Пилатес. Худеем красиво!

Пилатес-1

Пилатес. Худеем красиво!

Пилатес – это подвид фитнеса, который направлен на тренировку мышц, расположенных в центральной части тела. То есть упражнения, входящие в систему «пилатес», нацелены на тренировку пресса, грудной клетки и бедер — именно эти места являются у нас самыми проблемными. Эту систему физических упражнений разработал Джозеф Пилатес, отсюда и название.

Его эффективность сжигать жировую прослойку и надолго сохранять достигнутый результат объясняется тем, что пилатес тренирует мышцы плавно и постепенно.

Нужно отметить, что результат достигается не так мгновенно, как в некоторых других видах фитнеса. Однако тренировки положительно влияют не только на нашу фигуру и ее рельеф, но и на весь организм в целом, улучшая наше здоровье.

Пилатес имеет в своем арсенале около 500 упражнений, в нем используется тренажер, фитбол, гимнастическая палка и другое. Однако следует отметить, что подобрать наиболее подходящие упражнения поможет только тренер, он же проанализирует Ваше физическое состояние и учтет пожелания. Опытный преподаватель всегда подскажет, как тренировать наиболее проблемные части тела, назначит правильный режим тренировок и даже даст рекомендации по питанию. Занятия с тренером помогут избежать травм и растяжек во время занятий.

Упражнения:

Практически все упражнения выполняются на ковриках или с использованием специального оборудования. Также во время упражнений необходимо подключать воображение, что позволяет «тренировать мышцы силой мысли».

1. Исходное положение: стоим на четвереньках, голова находится параллельно полу. Поднимаем правую руку прямо перед собой и выпрямляем левую ногу. Фиксируем такую позу на несколько секунд и затем возвращаемся в исходное положение. Проделываем все то же самое с другой парой рук и ног.

2. Ложимся на левый бок, голова расположена на руке, вытянутой вверх, вторая рука упирается ладонью в пол. Приподнимаем ногу на 15 см над полом и выводим ее вперед (она должна стать перпендикулярно туловищу, практически под прямым углом). Возвращаемся в исходное положение и повторяем выпады ногой вперед не менее 15-25 раз. Затем все повторяем на другом боку с другой ногой.

3. Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях и затем выпрямляем их так, чтобы они образовали прямой угол с телом, затем, не сгибая их, очень медленно опускаем на пол. Если хочется более быстрого эффекта, то желательно не опускать ноги совсем на пол, а опять согнуть их в коленях и выпрямить. И так по кругу не менее 25 раз.

4. Ложимся на левый бок, левая нога согнута в колене и отведена назад. Локоть левой руки и правая ступня опираются на пол. В этом положении стараемся приподнять тело как можно выше. Выполняется упражнение 15 раз. Затем поворачиваемся на правый бок и повторяем движения.

За рубежом пилатес широко используется для укрепления мышц, сжигания лишнего веса. Вы можете пользоваться индивидуальными услугами тренера или посещать групповые тренировки. Потерянный вес возвращается медленнее после прекращения тренировок, ведь корректируются в основном самые проблемные участки тела. Пилатес помогает правильно скорректировать фигуру, оздоравливает и укрепляет основные системы организма. Кроме того, к нему нет противопоказаний, достаточно только правильно подобрать упражнения с помощью тренера.

https://skarletta.ru/pilates/

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх