На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Изометрические упражнения.

Изометрические упражнения.

изометрические упражнения

Изометрические упражнения позволяют любому человеку почувствовать себя непобедимым Самсоном. Иными словами, они являют собой такие движения, выполнение которых требует от спортсмена запредельных возможностей. Одной из таких тренировок является, к примеру, поднятие нереального веса.

Мало того, для выполнения упражнений не обязательно записываться в зал. К тому же они подойдут для тех, кто никак не может найти время для улучшения своей физической подготовки.

Что такое изометрические, статические упражнения?

Пытаясь поднять невозможное, стремясь выполнить движение, в итоге упражнение из динамического превращается в статическое. При этом усилия направленные на то, чтобы, к примеру, сдвинуть шкаф или, как бы странно не звучало, стену, охватывают не одну группу мышц, а все тело в целом. Самое интересное, что йоги практикуют такие упражнения и входят последние в так называемую силовую йогу.

Что дают изометрические упражнения?

В первую очередь, важно отметить, что такие тренировки оказывают немалое положительное влияние на силовые показатели спортсмена. К тому же упражнения помогают развить сухожилия и невероятную силу. За примером не нужно далеко идти – Железный Самсон или же Александр Засс, удивляющий, а порой шокирующий своей богатырской силой. Он выступал в цирке, и его главным номером было поднятие лошади себе на спину. Вот, что значит изометрические упражнения.

Рекомендации по выполнению

Прежде чем приступать к усердным тренировкам, не забывайте разогреть мышцы. Сделав растяжку, особенно уделите внимание тем группам мышц, на которые планируется наибольшая нагрузка.

Приступая к изометрическим упражнениям, их важно выполнять на вдохе. Ни в коем случае не допускаются рывки. Максимальное усилие не должно превышать 3 секунды, а на само упражнение рекомендуется выделять не больше 6 секунд.

Если говорить о длительности всей тренировки, то она не превышает 10-20 минут.

Комплекс изометрических упражнения для спины

  1. Ноги на ширине плеч. Плавно, не спеша, на вдохе поднимаем руки вверх. Выдыхаем, опуская руки и немного сгибая спину.
  2. Стоя делаем глубокий вдох и поднимаем плечи, на выдохе опускаем.
  3. Удобно садимся. Подпираем голову рукой таким образом, чтобы правая ладонь слегка давила на правую щеку. Застыть в таком положении на 5 секунд. Повторить упражнение для другой стороны.
  4. Встаем, поднимаем правую выпрямленную руку вначале вперед, затем – назад. Все это проделываем 5 раз. Повторяем для другой руки.
  5. Стоя правую руку закладываем за голову таким образом, чтобы локоть «смотрел» вверх. Тянем его вместе с левой рукой. Для каждой стороны повторяем упражнение по 3 раза.
  6. Ложимся на живот, руки закладываем за голову. Стараемся максимально прогнуться в пояснице, поднимая плечи и ноги.
  7. Положение, как и в предыдущем пункте, корпус прижимаем к полу. Стараемся прогнуться, почувствовав напряжение в мышцах спины за счет поднятия ног.

Изометрические упражнения для пресса

  1. Стоим или удобно садимся на стул. Руки кладем на пояс. Далее осуществляем скручивание под углом в одну сторону, в другую.
  2. Садимся за стол. Кисти рук кладем на край поверхности. Слегка надавливаем на нее, сокращая мышцы живота.
  3. Садимся на пол, руки при этом за спиной. На них делаем основной упор. Ноги немного согнуть в коленях. Поднимаем их и стараемся как можно дольше удержать навесу.
  4. Ложимся на пол, сгибаем ноги в коленях. Руки кладем за голову. Делаем скручивание, аналогичное тому, что описано в первом пункте.
  5. Лежа на полу повторить скручивание, но при этом ноги должны быть прямыми.

http://womanadvice.ru/izometricheskie-uprazhneniya

Картина дня

наверх