа составляет 15 сеансов, процедуры рекомендуется проводить через день.

Ванны с морской солью

Солевые ванны – вот ещё один простой способ борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Для проведения процедуры понадобится 300-350 г морской соли, её растворяют в воде температурой 36-37 градусов. Ванну принимают в течение 10-15 минут. Антицеллюлитный курс составляет 14 дней. Морская соль богата кальцием, магнием, йодом и железом. Она не сушит кожу и оказывает положительное влияние на участки тела, поражённые целлюлитом. За морской солью отправляйтесь в аптеку.

Воздействие на проблемные зоны тела за счёт улучшения микроциркуляции крови – не единственное достоинство морской соли. Ванные с морской солью улучшают общее состояние организма человека, обладают противовоспалительным эффектом, оздоравливают тело и дух. Таким образом, от применения ванн с морской солью можно извлечь двойную пользу для своего здоровья.

Растирания морской солью

Современные женщины прекрасно осведомлены о пользе скрабов для тела. Абразивные частицы скрабов очищают тело от загрязнений, отшелушивают отмершие клетки верхнего слоя кожи, в результате улучшается кровообращение и внешний вид кожи. Скрабы также готовят кожу к последующим этапам ухода, улучшают её способность впитывать полезные вещества антицеллюлитных косметических средств. Производители косметики предлагают огромный выбор скрабов для тела, на любой вкус и кошелёк. Впрочем, скраб легко приготовить самостоятельно, для этой цели используют крупную морскую соль.

Морской солью массируют проблемные участки тела, поражённые целлюлитом. Такой массаж улучшает микроциркуляцию в подкожной клетчатке, способствует выведению токсинов и служит хорошим средством профилактики в борьбе с целлюлитом. Морскую соль можно использовать в качестве скраба не только для проблемных зон, но и для всей поверхности тела.

Кофейный скраб

Кофейный скраб – ещё один способ беспощадной борьбы с целлюлитом. Согласно результатам последних исследований учёных, наиболее эффективным в борьбе с целлюлитом является зелёный кофе. Производители косметики довольно оперативно отреагировали на эту новость, в продаже уже появились косметические средства на основе зелёного кофе. А что мешает нам отправиться в супермаркет и приобрести пакетик зелёного кофе, чтобы использовать его для борьбы с целлюлитом? Впрочем, для этой цели подойдёт и обычный чёрный молотый кофе.

Кофейную гущу наносят массирующими движениями на проблемные участки тела. Затем кофейную массу оставляют на коже, обернув целлофановой плёнкой. Через 10-15 минут кофейный скраб смывают тёплой водой. Ещё один вариант применения кофейного скраба (более простой, но не менее эффективный) выглядит так: кофейную гущу смешивают с гелем для душа и растирают проблемные зоны. Процедуру можно проводить курсом каждый день в течение двух недель. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Парафанго

Обёртывания с использованием смеси парафанго пользуются заслуженным спросом в салонах красоты и в спа-центрах. Что же такое парафанго? Это смесь парафина и бурых водорослей. Название процедуры так и переводится с латинского языка: пара означает парафин, а фанго – грязь. Бурые водоросли богаты полезными для организма человека витаминами и минералами. Механизм действия парафанго прост: под воздействием тёплого парафина поры кожи раскрываются, и активные вещества водорослей получают быстрый доступ в более глубокие слои кожи.

Обёртывания с применением смеси парафанго – процедура дорогостоящая. Однако высокая «салонная» цена не повод отказаться от эффективного способа избавления от целлюлита. Парафанго можно приобрести в аптеке, а затем самостоятельно провести процедуру дома. Предварительно тело тщательно очищают при помощи скраба, затем на проблемные зоны желательно нанести антицеллюлитную сыворотку. На подготовленную кожу накладывают подогретую смесь парафина и бурых водорослей. Затем тело оборачивают плёнкой и накрывают одеялом. Через 30-40 минут остывшую смесь парафанго удаляют. Завершающий этап процедуры – массаж тела. Специалисты рекомендуют проделать курс из 5-10 сеансов. В результате объёмы на бёдрах, талии и руках сокращаются от 5 до 10 см, а так называемая «апельсиновая корка» заметно разглаживается.

Борцам с целлюлитом на заметку

- Регулярное применение антицеллюлитных средств (гели, кремы, сыворотки и т.п.) хоть и не способно радикально решить проблему, но помогает в борьбе с целлюлитом.

— Имеет смысл освоить приёмы самомассажа проблемных зон тела.

— В борьбе с целлюлитом главное не растерять собственное здоровье. Некоторые процедуры имеют противопоказания (например, парафанго и скипидарные ванны), поэтому не поленитесь проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

— Необходимость рационального питания и умеренных физических нагрузок в борьбе целлюлитом никто не отменял.

— Комплексный подход к решению проблемы целлюлита гарантирует хороший результат.

— Следует запастись терпением, за одну неделю избавиться от целлюлита не получится.

— Важнейшее условие успеха – регулярное выполнение вышеперечисленных «банных» процедур.

Позитивный настрой и вера в победу – союзники в борьбе. Целлюлит сдаёт позиции и капитулирует. Испытано на себе.

Картина дня

наверх